Steven Rogers написал(а):Это не законно
кто сказал?!
Steven Rogers написал(а):Они бы следили за каждым человеком на этой планете, и любой
а разве до этого, раз они знали как каждый человек голосовал, что покупал и тп, не есть слежка?
Steven Rogers написал(а):как Гидра
эм..так разве пирс не есть Гидра?
Steven Rogers написал(а):что бы нанести удар по мирному населению, или же по своим врагам.
наверное я криво смотрел. ибо как мне показалось, они собирались выкосить..сколько там...20 млн людей, которые с большой вероятностью могут совершить преступления, на основе как раз тех данных, что были до этого( вопрос опять о слежке), таким образом получается полный...не знаю, тоталитаризм, но в котором не будет ни войн, ни зла, как такого и прочие. И тогда получается, что Стив с Наташей остановили Пирса не потому, что так любят человечество и человека как такого, иначе бы у них давно бы кукушатник бы поехал от понимания того, сколько людей гибнет каждый день, а остановили потому, что как быть героем в мире где нет зла?! Вроде же сам Стив несколько раз говорит, мол-а я ничего другого и не умею( мол только и могу служить).
конечно становится вопрос о Свободе. о чем в фильме много раз вспоминается. Но толком никто не говорит что такое свобода. Ну допустим, даже сейчас, я имею в виду на форуме, мы общаемся соблюдая какие-то моральные..мм..общественные устои принятые среди людей. И так же мы не бежим в банки, грабя их, в магазины, бутики и прочие, и не берем то, что нам нужно, если говорить откровенно, просто потому, что мы знаем, что потом нам будет бо-бо. Тогда какая это свобода?! Другое дело, если бы мы это не делали не из-за чувства страха, а из-за чувства собственного совершенства. То есть Я не делаю это, потому что это противоречит моим внутренним моральным, духовным, интеллектуальным и прочим устоям, и я полюбил Человека в другом человеке так сильно, что боюсь ему причинить зло. ТОгда я уже не человек, а какой-то сверхчеловек, и я бы тогда не долго бы и прожил, ибо "давно бы кукушатник бы поехал от понимания того, сколько людей гибнет каждый день"
ох...
устал печатать
И с Пасхой