Bruce Banner написал(а):БОльшинство поступков человек, ввиду своей слабости, в той или иной степени совершает под воздействием эмоций. А эмоции, человеческие чувства, как позитивные, так и негативные невозможно просчитать с математической стороны. Так что подобные устройства, направленные против "двадцати миллионов" причин хаоса - ничто иное как утопия.
отвлеченно скажу.
есть один исторический факт.
Во время Ялтинской конференции Сталин предложил открыто казнить\расстрелять 15 млн нацистских военнопленных, которые на тот момент были по сумме у Ссср и Второго Фронта, с той идеей, что если те оставшиеся нацисты в Берлине, Гамбурге и окрестностях не сдадутся добровольно, то их постигнет та же судьба. В ответ Рузвельт и Черчилль возразили, мол это не демократично\гуманно подрывает свободу человека и все такое. Расстреливать не стали. Но когда сам второй фронт нанес массированный авиаудар по тому же гамбургу и ближайшим районам аля Аймсбюттель и прочие(весь север короче), то одних мирных жителей ушатали по их под счетам 20 млн, списав на "военные потери".
Я не за идею Гидры и таких массовых расстрелов и не за полное принятие таких мер и не говорю, что это хорошо, но если есть шанс спасти таким образом больше людей, то я бы десять раз бы подумал\взвесил это.
Bruce Banner написал(а):А эмоции, человеческие чувства, как позитивные, так и негативные невозможно просчитать с математической стороны.
можно.
Японцы уже задрочились до того, что смогли протезу металлическому\кевларовому, любому другому короче, и неважно чего руки\ноги\жопы дать осязание. То ты сможешь в механической руке чувствовать холод, жар, мягкость предмета и прочие.
И так же...уже лет 5 назад создали полную математическую копию червя. тобишь на сервере живет, двигается, реагирует и прочие, червь, который является полным клоном живого. Почитай как-нибудь на досуге эти опыты. Интересное чтиво. Достигли этого путем разрезания червя на овер9000 тонких пластов. Конечно это не мозг человека, но это также доказывает, что все человеческие эмоции и прочие можно выразить с помощью математики. ТОлько формула будь чуток посложнее.
Bruce Banner написал(а):И если в мире нет зла, то обесценивается добро, обесценивается его значимость и рано или поздно человек превращается в машину, неспособную на сочувствие. Ведь в мире больше нет зла, нет никаких проблем. Вокруг только мир и покой...
эээ...парень, это же, не хочу обидеть, аля псевдо буддийский бред. Мол добро и зло находится в равновесии.
Даже если не подходить к этому с точки зрения философии, а с точки зрения физики...квантовой. То потому же опыту Юнга, не может быть у мира двух наблюдателей, типо Свет и Тьма (кстати именно этот опыт и доказывает существования Бога). и так же в любой точке пространства, даже в вакууме, частицы материи и антиматерии неизбежно самоуничтожаются, а не находятся в равновесии\стазисе.
или совсем простой пример.- в природе не бывает так, чтобы из одного источника шла горячая\холодная сладкая\соленая вода. ну это совсем грубый пример
Steven Rogers,
Стив, я понял о чем ты.
но отвечу я потом. Пойми меня правильно, я немного умарился отвечать Брюсу