Старлорд стоит в своем шлеме. «Меня зовут Питер Куилл.» Он обращается к Корату Преследователю, двое солдат которого уже направили на него оружие. «Но есть еще одно имя, под которым вы возможно меня знаете.. Старлорд.»
«Кто?» - «Да ладно тебе, чувак, Старлорд.» Питер закатывает глаза. «Забудь об этом.» Корат стреляет в Питера, но тот уклоняется и выстрел пробивает стену. Даже не поднимаясь на ноги, Куилл с помощью реактивной тяги своих сапог вылетает через эту самую дыру в стене и сбегает через пустыню. Корат и его люди преследуют Куилла, продолжая стрелять в него. Старлорд совершает прыжок на большое расстояние и перед нами появляется логотип Marvel Studios.
Корабль Старлорда, Милано, на большой скорости удаляется прочь от неизвестной планеты. Мы видим Стражей в каком-то космопорте, Гамора заходит в бар. Голос Питера Куилла за кадром: «И вот они мы: вор» - Старлорд стоит снаружи, то и дело подбрасывая сферу в воздух и ловля ее. «Двое преступников» - Реактивный Енот приподнимает четырехствольную ракетницу, взводит курок и наводит на цель. Грут бросает на него тщедушный взгляд. «Убийца» - Гамора, вся зеленая и очень горячая, сражается с несколькими противниками одновременно. «И маньяк» - Дракс Разрушитель с достаточно недобрым выражением лица, позади которого что-то взрывается. Дракс атакует противника, вскидывая руку вверх, а затем ударяя его головой. «Но мы не собираемся стоять в стороне, пока зло уничтожает галактику.» Выстрел по кораблю Обвинителя. Мы видим Ронана в капюшоне, который ходит вдоль камеры. Мы видим чей-то сжатый кулак, объятый светящимся красным источником энергии. По движению руки происходит взрыв на мосту и мы видим толпу бегущих в страхе пришельцев.
Голос за кадром, вся пятерка находится на борту Милано. «Я думаю, мы встряли в это все вместе.» Мы видим Дракса, держащего в руках сферу. «Партнеры.» Гленн Клоуз в образе Командора Раэль. Выстрелы корабля над красивой планетой, украшенной узорами множества рек и улочек. Вероятно, это планета Корпуса Новы? Мы видим Ронана, который стоит на коленях в центре зала с каменными полами, его молот покоится рядом. «Вы хотите сказать, что судьба 12 миллиардов человек находится в руках этих головорезов?» Мы вновь видим Гленн Клоуз, позади которой стоят солдаты Корпуса Новы в полной боевой готовности. Ронан стоит и поднимает свой молот высоко в воздух. Мы видим корабли Ронана над этой самой планетой, которые атакуют мирное население. Люди бегут от взрывов.
Двери на космическом корабле открываются и Стражи уверенно шагают вперед. Закроем глаза на то, что Реактивный Енот держит в руках пушку размером с собственный рост. Мы видим его лицо крупным планом. «О... Да! Реактив любит свою большую пушку!» Реактивный Енот стреляет из нее, стоя на плече у Грута в тюрьме. Он взрывает что-то и рычит, Гамора в своей тюремной желтой одежде прыгает и вырубает противников двумя ногами (такой растяжке позавидует даже Черная Вдова). Питер Куилл добирается до своего оружия и устраивает бойню прямо в камере.
Заголовок: ВСЕ ГЕРОИ.
«Spirit In The Sky» Нормана Гринбаума сменяет собою «Hooked On A Feeling». Питер, Гамора, Дракс и Реактив - все в тюремной одежде, но Реактив держит в руках все ту же пушку. Очевидно, в конце побега он покинул позицию на плече Грута и закончил стрельбу. Питер Куилл наносит кому-то удар, мы видим Милано в фантастическом космическом пространстве, который летит к инопланетной голове размером с планету (ЗНАМОГДЕ). Глядя на это через люк на корабле, Реактив произносит удивленное «Вау..»
Заголовок: С ЧЕГО-ТО НАЧИНАЮТ.
Грут борется с кем-то своего размера, но это, кажется, не проблема. Он хватает пришельца за голову одной рукой и впечатывает его в землю. Ронан крутит своим молотом и тот стреляет синей энергией. Дракс размахивает двумя изогнутыми кинжалами. Стражи смотрят на мигающие желтые точки на карте звездной системы. Грут поднимает левую руку и указывает на скопление этих точек на карте.
«Я смотрю вокруг себя, и знаете кого я вижу? Неудачников.» Питер обращается к Стражам, собравшимся на борту Милано. «Но жизнь дает нам шанс.» Дракс обращается к нему. «Для чего?» - «Сделать что-то хорошее..» Грут протягивает белый цветок девушке, которая улыбается ему в ответ. Гамора и Дракс возвращают свое холодное оружие в ножны на бедрах. «Или что-то плохое..» Гамора топлесс, Питер берет свою рубашку. «Если только немножко.»
Дракс размахивает кинжалами в замедленном темпе. Кадры сражения, в котором Небула нависает над Гаморой. Мощный взрыв и что-то летит прямо в камеру. Это что-то становится все ближе и мы видим Реактива, пилотирующего звездолет и злобно смеющегося. Ронан держит молот в одной руке, а второй поднимает Дракса над головой и душит его. На мгновение мы видим Коллекционера. Питер склоняется к Гаморе для поцелуя. Дракс трясет его за плечи и мы видим, что они окружены вражескими кораблями. Панорама Грута. Гамора кричит и к чему-то тянет руки.
Музыка затихает.
Мы видим любопытного Грута в полном одиночестве в каюте на Милано. Он перематывает кассету в плеере и по мере ее перемотки его глаза расширяются. Вдруг начинает играть «Hooked On A Feeling» и растерявшись, он отскакивает в сторону от удивления.
КРИС ПРЭТТ.
ЗОИ САЛДАНА.
ДЭЙВ БАТИСТА.
ВИН ДИЗЕЛЬ В РОЛИ ГРУТА.
Кадры с Грутом, который мгновенно отращивает на своей спине острые ветки подобно иголкам дикобраза. Дракс смотрит на Грута и тот произносит «Я - Грут!»
БРЭДЛИ КУПЕР В РОЛИ РЕАКТИВНОГО ЕНОТА.
Реактив расхаживает в тюремной одежде. «Я только начал!» Он идет по коридору с остальными Стражами, держа в руке огромный пистолет и поправляя ткань одежды между ног. Вся команда вновь идет по коридору и мы слышим закадровый голос Романна Дэя. «Они называют себя Стражами Галактики.» Музыка затихает и мы видим его в униформе Корпуса Новы. «Это не самая лучшая идея.»
Мы возвращаемся к тому же самому коридору, по которому команда идет в режиме замедленной съемки, Грут выбегает из-за угла и присоединяется к ним.
На экране появляется название фильма - «Стражи Галактики».
Реактив вылезает из кабины своего звездолета и подрывает корабль Ронана Обвинителя прямо в небе.