✘ Участники: Мойра Мактаггерт, Чарльз Ксавьер
✘ Статус: приват
✘ Время: вечер-ночь
✘ Место и условия: школа Ксавьера
✘ Краткое описание эпизода: Мойра стала что-то вспоминать, в её сознании стали всплывать образы и лицо, знакомое и незнакомое одновременно. За ответами на свои вопросы она отправилась в школу для одарённых подростков.
[24.09.1982] Пора отвечать на вопросы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-09-16 21:23:33
Поделиться22013-09-16 22:02:20
Очередной кошмар настиг меня, пока я разбиралась с внутренней документацией лаборатории. Да, теперь я занимаюсь и этим, искренне надеясь, что мою голову наконец отпустит. Нет. Не отпускает. Заметила странную последовательность – чем больше работы я на себя взваливаю, тем каждый новый приступ сильнее. В голове вновь возник образ, но на этот раз я не отпущу его так просто. Я надежно запечатлела в памяти лицо парня, и как только ко мне вернулась способность ясно мыслить – полезла в базу. Полдня поисков, выпроваживания ненужных свидетелей из кабинета, и вот – я нашла его. Участник событий Карибского кризиса, мировой гуманист и просто хороший человек, содержащий приют для одаренных подростков. Интересно, только что может меня с ним связывать? Ну, за исключением того, что ровно двадцать лет назад меня страстно допрашивал сам глава министерства обороны на эту тему… Нужно все выяснить, пока я окончательно не лишилась рассудка.
Я взяла со стола ключи от машины, планшет, сумку и на всякий случай, спрятав кобуру под пиджаком, я отправилась на парковку. Дождь на улице поливал так, будто хляби небесные решили затопить Нью-Йорк к чертовой матери. У меня до нитки промокла сумка, которой я мало-мальски пыталась прикрыть голову, совершая забег до машины. Адрес явно за городом, так что ехать мне долго – из центра все же.
Час, второй, третий… Я за рулем, но мое состояние является противопоказанием данному занятию в столь поганую погоду. Выехав с автострады, я поняла, что мой хэтчбек либо увязнет здесь на всю оставшуюся жизнь, либо пройдет эту размытую донельзя дорогу достойно. Решила ехать. Скорость – 20 км/ч, почти пешком. Но вот небольшой склон, можно чуть надавить на педаль газа…
Черт побери! Мало мне головной боли неизвестного происхождения – да здравствуют синяки и ссадины на весь лоб! Поцелуй с деревом. Поторопилась я газовать, ох поторопилась… Передок авто всмятку, дым идет из всех щелей – вот вам счастья полные рейтузы, кушайте, не обляпайтесь!
Вылезаю из машины, мысленно готовая проклясть все и вся до седьмого колена, но вот, судя по моему размытому сейчас взору, если мне не изменяет мой глазомер, минут через пятнадцать я дойду до ворот необходимого мне заведения. Жаль, что это не дурдом, хотя все может быть…
На каблуках, в некогда бывшем чистом офисном строгом костюме и прикрывая голову все той же промокшей сумкой, я, шатаясь и стараясь не рухнуть посреди дороги (что было бы ну совсем уж фэйлом), добрела до калитки. Электронный звонок, можно поговорить с охраной или владельцем здания. На конце провода слышу ласковое: «говорите», и пытаясь собрать в кучу остатки сил и разума, параллельно оттирая ладонью кровь, заливающую глаза, я проговариваю:
- Мое имя Мойра МакТаггерт… И мне нужна ваша помощь.
внешний вид: кровавые ссадины на лбу, над бровью и около виска с левой стороны, немного растрепанные длинные каштановые волосы, брючный костюм черного цвета, белая рубашка, туфли на пятисантиметровых каблучках.
Отредактировано Moira MacTaggert (2013-09-16 22:04:05)
Поделиться32013-09-18 19:30:12
Чарльз знал с самого начала, что наступит тот момент, когда надо будет отвечать на вопросы. Принимая непростые решения, он был готов нести ответственность за них и всё равно, даже будь у него возможность вернуться в прошлое, он поступил бы точно так же.
Он не следил за Мойрой специально, но не упускал возможность узнать что-нибудь о ней, и так получилось, что совсем недавно он коснулся её сознания. Спровоцировало ли это обрушение барьеров, воздвигнутых им в её памяти, или просто подошёл срок - Чарльз точно не знал, но теперь он знал, что скоро она придёт за ответами на вопросы. Она всегда находила, когда искала.
Появление Мойры поздним вечером на пороге школы вопреки всему оказалось неожиданным - погода сегодня располагала к тому, чтобы провести время в обстановке домашнего комфорта или в уютном баре, но никак не в пути, за рулём на ночной автостраде. Чарльз и сам встретил бы гостью, но его перемещение в коляске нельзя было назвать не то чтобы скоростным - даже просто хоть сколько-нибудь быстрым, а Мойре действительно была срочно нужна помощь. Профессор обратился к одной своей старшей студентке, которая сама уже помогала в воспитании молодых мутантов. Она была у калитки спустя всего треть минуты после того, как Мойра позвонила (спасибо способности мгновенно оказаться в нужном месте), с большим чёрным зонтом наготове.
- Пойдёмте со мной, профессор ждёт вас. Обопритесь на меня, - приветливо произнесла она, протягивая руку Мойре. - Меня зовут Джейн.
Чарльз предупредил её, что обратно лучше просто дойти, но не телепортироваться. Они дошли довольно быстро, в доме Джейн сначала отвела Мойру в больничное крыло школы, чтобы обработать ей раны, а после проводила в кабинет профессора.
- Здравствуйте, Мойра. Прошу вас, садитесь.
Чарльз выдвинулся из-за своего стола навстречу гостье, приглашающим жестом указывая на кожаное кресло. Он улыбался старому другу, и в его взгляде читалось лёгкое любопытство. Она совсем не изменилась с их последней встречи. Увидеть это собственными глазами было совсем не то же самое, что просто знать об этом.
- Думаю, вы нашли того, кого искали. Хотя я никуда не делся бы до завтра, а вы не рисковали бы жизнью, и машина осталась бы целой.
Ок, представим МакЭвоя 45ти лет, лысого, в инвалидной коляске.)
P.S. В тёмно-сером классическом костюме.
Отредактировано Charles Xavier (2013-09-20 16:56:23)
Поделиться42013-09-19 13:32:10
Такого радушного приема я не ожидала. Тем более от незнакомого человека. Чего – то в этой жизни я явно недопоняла… Или еще не знаю.
Присев на краешек кресла, я начала вглядываться в лицо мужчины. Оно казалось мне таким знакомым, словно я видела его сегодня, вчера, и много лет назад. Да, он немного изменился, стал старше, но глаза остались такими же.
- Я не знаю, каким образом и когда мы были связаны, но причиной моего появления являются некоторые… галлюцинации. В которых очень часто мелькает ваш образ.
Я не стала называть его по имени, которое я узнала из базы. Не хотела, чтобы он чувствовал, что я способна ему доверять. Сейчас я не доверяю даже самой себе, потому что никогда не знаю, в какую секунду очередной приступ, основными составляющими которого являются головная боль и осколки памяти, произойдет со мной вновь.
- Быть может в это трудно поверить по моему внешнему виду, но мне шестьдесят. И огромная куча специалистов в области генетики, психиатрии, анатомии и биоритмам человека не могут понять, почему я выгляжу, с позволения сказать, - на эффектные тридцать. Никого, кроме вас я не смогла распознать в своих видениях. Ну а дальше дело техники, поиск по базе фотографий, информация… Найти вас было нетрудно. Больше скажу: я не помню определенный промежуток своей жизни. Однако по нему в организации, имя-которой-нельзя-называть, меня активно подвергали допросам и психическим экспериментам, пытаясь вытянуть из моего мозга хоть крупицы информации. Я пришла не для того, чтобы вам угрожать, или осуждать вас. Просто, выходит вы – единственная ниточка, связывающая меня с тем временем, и я очень надеюсь на вашу помощь.
Более неловко я себя никогда не чувствовала. Разговариваю с человеком, который явно знает меня, но я помню лишь его лицо. Я и имя – то выудила из базы, не говоря уже о некоторых его возможностях. Странно, но его лицо ничуть не изменилось, практически не отличается от того, что я видела в своих воспоминаниях. Разве что мудрые волосы покинули не менее, я надеюсь, мудрую голову…
Сижу на краешке, будто меня сейчас сгонят. Чего боюсь? Не знаю. В любом случае смогу себя успокаивать тем, что хотя бы попыталась.
Поделиться52013-09-20 20:50:33
Чарльз слушал со всем вниманием, больше прислушиваясь к внутреннему диалогу Мойры с самой собой. Состояние у неё было возбуждённое, что понятно - после аварии, к тому же держалась она настороженно и не доверяла не только ему, но и себе.
- Прошу вас, успокойтесь. Здесь вам абсолютно нечего бояться.
Он позволил себе телепатически повлиять на сознание Мойры, чтобы успокоить её. При этом улыбка Чарльза стала как будто извиняющейся, он вздохнул.
- Мы действительно были с вами знакомы двадцать лет назад, так что я знаю, сколько вам лет. И вы, Мойра, очень великодушны в своём решении не осуждать меня, - голос его был абсолютно серьёзен, - потому что это я изменил вашу память, удалив из неё некоторые события и некоторых людей. Тогда это было необходимо. Теперь установленные в вашем сознании барьеры постепенно исчезают, поэтому вы вспомнили моё лицо.
Ксавьер подумал о том, что, к сожалению, этот процесс восстановления памяти не был лёгким и быстрым, и даже оказался неприятным для Мойры, но скоро она всё вспомнит сама. Ему не хотелось бы снова вмешиваться в её сознание, хотя она наверняка попросит об этом.