MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » Ролевые игры. Часть 1 [Professor X, Magneto]

Ролевые игры. Часть 1 [Professor X, Magneto]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

✘ Участники: Чарльз Ксавьер, Эрик Леншерр
✘ Статус: приватный
✘ Время: 1963, через год после событий на Кубе
✘ Место и условия: школа Ксавьера
✘ Краткое описание эпизода: Чарльз и Эрик разошлись во мнениях и методиках относительно вопроса о мутантах и людях, но остались друзьями, и Ксавьер приглашает друга в гости. Поиграть в шахматы, поговорить за бокалом вина или виски, подискутировать.

Отредактировано Charles Xavier (2013-09-18 21:28:01)

+1

2

Чарльз с нетерпением ждал сегодняшнего дня. Очень долго он не мог найти Эрика - тот со своими экстремистскими планами нигде подолгу не задерживался, тщательно заметал следы и в принципе не шёл на контакт. Но когда Ксавьер нашёл друга, ещё больших усилий стоило уговорить его принять приглашение, самое простое - в гости, единственной задней мыслью которого было почти ребяческое желание похвастаться своими успехами в педагогике и успехами своих учеников. В конце концов, напоследок ещё раз уточнив, что этот его визит ни в коем случае не означает того, что он откажется от своей жизненной позиции и методов борьбы за права мутантов, Эрик пообещал, что навестит Чарльза в самое ближайшее время, зайдёт ненадолго. Ксавьер же надеялся задержать его подольше, но пока не представлял, как это возможно.
Не считая той недавней короткой встречи, они не виделись и не общались с того самого дня на Кубе. Год минул с тех пор, как они разошлись, став противниками в отношении вопроса о мутантах и людях, но оставшись друзьями. Во всяком случае, Чарльз надеялся, что они остались друзьями, и считал хорошим знаком, что Эрик всё-таки согласился прийти. Правда, было между ними и нечто такое, что могло вызвать неловкость, кроме этических разногласий. Крепкий духом Ксавьер вполне свыкся со своим теперешним положением, но он не был уверен, что Эрик справился с чувством вины за случившееся. Чарльз надеялся, что, если нет, то сегодня он сможет ему помочь с этим.
Он предупредил Мойру заранее, о том, что сегодня у него особый гость, чтобы появление Эрика не стало сюрпризом и не вызвало непредсказуемую реакцию. Вечером в своём кабинете Чарльз приготовил доску, расставив на ней шахматные фигуры, и поставил рядом на стол виски и пару бокалов. Он немного волновался перед встречей с другом, ему не хватало обычной уверенности, которая всегда была с ним благодаря дару телепата, а всё потому, что Эрик практически никогда не снимал этот чёртов шлем.

Тут Чарльз ещё не старый и не лысый (но и не заросший), и в неформальной обстановке не в костюме, а в чёрном джемпере и мягких бежевых брюках. Но уже в коляске.)

Отредактировано Charles Xavier (2013-09-22 17:46:17)

0

3

Нельзя сказать, что после произошедшего на Кубе Эрик Леншерр сдал. О нет, он еще крепче уверился в своих мыслях о том, что человечество - жалкая раса, и что ее следует хорошенько "прочесать" -  в этом он полностью разделял идею ныне мертвого Себастьяна Шоу. Однако, Эрик не считал, что уподобляется ему: в отличие от мирового господства, которое манило бывшего наставника, Магнито хотел равенства людей и мутантов. Главная проблема была в том, что мирного пути примирения небыло. За примерами далеко ходить было не надо: та же Куба. Мутанты спасли две страны, предотвратив войну и смерти, а вместо благодарности в них запустили ракетами. О какой дипломатии может идти речь? Этот вопрос Леншерр часто задавал в своей голове Чарльзу, раз за разом убеждаясь в человеческой подлости. Один или два раза Магнито попробовал последовать примеру Ксавье, но из этого не вышло ровным счетом ничего: либо,люди были не таких широких взглядов,как раньше, либо красноречие Эрика стало сдавать. Видимо, все же с красноречием было все впорядке, потому что за недолгое существование без своего напарника и друга рядом, вокруг Магнито сколотился довольно прочный костяк последователей, из которых Эрик и создал свое Братство: Мистик, Азазель, Эмма Фрост, Риптайд ... Магнито убедился, что кнут вместо пряника тоже работает весьма эффективно, поэтому он больше не сомневался в методах воздействия на народные массы.
С момента, когда они, благодаря Азазелю, очутились в лесопарке близ города, металлокинетик не снимал шлем - не то чтобы он не доверял тем, кто вместе с ним покинул остров с раскуроченной подводной лодкой, просто чувствовать в своей голове Эмму было невыносимо. Эрик почти все время думал о Чарльзе Ксавье, а такие мысли меньше всего нуждались в огласке: Магнито пожирало чувство вины за случившееся с бывшим другом.  Эрик и представить себе не мог, что будет так трудно расстаться с человеком, ставшим почти братом. Чувство вины, до толе не знакомое ему, Леншерр никак не мог переварить, и от этого безмерно страдал, пусть этого и не было видно за спокойным и твердым выражением глаз и расслабленным лицом.
Вместе с остальными они, по предложению Эммы поселились в опустевшем доме Шоу. Телекинетик неприятно поразился тому, что особняк так напоминает ему дом Чарльза в Уэстчестере, но в сложившейся ситуации не стал привередничать. В конце концов, мертвецу дом уже ни к чему, а Братству он еще послужит добрую службу.
Вечера превратились для Эрика в пытку. Когда все они разбредались по своим комнатам, Магнито выходил в пустые коридоры и долго бродил по дому. Что им делать дальше, Леншерр еще не успел продумать до конца, но первостепенной задачей была вербовка новых участников. В этом деле Эмма Фрост играла не малую роль, правда радиус ее поиска был не таким широким, как у Ксавье,но лишь потому, что у них не было Церебро. Вскоре, медленно,но верно, Эрик находил нужных людей, дела поглотили его с головой, и поэтому, когда в один прекрасный день он услышал за спиной голосЧарльза Ксавье, удивлению Магнито не было предела. Он давно уже не снимал своего шлема, не взирая на взятое с Фрост обещания не читать его мысли; его телефонного номера не было ни в одной книге с желтыми страницами. Так как же телепат нашел его?  При взгляде на Ксавье Магнито больно резануло по сердцу чувство вины: тот был в коляске, и даже через плотные штанины добротных брюк Эрик мог заметить, как похудели ноги старого друга. Может быть именно поэтому, когда Ксавье попросил о встрече, а точнее, пригласил в гости, металлокинетик согласился, пропустив мимо ушей все обещания Чарльза насчет неприкосновенности его персоны. Все время, пока тот распинался, Леншерр не мог отвести взгляда от беспомощных, неподвижных ног. Так мальчишка раз за разом сдирает засохшую кровь с садины с завидным упорством просто потому, что любопытно: побежит кровь или не побежит.
В назначенный день Эрик подъехал на неприметной машине к воротам дома Ксавье. Минут пять он сидел в салоне машины, не решаясь выйти наружу под суровые взгляды оконных проемов старинного особняка, любопытные - еще не многочисленных питомцев Чарльза, под давящие - тех, кто знал их с Чарльзом с самого начала: Хэвока, Зверя, Мойры. Время шло. Жестко подавив в себе страх и нерешительность, Эрик вышел из салона и добрался до двери. Ему открыла МакТаггерт, ни слова ему не говоря - слова тут были лишними. Леншерр не стал спрашивать у нее, где находится телепат: он и так превосходно знал планировку здания; кроме этого, наверняка его бывший друг в своей комнате-кабинете...
Эрик поднялся на второй этаж и свернул в правое крыло, останавливаясь перед закрытой дверью. Дверь была из прочного дерева, Эрик ощущал руками старые, но добротные болты и петли, удерживающие благородное дерево  дверном проеме. Стоять в коридоре, как провинившийся школяр, было глупо, и мужчина постучал, ожидая ответа.

Отредактировано Erik Lensherr (2013-09-21 21:07:37)

+1

4

Напряжённое ожидание несколько затянулось. Подъездная аллея была с другой стороны дома, и никаких звуков, свидетельствующих о том, что кто-то приехал, в кабинете не было слышно. Равно как и в мыслях обитателей особняка не было ни намёка на появление Эрика Леншерра. И вдруг посреди этой тишины внезапно громкие мысли Мойры, полные холодного недовольства по отношению к заявившемуся как ни в чём ни бывало Магнето, который не посчитал должным сказать хоть слово и с видом хозяина жизни уверенным курсом направился вглубь дома, очевидно, что в кабинет Ксавьера. Чарльз улыбнулся про себя - по крайней мере на первый взгляд постороннего человека его друг не изменился. На самом деле он прекрасно понимал, что непроницаемый взгляд Эрика, направленный чуть выше плеча Мойры, может скрывать... многое может скрывать. Как и шлем.
Судя по всему, Леншерр больше никого не встретил - к общему спокойствию в доме - и вскоре остановился перед дверью кабинета и даже постучал. Разворачивая коляску, Чарльз подумал, что раньше Эрик не был так предупредительно вежлив, позволяя себе появляться и в самый неподходящий момент. А уж когда его ждут...
Обстановка в кабинете была изменена с учётом нужд маломобильного хозяина комнаты, была убрана вся лишняя мебель, чтобы расширить пространство для манёвров коляски. Так что Чарльз мог передвигаться довольно быстро, и вместо того, чтобы просто ответить "войди", он сам распахнул дверь перед Эриком с широкой улыбкой и выражением лица как у самого радушного хозяина. Дверь была тяжёлая, но за год он уже достаточно натренировал руки, чтобы справляться с подобными ежедневными трудностями. Хотя поначалу это было действительно тяжело.
- Рад тебя видеть, мой друг. Проходи.
Чарльз немного отодвинулся, чтобы Эрик мог пройти в комнату, и приглашающим жестом показал на "накрытый" шахматами стол.

0

5

совместное творчество эрика и чарльза. из асечки. хдд

Эрик вошел внутрь внешне спокойным, но внутри него клокотал адреналин и чувство страха, словно вместо уютного кабинета-комнаты от вошел в клетку с тиграми. Тигры пока были сыты, но Леншерр знал, что это не продлится долго.
- Вижу, тут по-прежнему уютно, - начал он, мысленно давая себе пинка за столь глупое начало, - И по-прежнему ты проводишь слишком много времени в этом месте. 
Комната, какой ее помнил Леншерр, нисколько не изменилась, разве что исчезли высокие стеллажи и полки, подчиняясь новому ритму жизни хозяина - теперь все, что могло понадобиться Чарльзу, было на расстоянии вытянутой руки, только дверной проход, и до этого довольно широкий, не стали подвергать изменениям. Чтобы хоть как-то скрыть свои чувства, Эрик отошел к окну - почему-то в присутствии чарльза его выдержка стала давать слабину. Наконец, после минуты бессмысленного разглядывания сада, он обернулся и посмотрел Ксавье в лицо.   
- Ты пригласил меня чтобы сыграть в шахматы?
Чарльз улыбнулся бесхитростно, наблюдая за другом, как всегда сдержанным в проявлении эмоций и в движениях. Хотя, про сдержанность движений сейчас - кто бы...думал.
- Я соскучился по нашей с тобой игре, - он говорил, глядя Эрику в глаза, как будто в обычном своём дружелюбном, но ни к чему не обязывающем собеседника тоне.
- Тем более теперь ты не сможешь упрекнуть меня в жульничестве, - Чарльз перевёл взгляд на шлем Эрика.
  Это было довольно грубо с его стороны, вести себя так, словно ничего не произошло;но кто бы знал, какого труда Леншерру стоит не встать на колени перед этой ужасной коляской... 
- Да, теперь мне не в чем тебя упрекнуть, - пробормотал он, смотря на шахматрон поле - фигурки остались не тронутыми с той самой недоигранной партии. кажется, тогда Эрик выигрывал?   - Не хочу, чтобы ты считал, что я тебе не доверяю, - мужчина обхватил руками шлем и снял его одним плавным движением с головы. Все случившееся давило на Леншерра, и теперь он был рад возможности снять свою защиту. хотя бы на сегодня.
- Ты обещаешь что..? - Леншерр приподнял бровь и коснулся пальцем своего виска. На долю секунды ему вдруг захотелось, чтобы Чарльз помог ему избавиться от всего того дерьма в голове, но он тут же передумал. Это его честно заслуженное дерьмо, незачем Ксавье его видеть. Совершенно незачем. вместо этого Эрик спросил.
- Нальешь мне?
- Пообещать тебе налить? - от неожиданного со стороны Эрика жеста доброй воли Чарльз  немного растерялся.- Ты всегда мог доверять мне, мой друг. Можешь доверять и впредь. Обещаю.
Слова этого было достаточно, чтобы исчез малейший намёк на искушение использовать силу, пусть даже во благо. И без телепатии Чарльз был самым проницательным человеком, который к тому же успел узнать Эрика Леншерра очень хорошо, до того, как обещать что-либо.
Уже привычным и ловким манёвром Чарльз подкатил к столику, на котором стояла бутылка виски, и, наполнив стаканы, протянул один Эрику.
- Тост?
Сперва он хотел произнести, но передумал, решив, что вернее будет предоставить первое слово, которое может стать символичным и что-то значить в их сегодняшнем разговоре, Эрику.
Сначала Эрик не понял шутки Ксавье, но потом скептически хмыкнул. 
- Пообещай не лезть ко мне в голову без разрешения, Чарльз. И спасибо, что налил, - он повертел стакан в руке, рассматривая что-то в стакане, - За шахматы.    
Тост был дурацким, но пить за здоровье Леншерр посчитал неуместным в связи с такой недавней травмой Чарльза. За дружбу? Их дружба для Магнито была почти похоронена. Эрик аккуратно стукнул своим стаканом о стакан телепата и не дожидаясь его, пригубил. - Хороший виски, - с легким немецко-еврейским акцентом проговорил он, - Какими будешь ходить?
  Чарльз поднял бы бокал за доверие, но и в шахматах есть свой особый смысл.
- Ты думаешь, нам следует поменяться? Встать на место другого?
Ксавье смотрел на Эрика чуть склонив голову набок, не только губы, но и глаза его улыбались. И было в его глазах кое-что, что-то напоминающее то выражение, которое появлялось при виде "весьма соблазнительной мутации". При этом он как будто совсем забыл про свой виски.
- Почему бы и нет, - Эрик, ощутив прошедшийся по горлу огонь, наконец вздохнул полной грудью: он наконец-то поймал то уютное ощущение, казавшееся потеряным. Взгляды Ксавье медленно и уверенно начали крошить ту отчужденность, которую Магнито взрастил в себе с их последней встречи; когда Чарльз смотрел своим фирменным вглядом, ему и камень противостоять не мог; не смог и Леншерр - он расслабился, но еще не сдал бастионов. - Должен же я когда-нибудь сыграть за белых.
Ему показалось, что в последние свои слова Чарльз вложил несколько иной смысл, ног не поспешил анализировать это. В этой проклятой жизни у него было слишком много того, что он должен был подвергать анализу.
- Я не против поменяться. А ты?
- Я думаю, что это должно быть интересно - если первый шаг будет за тобой. - Чарльз придвинулся ближе к столу и жестом радушного хозяина пригласил Эрика занять кресло напротив.- Прошу, мой друг.
Потянувшись к доске, он развернул её так, что привычные ему белые фигуры оказались перед Эриком. Чёрные выигрывали, но интерес Чарльза шёл гораздо дальше победы в одной партии, и он словно продолжил свою мысль:
- И ведь тогда моё предложение - начать сначала - не покажется двусмысленным или преждевременным?
Он вопросительно смотрел на друга, оставляя ему возможность выбрать.
Эрик оглядел доску и в голове сложилась та комбинация, которую он разыгрывал в тот вечер. А вот Чарльзу, в отличие от него, не везло - он медленно и верно готовился принимать на своей территории мат. Подняв глаза от доски на телепата, Эрик коротко улыбнулся.
- Не покажется, давай посчитаем, что этой партии небыло, - и он начал убирать белые фигуры; на перефирии свербила затылок мысль о том, что Чарльз оставил их партию нетронутой, словно для того, чтобы когда-нибудь доиграть.
Для Чарльза прерванная год назад и оставленная нетронутой партия была как ушедшая дружба и неистребимая надежда её вернуть, вернуть друга. Ведь теперь между ними с Эриком никто не стоит, а прежнее... прошло. И новая партия означает возможность начать заново.
- Тогда - твой ход, мой друг, - произнёс Чарльз с улыбкой, когда фигуры были расставлены по своим местам.

Эрик расставил свои фигуры по местам и задумался. Белыми было играть непривычно. Он отпил виски и, покатав его на языке, сделал свой ход.
- Пешка на А5. Начнем с малого, - и он отсалютовал своим бокалом.
Чарльз посмотрел удивлённо. Сначала на Эрика, потом на доску. И усмехнулся, неверяще покачав головой.
- Ты снова сочтёшь меня занудой, Эрик, но я не могу не заметить и не прокомментировать кое-что прежде, чем оценить шутку.
Он подался вперёд, наклонившись над доской, и, оказавшись ближе к Эрику, заглянул ему в глаза.
- Став на моё место... заняв позицию "белых", ты получил право первого хода на "поле" противника...- Чарльз провёл пальцем по краю доски со стороны белых, указывая на клетку "а1", на которой стояла ладья Эрика, а затем провёл пальцем по числовым координатам клеток, остановившись у прыгнувшей слишком далеко пешки.
- Мне на ум пришло сравнение. Тебе наверняка покажется забавным и... сентиментальным. Белые фигуры - это телепатия, всегда на ход впереди, неизбежно по правилам игры, что как законы природы. А "чёрные" - это магнетизм...
Чарльз думал продолжить, но замолчал на полуслове, задумавшись.
Эрик недоумевающе смотрел на шахматное поле. ему небыло стыдно за свою оплошность, но то, что Чарльз на нее указал, заставило металлокинетика покраснеть.   
- Вот поэтому я и не играю белыми. Что еще за ход на поле противника? - он непонимающе взглянул на Ксавье, - Это ты у нас чемпион по шахматам..... Черные - магнетизм? Что ты этим хотел сказать? - взял "неправильную" пешку с клетки и повертел ее в руке, смотря на телепата.
Чарльз очнулся от своих раздумий и снова взглянул на Эрика. Он улыбался его лёгкому, не явному смущению. Эрик был очень сильно напряжён, словно не друг рядом, и это огорчало.
- Я хотел сказать всего лишь то, что ты играешь белыми на поле белых. - Он ещё раз обвёл пальцем край доски, по ряду букв от "а" до "g", и затем по цифрам от "1" до "8" - от белой ладьи к чёрной.
- Зря я согласился поменяться. - пробормотал Леншерр. - Только с толку сбился. В таком случае, я могу исправить свою ошибку? - он уловил краем глаза улыбку Ксавье и насупился. - Радуешься, что я все позабыл?
- Я буду рад, если ты исправишь свою ошибку, мой друг.- телепат толи мягко возразил, толи мягко поправил Эрика, по-прежнему улыбаясь.
- Отлично, - Эрик поставил пешку обратно, а затем передвинул ее на правильную позицию - А4. Теперь правильно? - он снова ненадолго прильнул губами к стакану. - А что ты там говорил про магнетизм и телепатию, Чарльз?
Чарльз смотрел на доску, но раздумывал он вовсе не над своим ходом. Эрик рядом и расслабился настолько, что позволил себе любопытство. Ксавьер внутренне улыбнулся этой незначительной перемене к лучшему. Теперь не было ничего важней, чем верно донести мысль до Эрика. Что представлялось довольно трудной задачей при невозможности воспользоваться таким привычным и безотказным способом. Шлем был отложен в сторону, но не могло быть и речи об использовании телепатии по отношению к Эрику. Пока он сам не разрешит. И вряд ли попросит...
Чарльз вдруг вспомнил про свой виски, и молчание ещё затянулось. Потом он передвинул пешку с b7 на b6 и, вздохнув, наконец заговорил:
- "Белые" всегда на ход вперёд, у "белых" фора. Как у телепата. Ты наверняка думал об этом, Эрик...
Это был полувопрос-полуутверждение.
- Если честно, я никогда не задумывался над этим, - признался Леншерр и передвинул свою вторую пешку с Е2 на Е3,  - Потому что сначала телепату не нужно было непременно читать в моей голове - потому что все и так былопонятно по лицу. А потом - потому что мне помогал мой незаменимый друг, - он кивнул в сторону шлема. После этого Магнито надолго замолчал. Ему так хотелось сказать Чарльзу о том, как он провел этот год...но не мог. Не хватало ни решимости. ни мужества, все пропало в один миг неизвестно куда.
- Мне и теперь не нужно читать твои мысли, - немного покривил против истины Чарльз, подразумевая, однако, доверие - друг сам расскажет. Если захочет. А потом он вдруг вернулся к той мысли, что не давала покоя:
- Да, ты прав. Прежде мы играли как партнёры, друзья, но не противники. Теперь ты за "белых", и я уступил тебе первый ход, только отвечая на твои действия, - произнося эти слова, Чарльз передвинул пешку с е7 на е5, - не читая твои мысли...

0

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » Ролевые игры. Часть 1 [Professor X, Magneto]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно