✘ Участники: Старк, Лофт
✘ Статус: приват
✘ Место и условия: особняк Старка в Малибу
✘ Краткое описание эпизода: у Старка часто случаются незапланированные гости - он привык. Вот только они обычно куда менее беспардонны...
✘ Очередность отписи: Старк - Локи
[05.08.14] Everything else is illusion
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-09-30 22:54:34
Поделиться22013-10-02 21:45:48
- Ах ты ж черт!
Громко выругавшись и вскочив с пола, Старк затряс рукой, выронив паяльник. Еще одно утро в Аркти... в особняке мистера Старка. Почти эсквайра, если бы Тони был фанатом исторического жанра. И если бы его отношения с Англией не были такими натянутыми. И если бы он не охмурял дважды одного и того же английского принца. И если бы "Остров Сокровищ"... Впрочем, нет, это не важно. Вообщем, очень много "если бы". Вопиюще много расплывчатых вероятностей для гения точных наук и обладателя шаловливых ручонок, тяготеющих к практике, а не настукиванию бессмысленных диссертаций и научных работ.
Кстати, это даже не было утро, вопреки тому, что думал сам Старк. Голо-дисплей показывал объемные цифры, означавшие, что утро, которое он так ждал, он проворонил, и уже настал глубокий вечер того же дня. Красными и такими же объемными буквами под временем горело сообщение, настойчиво "рекомендующее" Тони поесть хоть что-нибудь, потому что прошло уже почти три дня.
"А я-из-прошлого заботливый... А нет - это Джарвис."
Старк вздохнул, разглядывая полученную травму. Он абсолютно не чувствовал голода - только жажду. Так всегда бывало, когда он чрезмерно увлекался каким-ниюудь, что бывало почти всегда, потому что всегда что-то было не так со всей остальной Старковской жизнью. Как истинный человек умственного труда (не только, но все же по большей части), он почти всегда предпочитал от этого "что-то не так" просто убегать, предаваясь эскапизму в запредельных масштабах (один только случай с палладием навсегда войдет в анналы самых невыносимых моментов в жизни его друзей), пока проблема уже не переступит сама порог и не начнет кусать Тони за что-нибудь важное, и только тогда он поспешно бежал что-то решать. Конечно, со времен первых месяцев бытия Железным Человеком прошло много времени, и Тони изменился, но не очень. Недостаточно, чтобы дурацкие паттерны, как цитировал по психологам Джарвис, выжигались и на их месте расцветали совершенно новые.
К счастью, в этот раз - последние два дня - Старк не бегал от глобальных проблем. А вот от невыносимой рутины жизни - да, определенно. Обычно в такие моменты закон синхронности бытия что-то ронял на Тони, и становилось лучше, но в этот раз небесная канцелярия запаздывала. Это все непомерно растущие запросы Старка. Как ни странно, длинноногие модели, коктейли, покупка дорогих машин больше не удовлетворяли их: скучно, скучно, скучно. Один раз попробовав другой жизни, уже не хочется играться в этой песочнице. Тони хотелось песочницу побольше, но мир менялся слишком медленно.
Почти три дня взаперти, не до конца ушедшая скука, множественные "боевые ранения" механика все же стоили результатов. Только теперь он окинул взглядом издалека агрегат, под которым, над которым и рядом с которым провел столько незабываемых часов.
Пожалуй, можно было бы назвать черно-матовое нечто мотоциклом. Байку недоставло только одной матовой панели, при монтировании которой Тони обжегся и теперь, найдя аптечку, снова залатывал руку, рассматривая то, что получилось. На его взгляд, байк не требовал дизайнерской доработки - достаточно было лишь одной яркой капли щитка “цвета ДЖАРВИСа”, служившего одновременно стеклом и дисплеем для данного колесного средства. Матовая, внушительная громада обтекаемых, но резких форм была способна на кое-что большее, чем просто летать на умопомрачительных скоростях. И может быть, мир даже увидит бета-тест сего творения уже сегодня, как-только он закажет пиццу…
От приятных мыслей Старка отвлекло ощущение мурашек, пробежавших по шее. Как будто где-то рядом вьется в свободном полете обрубленный и искрящийся электрический кабель. Он знал это ощущение… этот запах. Запах приключений. Или тотальной задницы. Интересно, что выпадет первым?
“Старк, у тебя уже глюки от недоедания и недосыпа… Нет, отсутствия сна. Сейчас ты положишь этот паяльник на место, уберешь игрушки и пойдешь баиньки. Главное, чтобы это баиньки не произошло за рулем байка.”
Поделиться32013-10-07 02:10:36
Первым выпало дуновение ветра. Оно поднялось, пролетело по мастерской и коснулось затылка Старка, взъерошив волосы. Когда тот обернулся (а вряд ли человеческое любопытство удержит от подобного поступка), то порыв уже сгустился до уровня небольшого облачка, играющего переливами серого, словно налитая дождем тучка, которой с чего-то вздумалось возникнуть прямо в комнате. Кажется, даже грянул небольшой раскат грома.
За спиной Тони послышалось покашливание, затем по плечу деликатно похлопали.
На раме незаконченного байка сидела знакомая долговязая фигура. Очень знакомая Тони Старку.
За прошедшие по летосчислению Мидгарда года Локи оброс, в остальном же не сильно изменился. Разве что явился без своего знаменитого плаща с пафосно развевающимися полами. Цветовым предпочтениям йотун остался верен, хотя теперь явно предпочитал черные кожаные брюки и вполне "земную" темно-зеленую рубашку с закатанными рукавами и расстегнутым воротом. Свергнутый асгардианец восседал небрежно, поставив полусогнутую ногу на деталь байка, другой опираясь на пол, скрестив руки на груди, спокойно и нагло рассматривая хозяина дома, как будто бы не он сотоварищи пытались его остановить - и ведь остановили же - три года назад.
- Вижу, ты меня не забыл, Тони Старк, - пришелец как ни в чем не бывало поднялся с рамы и прошелся по дуге, не приближаясь к тому. - Позволь рассеять твои опасения: я пришел не для того, чтобы отомстить тебе или Мстителям. Откровенно говоря, я должен вас, наверное, поблагодарить, - Локи остановился и слегка картинно развернулся. - Если бы не вы, мне было бы трудно справиться с читаури. Я ни минуты не сомневался в том, что вы их победите. Браво-браво. Вы справились.
По лицу Бога Обмана не читалось, сколько правды содержится в его словах, ежели она там вообще присутствует. Локи пришел незваным гостем и вел себя так, будто навестил старого приятеля. Он не порывался напасть, очаровать, подчинить или каким-либо другим способом вызвать к себе обожание, которое, чего греха таить, ему нравилось видеть на лицах своих слуг и которого ему с детства отчаянно не хватало. Но нет. Лицо Локи являло собой застывшую маску легкого насмешливого превосходства, хотя спеси в нем, по сравнению с прошлым разом, наблюдалось в разы меньше.
- Если попробуешь на меня напасть или проследить, откуда я пришел, напрасно потратишь время, - выдержав паузу, добавил йотун, продолжая прохаживаться и изучать взглядом мастерскую. Остановился возле байка, на котором только что сидел. - Разновидность боевого коня. Безголовая. Ты любишь работать с металлом, Тони Старк. Зачем человеку, умеющему летать, мотоцикл?
Отредактировано Loki Laufeyson (2013-10-11 00:59:29)
Поделиться42013-10-12 00:43:24
Но нет, для глюков события были чересчур реальными. Со спины на Тони напал небольшой, прохладный ветерок - неиллюзорный, вполне себе настоящий. Он взъерошил волосы на затылке и забрался за ворот рабочей майки-танка, заставляя Старка оглянуться в поисках того, откуда мог появиться сквозняк. Гараж был почти что загерметизированным - здесь никогда не наблюдалось сквозняков, если не открыть гофрированные ворота в конце длинного въезда в мастерскую.
Впрочем, воздушных аномалий, кроме электрических вспышек, здесь Старк тоже никогда не наблюдал. Однако одна из них сейчас очень усердно опровергала этот постулат. Воздух как будто сгустился, слегка пахнуло озоном, как от во время грозы, но тут же наступила кратковременная духота. Механик наблюдал за сгустившейся прямо посреди мастерской тучкой, напомнившей Тони одну из серий диснеевского мультсерила про Аладдина. Правда, эта вела себя цивильно, не считая миниатюрного раската грома, и нре спешила кидаться на Старка, как подручные крылатого змея погоды Малчо.
Они феномен заинтересовал, но не особенно. Или, вернее, не сам по себе, а тем, что же он забыл на побережье Малибу в его особняке, и он было начал думать эту мысль, но ход был прерван постукиванием по плечу. Тони повернулся обратно в сторону байка и почувствовал, как тут же все мышцы в теле напряглись. Его взгляд встретился со знакомым взглядом зеленых глаз, но, надо отдать ему должное, в этот раз гораздо менее безумным, чем в прошлый раз.
Торов братец, как ни в чем ни бывало, восседал на его почти законченном творении, безмятежно наблюдая за его, Старка, реакцией. Признаться, сам Старк в этот момент думал о том, что это была бы прекрасная реклама продукта: статный мужик в коже, ветер, небрежные движения...
- Конечно. Мало кто и моих знакомых носит материальные рога. Кстати, без них тебе гораздо лучше, - Тони сложил руки на груди, разглядывая гостя. Наверное, возникшее напряжение можно было почувствовать очень легко - не перечислить все те дни, когда Старку снилось, как над головой в свете стеклянных осколков разворачивается небосвод со стремящимися к нему небоскребами, который потом сменяет полотно асфальта, расчерченного линиями разметки, и как с ударом наступает еще один день, где он так же не может отвести душу, как мятежный подросток, или и вовсе просыпается не у себя дома, а в плену террористов, и когда единственным мечтанием остается глоток свежей, не затхлой воды.
Если так посчитать в уме, сколько лет он уже не видел Локи? Да уж, это было более чем краткосрочное знакомство. И он даже вроде бы как все еще должен рогатому последователю Хаоса выпивку. Но все это глупости, которые кажутся невероятно далекими... С тех пор для Тони Старка успела пройти целая жизнь.
- Как и мы ни на минуту не сомневались, что ты был немного... не в своем уме и воле в процессе, - не остался в долгу Тони. Не только они были неглавными героями повествования в этой истории. И еще не факт кем в большей степени попользовались инопланетные засранцы.
Кстати, если уж на то пошло, Старк после нашетсвия Таноса уже ни на кого не держал щла. Все это стало не важным, мукой, в котороую перемолола события мельница времени и обстоятельств.
Слова Старка, если и достигли чего-то и что-то прощупали - не досстигли тех центров. когда по Локи это будет видно. Пока. Впрочем, Тони способности бога Лжи никогда не недооценивал.
- Разве похоже, что я что-либо делаю? - Тони развел руками и тут же скрестил их обратно на груди. И ведь он даже не врал. Они ничего не делал. А вот ДЖАРВИС обладал ьтакой особенностью, что беспрестанно сканировал помещение. Тони не сможет отследить, откуда маг пришел, но данные все равно будут небезынтересными.
- Потому что это круто? - Тони даже усмехнулся. С чего бы Локи интересоваться мидгардской техникой, создаваемой смертными? Вроде бы как у них есть дварфы, которые также делают многочисленные интересные вещи. И в них присутствует магия, так интересная Лофту. - А может тебе знакомо понятие скуки, северный олень? - дружелюбно, почти по-свойски, по-дружески.
Сколько Тони не пытался себя убедить после событий в Нью-Йорке, но заставить себя ненавидеть Локи или испытывать к нему стойкую антипатию Старк так и не смог. У Локи было слишком много шарма и... чего-то еще, но механик пока не мог ухватить за хвост это что-то, чтобы понять его природу.
- И да, только не говори, что ты пришел ко мне, чтобы по старой дружбе просить денег. Я не даю взаймы. Даже на разрушение мира, - интересно, а вот что помешало ему заткнуться? Что ВСЕГДА мешает ему заткнуться вовремя и нарываться на неприятности?
Поделиться52013-10-14 01:10:13
В ответ на реплику о рогах бывший асгардец возвел очи горе к потолку, затем усмехнулся.
- И первым дело ты почему-то вспоминаешь их. Дань титулу второго принца, не более того. Теперь мне нет резона их более носить, - Локи заметил, что жестом рук Старк почти зеркально отразил его собственный жест. Склонил голову немного набок. - Говоришь не сомневались? Как интересно...
Он соскочил с рамы и прошелся по мастерской, разглядывая, что и как тут устроено. Шаг его стелился легко и непринужденно, вся фигура источала беззаботность, и Локи не опасался поворачиваться спиной. Если присмотреться внимательнее, можно было заметить, что он не отбрасывал тении. Впрочем, тому объяснение он дал сразу же:
- Я помню, ты обещал мне выпивку. Но вообще-то говоря, я здесь не присутствую. Возможно ты слышал: иллюзии, оптический обман, мороки. Мне не страшно, если ты позовешь сюда Халка, - трикстер вел себя как ни в чем не бывало, как будто не его вбил в пол зеленый гигант три года тому назад. - Объясни же ты вот что, - он порывисто развернулся, так, что, будь на нем плащ, от движения пошел бы ветерок, и оказался почти нос к носу со человеком. - Вы действительно не сомневались? Или впрямь безумцем посчитали? Если так, то почему не предложили мир и помощь? Сколько разрушений тогда можно было б избежать. Но нет: вы все ополчились на меня. Изловили, как простую мышь, посадили в клетку, - Локи намерено выдержал краткую паузу и закончил очень тихо и размеренно: - Это потому что вы боитесь. В природе человека сначала все непонятное разрушить, а после разбираться. И уж будь уверен, - бледное по обыкновению лицо Локи исказила усмешка, - ваш мир разрушит себя сам. Мне он не нужен.
Поделиться62013-10-20 02:22:52
- Да ладно, я зню, что вы сами выбирали. Тор сказал, - Тони тоже ухмыльнулся.
Почему-то пока разговор напоминал ему о двух мальчишках с одной улице, которые состоят в одной компании, может быть даже были друзьями, но сейчас из-за какой-то глупости пребывают в некоторых терках, периодически угощая друг друга безвредными на грани укола зуботычинами.
- Как, ты откажешься от своего трейдмарка? Как человек, знающий толк в рекламе, говорю тебе, что это просто кошмарно для твоей тщательной пиар-компании, - нет, а что? Он вполне искреннен. На месте Локи он бы от рогов отказываться бы не стал... В этом даже было что-то сексуальное. Надо как-нибудь найти модельку-любительницу экспериментов и попробовать.
- У нас есть причины. И мозг. Как минимум, один, - развел руками Старк, не вдаваясь в подробности. Пока это было ни к чему. Но всякий, кто побывал в комнате с жутковатым скипетром читаури-лорда (и доктором Беннером впридачу), не мог не заметить весьма интересных последствий общения с данным артефактом, а также голубые искры в глазах бога Лжи. Ну ладно, искры видел только сам механик - как единственный, кто вообще имел счастье или же несчастье оказаться с Локи лицом к лицу на некомфортно-близкой дистанции.
"Несчастье-несчастье - я еще недели две потом спать не мог без кошмаров после полета с небоскреба."
Непонятным оставалось только одно - насколько сам Локи ощутил на себе влияние скипетра. Было ли это понято в итоге, как только скипетр был удален из поля бога Лжи, прошло ли незамеченным на волне возможно охватывающих Локи эмоций (о, судя по рассказу Громовержца, эмоций там должно быть - на разрыв миллиона хомячков хватит - никому бы Старк не пожелал так много одновременно ощущать) или все-таки влияние и контроль были такими тонкими, что могут считаться стопроцентно доброй волей? Известно только самому Локи, но, в конце концов, все-таки не настолько Старк забыл все манеры, чтобы задавать такие деликатные вопросы в лоб. Тем более беседа весьма эффективно скрашивала в данный момент его жизнь.
"Кто бы мог подумать, что я когда-то такое скажу..."
Он внимательно наблюдал за асом, пока тот говорил и прохаживался как у себя дома по мастерской. Чуть ли не дефилировал. Впрочем, почти сразу цепкий гла механиказ приметил причину - его гость был лишь иллюзией, магической голограммой. Удачно выбравшей действие, потому что следя за Локи, Тони еще и следил за собой из недавнего прошлого: смотрел, не оставил ли каких-либо чертежей на видном месте или еще чего-то. Не то чтобы бога Лжи такое могло бы заинтересовать, но никогда не знаешь наверняка. Все было чисто.
- Тогда, может быть, иллюзорную выпивку? - Старк только улыбнулся, с помощью голографических мониторов вытаскивая откуда-то неоновые силуэты коктейлей - кажется, это были какие-то иконки для рабочего стола, которые развлечения ради Тони скачал из сети. - То есть, если внимательно рассмотреть твою фразу, Халка ты все-таки боишься? Нет, я тебя не виню - уж ЭТО я точно могу оправдать, поверь.
Хотя Локи после знакомства с альтер-эго доктора Беннера не выглядел и вполовину так отвратительно, как должен бы был. Не считая почти летальных повреждений гордости, конечно же...
- Не забывай, с чего все началось - с твоего нападения на агентов ЩИТ.
И в чем-то Локи был прав - недостаток информации действительно может быть убийственнен. А потом все просто катится по наклонной. И информация, поступившая поздно, уже ничего не может изменить. Разве что только смена противника, но в этом нет заслуги устаревших сведений. Нет, признаться, Старк и тогда уже сделал для себя кое-какие выводы, правда, уже было не до них. А Мстителям и Фьюри уже не было дела до Локи, как такового.
"Черт, это не просто... А рогатый умеет давить на чувство вино. Вот только чувство не мое."
- Хочешь сказать, что вы не такие? - вот это уже смешно, и Старк издает смешок. Это удел разума - не людей. Ну, а то, что среди массы всегда есть другие - это вообще аксиома. Он другой. Он разбирает непонятное и делает понятным. Только это разрушает его. Зато, такие как раз и не дают этому миру разрушать самого себя.
- И что же тогда тебе нужно, если не наш жалкий мир? А главное, почему ты решил, что ты найдешь это здесь?
Ну, не ходить же ему вечно вокруг да около, верно? Тони умеет быть фамильярным, обходительным, джентельменом (даже на лошади верхом ездить умеет!)... но не дольше двадцати минут.
Поделиться72013-11-06 02:26:28
- Тор сказал. Конечно, - кривая ухмылка изломала тонкие губы Локи. - Тор иногда много чего говорит. Да все невпопад. Как он, кстати?
Как ни не хотелось этого признавать, однако само имя брата вызывало в душе Локи раздражение, похожее на ворчавшего глубоко внутри разбуженного зверя. Тор то, Тор се. У всех на устах имя одного лишь брата. Нет - не брата. Чужака с венцом крылатым без пяти минут на героическом челе.
Все мысли сводятся к нему. Проклятье.
"Убить тебя бы, брат - оставишь ли в покое ты тогда?"
Занятый подобными мыслями, Локи как-то прослушал агитацию по поводу рогов. Впрочем, велика бы жалость.
- И что же это за причины? - поинтересовался, напротив, пожелав бы ознакомиться с подробностями.
Проследил взглядом за мельканием голографических картинок, поймал одну и отпустил, придав форму мотылька - простейшая иллюзия на потеху детям, не более того.
- Халк... Я не счел его достаточной угрозой, признаю, - пожал плечами йотун, хотя воспоминания при этом подвернулись не самые приятные. - Впрочем, до читаури ему далеко. Все началось не с нападения на ЩИТ, а раньше - когда меня почти что сбросили с Радужного моста. Братец, помнится, так трогательно кричал, когда меня затягивало в пропасть, - качнув головой, хмыкнул. На деле на мосту случилось не совсем все так, но кто бы смог сказать, во что спустя три года хочет верить повелитель лжи.
Долго ходить вокруг да около Локи, наоборот, любил и планами делиться не торопился. Да и перед кем - как-никак, Старк оставался частью инициативы Мстителей, а значит, где-то у него припрятана кнопочка, нажав на которую, сюда слетится вся их банда. Если еще не нажал.
- Мне не нужен мир, - повторил Локи сказанное ранее. - Но у меня многое отобрали, и это собираюсь я восполнить, - твердо заявил он, ткнув пальцем в сторону Тони. - В Мидгарде есть любопытные источники энергии, не говоря уже о других мирах Иггдрасиля. Я хочу вернуться таким, каким был раньше. Каким я должен быть. Что с этим буду делать - вот мне и скажи, коли утверждаешь, что у вас есть мозг. А я послушаю, что скажешь.
Отредактировано Loki Laufeyson (2013-11-06 02:26:56)
Поделиться82013-11-11 01:17:42
- Он умееет много говорить? - Тони даже почесал макушку. Что-то он не припоминал особливо длинных речей от Громовержца. И дело тут было не в том, что кто-то тупой, а кто-то не очень - просто Тор был человеком... асом дела. Либо делаешь, либо болтаешь. Только у Старка все было одновременно. Плюсы гениальности и дурного характера. - Как... Тор.
И на удивление хорошо справляется с поддержанием этого состояния, даже когда вешает молот на вешалку. Нет, Старк бы много мог чего рассказать - например, что Тор в его система координат одновременно любимейший и ненавистнейший собутыльник. При всей Старковской выносливости, треклятый метаболизм асов просто не позволял выиграть ни одну drinking game. Круче был только Стив, абсолютно устойчивый к алкоголю. Если бы его пил.
- У вас же вроде вражда братская, бла-бла, все дела - очень мило с твоей стороны справится о его здоровье, - Старк хмыкнул.
Это уже так, притча во языцех. Вообщем-то, развивать дальше тему отношений царственных отпрысков двух непохожих миров, вынужденных расти вместе, он не собирался. Сегодня у него нет спортивного интереса тыкать в чужие больные мозоли паяльником - паяльником он уже и так дотыкался до усталости и от усталости, незаметно подкравшейся из-за угла.
- Мы немного поигрались с твой волшебной палочкой, - пожал плечами Тони, наблюдая, как пальцы мага создают небольшое подобие жизни.
Сейчас - детская забава, завтра - они разрушат твою жизнь. Иллюзии, да, они такие. До своей супергеройской карьеры Старк не имел дело с магическими иллюзиями, но это не мешало тем управлять его жизнью, делать из него марионетку прошлого и чужих достижений. И проблема иллюзий не в том, что они обманывают, а в том, что ты радуешься обману. Видишь неверную дымку, но не можешь остановиться. Лофту очень подходило именно это мастерство, пожалуй, он жил в них и, судя по всему, частенько сам в них плутал. Иногда добровльно, иногда нет. Мастер иллюзий всегда первый доброволец в том, чтобы проверить их силу.
- Что-то мне подсказывает, что ты привираешь, - наверное, потому, что Тору было не за чем врать, и судя по его расплывчатому рассказу там случилось что-то большее, чем просто вовремя не протянутая рука. - Но это не мое дело - я не психоаналитик. Но да, для ТЕБЯ все началось гораздо раньше, не спорю - вот только Мидгард тут совсем не при чем.
Кстати, прикольно звучит - Мидгард. И как это он раньше прошел мимо старонорвежского?
Замучившись от неподвижности Тони встал, дотопав до небольшого холодильника под одним из столов, откуда выудил банку холодной газировки.
- Проекциям не предлагаю, - издал он смешок, открывая коку. - Таким, каким был раньше? Под контролем самого себя и сам по себе, ты хочешь сказать? - все, что ему было нужно все это время - это божественная влага, а уж после этой болтологии - точно. Еще бы забинтованная рана не чесалась... - Что будешь делать? Свои идеи закончились? - Тони подмигнул Лофту. - Если кто-то желае силы, значит ему есть, что с ней сделать. Только очень недальновидные злодеи желают захватить мир и теряются, когда у них получается, ведь они так и не придумали, что будут с этим делать. Я не про тебя - это так, аналогия. Но принцип тот же. Недальновидным ты мне не кажешься, так что, пожалуй, в первую очередь, придется устранить помехи, которые нельзя использовать в свою пользу. Но для этого тоже нужна сила, не так ли? Ну а, учитывая твой багаж... Кажется, у тебя еще осталось достаточно неудовлетворенных амбиций, чтобы не скучать.
Ну, просто какая-то анатомия психологии. Толку правда было в этом немного - Локи и без него все это знает. А вот зачем Локи знать, что он, Тони, это знает? Кроме поверхностного ответа "использовать" - это не "вопрос-ответ", а все-таки "что? где? когда?".
"Что" - о, да у Старка предостаточно всего: деньги, влияние, доступ ко всем супергероям и огромный личный потенциал (нет, правда, ну какая тут скромность?). "Где" - в Мидгарде и других мирах. Но, в основном, в Мидгарде. Может, здесь есть не все, зато он населен людьми, среди которых не так много магов, кто станет обращать внимание на всякую там Локиевскую активность каждый раз. К тому же люди для Локи - это так, очень скоротечная помеха. Тут его ждет, конечно, сюрприз "а ля Халк", но это потом. Мидгард - прекрасная база для обоснования. И, наконец, "когда". На этот вопрос всегда ответ "вчера". Что бы бог обмана не надумал, они уже, скорее всего, проворонили начало. И Тони попробует что-то сделать с этим, чтобы в будущем это не повторилось.
- Ну так что, моя дорогая дива? Что из этого всего напрямую относится ко мне? - шкурный интерес, а как же!
Поделиться92013-12-10 00:52:50
- Отчего же мне не справиться о здоровье любимого брата? - Локи развел руками, пожимая плечами. Выглядел он так, будто и впрямь не видит ничего необычного в сем факте, как и в эпитете, если бы последний был правдой.
Йотун любил напустить на себя невинный вид, изобразить агнца, разыграть из себя ангела - названий можно придумать немало. Он с легкостью более чем профессионального актера способен сыграть любую роль, надеть любую маску - и на время примерки чужой шкуры искренне верить в достоверность, позволяя иллюзии убедить даже его самого. И никогда не забывая, кем он на самом деле является.
- Играли с моим прежним посохом? - полюбопытствовал Лофт, ненадолго отвлекшись от создания радужного букета. Его художества наводили на мысль о сходства занятия с процессом рисования всяких почеркушек во время скучного телефонного разговора - говорят, по ним доморощенные психологи способны рассказать о заботах автора. Локи об этом не слышал, да и не видал, если бы Старк заявил, что изучил психоанализ за пятнадцать минут во время утреннего душа. - И что же вы "наиграли"?
Впрочем, Тони только что объявил, что психоаналитиком таки не является. Ну, при желании...
- Мне интересен ход человеческой мысли, - усмехнулся трикстер. - Послушать о моих амбициях, например. А то, знаешь ли, не в курсе, право, для чего мне искать камни... - он нарочито небрежно развел руками, прохаживаясь туда-сюда по комнате. - Ты ведь знаешь про камешки, не так л? Наслышан, что многие не отказались бы их, - острый взгляд зеленых глаз на Старка - смотрит ли? - получить.
Более чем вероятно, что поиски камней - давно не секрет для ЩИТа. Вопрос в том, у кого остальные и где искать уцелевшие от любопытных глаз. Локи пртянул свои сети по всему земному шару, рассредоточив агентов, слушая отголоски энергии большой концентрации в надежде обнаружить особенный всплеск. Тони Старк мог что-то знать, хотя не этой целью являлся нежданный визит.
- Быть может, я хочу видеть тебя в числе своих сторонников. Их не так уж мало, к сожалению.