✘ Участники: Каин/Лили Смит
✘ Статус: приватный
✘ Время: 22:56 по местному.
✘ Место и условия: Нью-Йорк, окраины, один из баров.
✘ Краткое описание эпизода: У Каина свои способы искупления. Самый любимый - забываться с помощью алкоголя. К сожалению его характер приводит к не самым лучшим последствиям и к не самой желанной встрече...
[15.06.14] Когда у "героев" плохое настроение
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-10-15 21:54:55
Поделиться22013-10-15 21:55:03
Бывают плохие дни, а бывают и еще хуже. У Каина хороших дней в жизни было очень мало. Пальцев на одной руке хватит, чтобы их пересчитать. Зато все остальные дни его в жизни можно смело назвать плохими. Впрочем, в последние месяцы появилось небольшое разнообразие – ужасные дни. Бывший убийца раньше никогда не страдал обострениями совести. У него вообще совести не было, поэтому он спокойно и хладнокровно убивал невинных, иногда просто ради забавы. Но все в этой жизни меняется. Особенно после того, как ты побываешь в шкуре монстра. Хваленный второй шанс на жизнь, который он считал чуть ли не благословлением, оказался на самом деле проклятием. Прошлое имеет привычку насаждать вам в самые лучшие моменты в вашей жизни, особенно темное прошлое. А прошлое Каина это смерть сотни людей. Да, иногда он убивал плохих людей, но слишком часто убивал честных и добрых людей, которые мешали криминальным авторитетам. И память об этих убийствах иногда накрывала мужчину с головой. И в эти дни он пытался утопить эти воспоминания в бутылке. Помогало так себе и все из-за НЕГО.
Вот и в этот день Каин сидел в захолустном баре Нью-Йорка и допивал уже вторую бутылку виски. Ускоренный метаболизм и регенерация немного мешали процессу под названием «надраться в хлам», но против лома нет приема. В нашем случае ломом было большое количество спиртного. Бармен попытался отказать во второй бутылке виски, он явно не хотел, чтобы тут хоть кто-то слишком много выпил и начал буянить, но четыре бумажки по сотне баксов каждая смогли убедить его в том, что мужчине выпивка не повредит. Так вот он и пил в одиночку за столиком. Хотя в одиночку слишком громко сказано. В баре вообще было многовато зеркал и каждый раз, когда Паук смотрел на собственное отражение, то там он видел не себя, а того монстра, которым был, когда умер. Серая кожа, огромные когти и глаза налитые кровью. Даже Стивен Кинг бы побоялся. И ведь ладно бы просто отражение, эта тварь еще и умела «говорить». Естественно с только Каином.
- Смерть! - Единственное слово, что говорил монстр. И так почти круглые сутки. К этому красавцу невольно привыкаешь уже после третьей недели, особенно когда у тебя нет выбора. Вот и Алый уже практически не обращал внимание. Хотя он был бы очень рад избавиться от такого напоминания о том, кем он является на самом деле. Монстром.
- Выучи новое слово придурок и смени пластинку, - шепотом произнес мужчина, наливая себе очередную рюмку виски. Сейчас у него был простой план на этот вечер – напиться так, чтобы даже этот монстр в отражении не смог пробиться через алкогольное опьянение. Раньше у него пока это не получалось, но кто знает, может именно сегодня у него это и получиться.
К сожалению, вряд ли уже получиться это выяснить. Пускай Каин и говорил тихо, себе под нос, но проходивший рядом мужчина услышал слово «придурок». А больше уже выпившему мужику и не надо было для того, чтобы начать быковать:
- Эй, ты кого назвал придурком, урод?! - Мужчина был нетрезв, от него разило алкоголем так, что можно было только понюхать, а затем сразу закусывать. И судя по всему, у него дико чесались руки. Но он явно выбрал себе не самую подходящую кандидатуру для спарринга в баре. Хотя бы по той причине, что и сам Паук был уже подвыпившим, и его мало что могло остановить от того, чтобы не сломать ему все конечности.
- Катился бы по добру по здорову, пока не случилось фиаско, - сказал Каин, опрокидывая очередную рюмку алкоголя в себя. И вот тут он совершил главную ошибку, которая привела к неблагоприятным последствиям. Если бы он хотя бы промолчал, то может все бы и обошлось, а так…
Мужчина попытался ударить. Просто так, правой рукой, прямо в лицо мужчины. Добавьте приличную дозу алкоголя, и вы получите не самый умелый и сильный удар из всех. Даже без своих молниеносных рефлексов Алый бы с легкостью увернулся, что он и сделал. И сразу же сам нанес удар. Причем он сил не пожалел, отчего забияка полетел в барную стойку, проломив ее. И это было сигналом к всеобщему хаосу. Кто-то просто повскакивал со своих мест и попытался удрать подальше от неприятностей, а кое-кто решил помериться силами с Каином. В самом мужчине уже не только алкоголь играл главную роль, но и еще гнев закипал. Так что действовал он слишком «грязно». Первому кто добрался до него на расстояние удара, он просто сломал руку, да так, что кость торчала из кожи. Второму он просто так ударил по лицу кулаком, что он сразу свалился в нокаут. А вот третий в итоге полетел через витрину бара на улицу. Этих троих «счастливчиков» хватило для того, чтобы все остальные в панике разбежались. А вот Каину этого явно было мало, он уже кипел от ярости и искал повод ее выплеснуть на кого-нибудь.
- Кто следующий уроды?!
Поделиться32013-10-15 23:46:39
Гуляешь-гуляешь, не печалишься. А потом вон, какой кошмар происходит, падаешь в мусорку или ещё куда! Постоянный дозор в Нью-Йорке в одиночку - это уже совсем не весело. Лили Смит, молодая девушка, делящая жизнь с симбиотом, лениво летала на паутине от здания к зданию, задумчиво поглядывая по сторонам. Челюстей не было, язык убран, да и сама она походила сейчас на Паука в чёрно-белом варианте. Очень хмурого и усталого Паука.
И впрямь, она уже около пяти преступлений различного характера предотвратила, и всё без смертей и тяжёлых травм! Ну, не совсем, под конец девушка уже разозлилась, когда резко покончила с попыткой изнасилования. Головой насильника пробила дорогу. Конечно, он очухается с разломанным черепом, но мозги явно соберут, паутина их удержит! Однако вот мразь какая, недалеко от центра и такое творить! Нет, не прав Паук, что остановил её, следовало покончить немедленно со всей заразой - выжечь. Грубо и нагло, вырвать и сожрать с потрохами, запугать. Наслаждаться их криками и агонией, купаться в их крови!
Вздрогнув, Смит качнула головой, приходя в себя от невольных ужасных кошмаров. С некоторым негодованием, она посмотрела на собственную руку, а, вернее, на симбиота. Соседство с таким существом - самый лёгкий путь к абсолютной ненависти. С тех пор, как на Лили посадили Аконит, вывести из себя девушку ничего не стоило. А стоит вывести зверя из себя, как он рвёт цепи и клетки на своём пути, рвя всех на клочки. И загнать его назад - невероятно трудно. Хвала всем святым силам, что в последнее время эти приступы ярости сошли на нет, поутихли, и жить становилось легче. Ну, или не совсем. Однако, эти мрачные мысли не отвлекали Лил от полётов по городу на головокружительной высоте и безумной скорости. Постепенно, она приближалась к тёмным и мрачным закоулкам, где мало кто бывал. Но придя туда, Смит, решившая просто отдохнуть с полчаса, резко изменила собственные планы, услышав громкий грохот, крики и рёв с визгами. Драка, погром? Преступление и веселье! Аккуратно прячась в тенях, симбиот подобралась поближе к ближайшему окну, осторожно заглянув внутрь. Ого, как этот высокий мужик всех раскидывает. Покруче Паукана будет, и какой видный. Девушка даже замурлыкала, на мгновение ослабив контроль, что привело к появлению множество отростков-усиков на поверхности костюма. Миг, который миновал, ибо она сразу же вернула себе контроль. Конечно, то, что он тут крушит не особо лицеприятную публику, хорошо, но меру же знать надо! Так что, замаскировавшись под окружение, симбиот заползла внутрь, решив вмешаться.
- Кто следующий уроды?!
- Начни с нас-с-с-сс.- прошипела довольно Лили-Аконит, удерживаясь от щёлканья клыками и кладя руку, не лапу, на плечо мужчины. От немедленного удара того она ловко ушла в сторону, в ответ долбанув посильнее кулаком в солнышко. Прыг назад, метнуть паутину прямо в лицо, и, вцепившись в потолок когтями, ударила со всей мощи ногами. Лили решила проломить кем-то стену, опять не соизмеряя мощь. Бег следом за мужчиной, прыжок на него, когти крепко вцепились в тело. Симбиот уже не сдерживалась, ростя в размерах и капая слюной из пасти на Каина. Странно, его кожа порождает странный яд...Качнув легонько головой, Лил сосредоточилась, заставляя костюм излечить её от яда. Мощный удар головой, и симбиот запрыгнула на ближайшую стену, торопливо исцеляя нанесённые, возможно, раны. Посмотрим, что за фрукт, очередной мутант или просто бывший боевик из ФБР. А если он окажется вроде как Пауканом, да ещё холостым, да ещё и впрямь красивым? Мррр, может, побить его пару раз мордой об асфальт, а потом позвать на свидание? Мысль! Так и сделаем!
Поделиться42013-10-16 20:24:23
Удар назад и полный провал. Каин не думал, он просто бился в припадке гнева, ему было наплевать, кто и почему решил сразиться с ним. И в этом заключалась его ошибка, он не ожидал, что на сцене появиться кто-нибудь такой же «особенный» как и он. Так что ответный удар он пропустил и тем более, когда неизвестная что-то запустила ему в лицо, он тоже проморгал. А еще алкоголь в крови не помогал ему соображать. Так что в итоге мужчина полетел через стену, сломав ее к чертям. Зато к этому моменту он уже очухался и начал мыслить более трезво. Когда «тварь» (а пока Алый даже понять не мог, кто внезапно напал на него) снова вцепилась в него, он просто начал выделять яд кожей. Вообще, это была смертельная доза, но неизвестная вполне легко смогла отойти от этого. Каин смог подняться на ноги и оторвать от своего лица остатки какого-то вещества, что она в него запустила. Теперь он вполне детально смог рассмотреть, что эта за тварь на него напала. Внешне была похожа на человека, вот только ее «костюмчик»… сюда по тому, как с него скатывались капли яда, которые вообще должны были быть давно в организме девушки, он явно был далеко не простым костюмом. И стоит признать, приложила она его хорошо. В самый раз, чтобы сбить спесь и желание калечить каждого встречного.
- Ты что, подружка Человека-паука? - Поинтересовался Каин, показывая пальцем на изображение паука у нее на груди. А потом, словно бы ничего такого и не произошло, пролез через дыру в стене обратно в бар и начал искать чего бы выпить. Одна нетронутая бутылка алкоголя все же нашлась и Паук с радостью отхлебнул из нее. А после сел за один из уцелевших столиков в баре. Чертовски хорошее самообладание и немалая доля пофигизма, учитывая, что они тут чуть ли не пол бара разнесли. И он вполне дружелюбно обратился к девушке: - Ты так и будешь на стене торчать или все же спустишься и составишь компанию? А то словно со стенкой разговариваю.
Хорошая трепка подействовала на мужчину. От старых привычек и своего отнюдь не мирного характера тяжело избавиться, а уж когда ты выпивший и тебя собственное отражение в зеркале доканывает, вряд ли можешь реагировать нормальное на многие ситуации. А оплеуха хорошая это универсальный способ заставить прийти в себя. Так что Каин снова стал спокойным как удав, хотя и слегка кислым на рожу. Он подождал, пока девушка спуститься, тогда и продолжил «разговор».
- Вот эти клыки и язык, которыми ты меня пыталась испугать, это было специально для меня, или ты всех ими «соблазняешь»? Просто в таком виде ты маловато похожа на спасателя Малибу. Скорее на уродца-злодея с планами сожрать как можно больше невинных людей.
Поделиться52013-10-17 15:21:55
- Подружка? Не смеши мою паутину, у него этих подружек целый вагон.- насмешливо захихикав, симбиот плавными, скользящими движениями задвигалась по стене, не сводя глаз с Каина. Странный ей попался парень. Едва огрела хорошо по голове, он тут же предлагает выпить, говорить и делать простые дела, да ещё и пытаться приложиться к бутылке. Эх, что за мужики пошли. Раньше их всё на драки тянуло, того же Рино, чтобы повалить, надо было приложить массу усилий. А тут, получил и сразу фьють, весь американский дух взял да и вышел. Совсем непорядок.
Проигнорировав часть вопросов, симбиот протянула руку, выпустив паутину. Липкая и клейкая нить нагло вырвала из рук Каина вторую бутылку с виски, со звоном жалобным разбив её при полёте об одну из стен. Такая же участь постигла остальные продукты для удовлетворения страсти алкоголиков. Похоже, Аконит решила покромсать весь бар, чтобы неповадно кой-кому было напиваться. Один прыжок, и девушка в знакомой позе паука руки-к-ногам оказалась на столе, внимательно так глядя на Каина, при этом широко закрыв собственную пасть и уменьшив мышечную массу, так что выглядела сейчас Лил лишь как девушка в обтягивающем костюме. Чёрно-белом. Без стразиков.
- Мы никогда и не собирались быть спасателями. Пожрать - за милу душу. Начать с тебя, ядовитый ты наш парнишка? Стоило показать клыки, как ты уже засел в своём уголке, предаваясь маленьким слабостям. Хех, радуйся, что они - просто атрибут нас. Вот и всё. Сссовсем уже, злодеи и герои, сидите и пьёте в мрачных заведениях. Нет, чтобы выйти и что-нибудь потворить. Обязательно надо засесть в тёмном уголке, бичевать себя и убеждать в том, что мир - выгребная яма.- хмыкнув, сделала ловкий прыжок назад симбиот, легко приземляясь в кресло и положив ноги в туфлях на низком каблуке (Аконит, подсмотрела, что у Спайди такие же новомодные детали в костюме появились, вот и решила оторваться, создав обувь внутри костюма), довольно их вытянув. Очевидно, предстоял час занудства, так почему бы и не поспать, сидя за удобным столом на неудобном стуле в самой дикой компании из всех возможных?
Поделиться62013-10-17 18:44:30
- Хех, ты немножечко промахнулась. Я не герой и не злодей, я… называй меня просто Каин. Приятно познакомиться, - мужчина отпил еще немного. Да уж, ситуация из категории «мир сошел с ума». Еще только полиции не хватало, но бармен крутился на улице и лишь изредка посматривал через разбитую витрину. Видимо просто надеялся, что раз эти двое утихомирились, то они вскоре уйдет и все вернется в свое русло. После небольшого капитального ремонта конечно. - Меня не надо убеждать, что мир дерьмо. Я знаешь ли, это и без всяк х убеждений самого себя знаю. Вот ты навала меня ядовитым парнишкей. А ты знаешь, что этот самый яд в самой крови еще год назад был для меня самого отравой? Что-то биологическое, я не совсем не понимаю, но скажу так, это я сейчас красавец, а тогда… урод уродом. Ты с клыками просто красавица по сравнению со мной прошлым. А знаешь благодаря чему моя кровь стала такой? Благодаря моему приемному отцу, который с трех лет пичкал меня различными препаратами, проводил эксперименты… Тринадцать гребанных лет, а затем я оказался выброшен с осознанием, что жить мне осталось еще не больше четырех лет, если мне повезет. Сейчас мне тридцать и знаешь, как я выжил? Вот так, - Каин положил руку на стол и выделил немного своего яда через ладонь. Всего за секунду на столе остался жуткий ожог в виде ладони. - Печать Каина. Убиваешь человека, получаешь неделю жизни. А сейчас посчитай скольких мне надо было убить за двенадцать лет. Я считал. Четыре тысячи триста семь человек. И мне это нравилось. Самое смешное, что я все-таки помер. Этот Танос, его вторжение… что-то многовато налетело уродов, вот я и помер. А затем появился ОН. Паук. Гребанный монстр вырвался из моего тела как из кокона и начал убивать всех – пришельцев, людей. Хотя я вернул контроль. После пятидесяти семи смертей гражданских, которые прятались в убежище. И тут просто бамц! Моя кровь стала менее ядовита, я мог жить дальше без страха за свою жизнь. Но мой второй шанс в жизни оказался не таким как я думал. В каждом отражении я вижу ЕГО. И эта скотина разговаривает со мной, представь себе. Я постоянно вижу лица убитых мною. И на каждом моя метка. На мой взгляд, это хороший повод напиться в хлам, ведь кроме этого у меня в жизни осталась только эта маска.
Мужчина выложил на стол маску Алого Паука и еще раз приложился к бутылке. Выговорился. Причем постороннему человеку с замашками супер-героя. Зато полегчало. Может быть, стоило записаться к психологу? Хотя тот бы в ужасе убежал, услышав хотя бы одну треть всей истории. Вообще дамочка явно была подозрительна, по край не мере герои не носят такие «костюмчики» и не ведут себя так. Но и что с того? Алому и к черту не сдался настоящий герой. Хорошо бы злодея, чтобы свернуть ему шею и хотя бы на недельку себе «карму почистить», но и это хоть как-то помогло ему. Теперь можно было переходить к прерванному занятию.
- Так что давай договоримся, если ты героиня, то давай продолжим веселье на крыше. Если победишь меня, отведешь к Мстителям или кому там. Если злодейка, я сверну тебе шею. Ну или хотя бы постараюсь, это уж как получиться.
Поделиться72013-10-19 15:23:59
- Каин, значит? Парень, у тебя сразу две проблемы - избыток пафоса и странное имечко из Библии. Не находишь, что оно оказалось крылатым?- симбиот стрельнула паутиной, притягивая к себе одну из немногих уцелевших бутылок, на этот раз с банальным джином. Взболтнуть, вскрыть клыками, костюм на лице разошёлся, открывая рот и нос. Глоток, довольный вздох и плавный кивок. Лили едва ли не лужек растеклась на стуле, вовсю пользуясь случаям для отдыха. Да уж, нашёлся тут странный парниша, что жаждет, просто-таки умоляет её побить его. Дикие нравы, дикая жизнь. Ну как тут отказать?
- Знаешь, в детстве я не понимала, почему всем нравится аниме, где худые пареньки махают гигантскими мечами и всячески матерятся. А теперь понимаю - это гораздо красочнее, чем обычная драка. Что же, раз ты сам попросил задержать тебя...- картинно вздохнув, девушка заставила костюм скрыть открытую часть лица, вновь став похожей на Паука. Один рывок, стол полетел навстречу Каину. Лил не сомневалась, что раздолбать стол для мужчины не проблема. Но, это был лишь отвлекающий манёвр. Предмет мебели развалился на части, и симбиот залепила хороший удар под подбородок нашему Алому Пауку. Раз удар, ещё удар, отскочить назад. Две нити паутины крепко впились в стены, чуть разогнаться...и жутким рывком, выставив вперёд ноги с каблуками - на которых к тому моменту красовались два шипованных шара - полетела прямо на Каина. Бемц, удар, резкая боль в ногах у Смит, и симбиот вылетела к чертям из заведения разгромленного. Не факт, что с Каином, но весьма вероятно!
Прыжок в сторону, весёлый смех, симбиот на жуткой скорости сначала прилепилась к стене, а потом с помощью рук и усиков поднялась ввысь, на крышу. Дождаться, когда Каин придёт туда, и разобраться с ним. Первая созданная ловушка сработала идеально - ровная сеть ухнула прямо в лицо появившемуся новому Паукану. Солидный кусок крыши - следом, разрушая всё на своём пути. Ещё удар, мягкий взрыв, заставивший всех на крыше лечь. Очевидно, Лили добралась до огонька, дав полную волю симбиоту, который, враз увеличив мышечную массу где-то раз в восемь, стал намного, намного крупнее Каина, при этом ещё и с оскаленной пастью и когтьми. Массированный натиск из ударов руками и паутиной, мощный поток яда прямо из пасти, Аконит отступила назад, застывая в одной позе на остатках крыши.
- Ты забавный. Ты нам нравишься. Гораздо интереснее, чем Паукан. Гораздо интереснее. Хе-хе-хе, намного веселее сражаться с тобой, чем с другими. Ну же, давай! - голова Аконит дёрнулась от очередной атаки Каина, но, по правде говоря, кроме физической силы и оружия ему нечего было противопоставить. Увы и ах, но яд ныне не действовал на симбиота, уже успела очистить от него тела, теперь уже не пропуская в организм хозяйки. Хватит и того, что она яростно материлась, поняв, что на время потеряла над собой контроль, со страхом ожидая свершения предсказания Паука. "Ты можешь быть и героем, но твой симбиот - нет. Его не удержать. Рано или поздно он восстанет." Что же, парень в трико оказался прав. Главное - не говорить ему. со света же сживёт!