✘ Участники: Nicholas Yevat, Madelyne Pryor.
✘ Статус: приватный (впрочем не знаю, может кто из Иксов через обсуждение захочет).
✘ Место и условия: Нью-Йорк, оживленные улицы, 14:52 по местному времени.
✘ Краткое описание эпизода: Феникс это страшная сила, которая способна уничтожить весь мир. И когда Щ.И.Т. узнает, что в Нью-Йорке появилась точная копия Джины Грей, то у организации появляются большие сомнения. Никто не хочет, чтобы Феникс снова вернулся, но и рубить с плеча никто не спешит. Поэтому Щ.И.Т. посылает агента, чтобы узнать все подробности. Но от обычной разведки это задание отличается тем, что Алькатрасу дан приказ на уничтожение при первом же проявлении силы Феникса...
✘ Очередность отписи: Nicholas Yevat, Madelyne Pryor.
[25.08.14] Salvation through the destruction
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12013-10-27 19:15:32
Поделиться22013-10-27 20:37:55
Днем ранее…
- Я надеюсь, вы понимаете, что это практически произвол? - Николас поудобнее устроился на стуле в комнате брифингов. Не смотря на его слова, лицо у него было довольным. Слишком долго отдыхать он не привык, пускай заслуженно и из-за ранений. - Что же заставило вас выдернуть меня с отдыха?
- Ситуация «Омега», Алькатрас, - сказал худощавый мужчина лет пятидесяти. Майор Блаковски, один из кураторов, которые ведут Йевата на его операциях. Лично майор был ответственен за те операции, где очень сильно пахло жареным. - Фьюри отдал приказ о предподготовке к чрезвычайным ситуациям, ликвидаторы готовятся к операции в Нью-Йорке.
- Ликвидаторы в игре? - Вот тут агент уже понял всю серьезность ситуации. Ликвидаторами называли агентов, которых готовили к уничтожению суперов угрожающих мирной обстановке. И не просто обычных злодеев со способностями, здесь пока обходятся обычными арестами, а только тех, кто рискует весь мир разрушить на мелкие кусочки. Йеват и сам прошел небольшую подготовку, когда у Фьюри был очередной приступ паранойи. Та еще тренировочка.
- Именно. И все это, к сожалению, не просто так, - майор включил экран, на котором сразу появились снимки, информация и прочее. - Знаком с Людьми-Икс?
- Не совсем, - ответил агент, - лично встречался только с нынешней директрисой, и было это в моем далеком прошлом. Хотите сказать, что у нас проблемы с мутантами?
- С мутантом, - уточнил майор и вывел во весь экран фотографию девушки. Молодая, рыжие волосы. Других каких-либо отличительных признаков нет. Лично он с ней никогда не встречался, но все же мужчина прекрасно знал кто это благодаря отчетам и новостям. А Блаковски подтвердил его опасения. - На снимке Джина Грей, мутант высочайшей силы. Думаю не нужно рассказывать, с какими событиями связано ее имя. Она считается погибшей, у нас есть полное тому доказательство. Но снимок сделан два дня назад. Мы постарались кое-что проверить и у нас есть ДНК этой девушки.
- Ну на это мы всегда горазды, - тихо сказал Йеват, слушая своего куратора.
- Совпадение настолько близкое, что ошибиться практически нельзя. Само воскрешение девушки нас не так сильно заботит, сами Люди-икс пытаются в этом разобраться, и думаю, они поделятся с нами информацией, если мы попросим. Но мы боимся, что вместе с ней воскресла угроза возвращения Феникса. Мы не знаем, что это за сила, но она настолько могущественна, что мы просто не сможем ей ничего противопоставить, если он наберет силу. Мы прогнали несколько сценариев, и они не очень радостны. Нам стоило бы задержать девушку, но тут мы сталкиваемся с кое-какими проблемами из-за того, кем была Джина Грей для Людей-Икс.
- Мы никак не можем просто прийти со стволами наперевес и потребовать выдать девушку, а выработанные директивы вынуждают нас к этому, - подвел итог Николас. - Выяснение отношения с мутантами, тяжелая обстановка и прочее вряд ли пойдут на пользу доверительным отношениям, которые между нами установились. Как всегда – куда ни плюнь, всюду жо… клин. Что от меня требуется в этой ситуации?
- Станешь ее тенью ненадолго. Наблюдение, сбор информации. Конечно, это ДНК Джины Грей, но у нас есть информация, что эта девушка… не совсем она.
- Это что же… Клонирование?
- Да. И в этом случае мы без понятия насчет силы Феникса. Цель может быть безопасна. По меркам мутантов. А то, что она среди Людей-Икс лишь подтверждает, что у нее вряд ли плохие намерения. Однако мы готовимся к худшему. Пока у нас нет точной информации по силе Феникса, она персона Нон-Града. Тебе придется поработать скрытно.
- Сделаем. Мне даже нравится такой тип работы. Как раз то что нужно, а то у меня после последней миссии до сих пор нога болит.
- Но есть кое-что особенное. При малейшем проявлении сил Феникса разрешена ликвидация цели.
- Ликвидация? А это не чересчур?
- Феникс слишком опасен Николас. Собирайся, у тебя впереди много работы.
Сейчас…
Винтовка, темное помещение, откуда хорошо видно улицы города, да баночка энергетика. Все что нужно агенту на секретном задании. Знай только перебирайся себе с одного здания на другой посредством кучи гаджетов, наблюдай за целью с помощью прицела винтовки и наслаждайся легкой работенкой. Пока что вся работа Николаса была почти халтурой. Наблюдать за девушкой, которая бродит по Нью-Йорку – что может быть легче? Но все же его одолевали легкие сомнения. Не каждый день обычное наблюдение может закончиться ликвидацией цели. Миссия лишком дурно попахивала…