Еще вчера смс Харпера весьма удивила Прайд. Нет, не то чтобы он ей никогда не звонил, не писал или что-то в этом роде, просто Китти задалась логичным вопросом: "Зачем Харперу в институт и для чего ему вообще нужна была встреча с Ороро?"
"Знаю я, это все твои щитовские дела, не можешь по-другому." Громко фыркнула Прайд, и отправила именно такую смс, но встретить, безусловно, согласилась. Однако вышла немного неловкая ситуация, как только Прайд ответила на смс, сразу побежала на тренировку и настолько себя там загоняла, что приползла в свою комнату под ночь, без сил рухнула на кровать и тут же уснула, забыв поставить будильник.
На утро следующего дня девушка проснулась от того, что телефон противно дребезжал. Ругаясь и сыпля проклятиями направо и налево, Прайд на ощупь дотянулась до телефона и, открыв один глаз, увидела короткую смс: "Я здесь".
- О Боже мой, да всем плевать.- Буркнула Китти и, швырнув телефон в другой конец комнаты, закрыла глаза и накрыла лицо подушкой. Потребовалось ровно десять секунд, чтобы окончательно осознать, что смс от Харпера и он уже приехал в иститут и ждет в холле. Из-под подушки раздался тихий стон, после чего девушка резко откинула ее в сторону.
- Вот чёрт!- Крикнула Прайд и, случайно на панике сфазировав, провалилась под кровать.- Он меня убьет.- Выбираясь из-под кровати, пробормотала Китти, и побежала в душ. Через минут десять выбежала оттуда, и с зубной щеткой в зубах, натягивая на себя потертые, местами специально порванные джинсы.
- Где моя майка?- Выплюнув зубную щетки, пробормотала Китти, пробегая сквозь все столы, стулья, комоды, пока не забежала в шкаф, но слишком сильно разогналась и, пролетев сквозь него, очутилась в соседской мужской спальне. Сосед явно уже ничему не удивлялся, хоть брови и поползли наверх, глядя на Китти в джинсах и бюстгальтере.
-Опять?- Усмехнулся.
- Не опять, а снова, Джон. Спи дальше.- Фыркнула Китти.
- Но уже ведь день...
Дальнейшие возмущения, Кэтрин не суждено было услышать, побежала обратно к себе в шкаф, вынув-таки на свет божий мешковатую то ли футболку, то ли майку ярко-желтого цвета. Надев ее, Прайд бросила быстрый взгляд на зеркало.
- Ой, да кого волнует мой вид?- Пробормотала Кэтрин и побежала сквозь все стены и личные комнаты в сторону холла, срезая и сокращая таким образом путь к минимуму. Радовало то, что Китти не красилась, еще бы больше времени ушло. Собственно, Прайд абсолютно не заботилась о том, как выглядит. Всегда взлохмаченная, всегда куда-то спешит и опаздывает, одевает непонятно что. Хоть бы раз одела юбку или платье, нет уж. В таком наряде ее точно никто никогда не видел. Разве что Тереза, мать Китти, пыталась привить девочке хоть капельку женственности. Ничего не получилось. Ладно, когда была совсем маленькой, у детишек всегда найдутся дела и поважнее. Но сейчас... Прайд уже восемьнадцать лет. Вроде бы молодая девушка, а выглядит, как оборванец какой-то. Вот и сейчас ввалилась сквозь стену в холл, чуть ли не сметая со своего пути Джексона.
- Я пыталась, ты же знаешь.- Зевая, сказала Китти, имея в виду, что пыталась не опаздывать.- Утра, Джекси. И хоть бы кофе принес. Или шоколадку.- Сказала Прайд, потирая глаза и подавив очередной зевок, рассмеялась.
Кухня в институте Ксавье обычно переполнена едой. Нет, всегда мало. Даже пребывая в школе, умудрялась терроризировать всех с темой под названием "еда". Китти уже самой себе хотелось сказать, хватит жрать. Но это мысль мелькала в голове лишь на одну секунду, в ту, когда Прайд уже ела. Хотя спрашивалось, куда в такую мелкую особу столько влезает? Никто не знал. По школе ходила легенда, что у Кит три желудка. Но сейчас она действительно не завтракала.
- Моя голодная смерть будет на вашей совести, мужчина. - Все еще посмеиваясь, сказала Прайд.-Который час вообще?
Девушка перевела взгляд с Харпера на настенные часы, и вскрикнула.
- Ороро нас уже ждет в гостиной!- Со словами "срежем путь", девушка, не церемонясь, не спрашивая разрешения и тем более не предупреждая, схватила Харпера за кисть руки и потащила сквозь все стены в сторону гостиной. В последний момент Кит все-таки удосужилась сказать мужчине, чтоб хотя бы дыхание задерживал.
Возможно, и Харпер, и Ороро подумали, что парочка войдет нормально в дверь, без суеты и спешки, Китти спокойно представит его. Увы. Кит действовала по принципу "Опозорь друга своего". Нет, Китти не специально, просто она такая. Получалось само собой. И если многие краснели от ее выходок, особенно не знающие ее близко, то Прайд было по барабану. Себя опозорит, кого-то другого- неважно.
Вот и сейчас... Помимо того, что они ненамного, но опоздали, помимо того, что в гостиную они влетели сквозь дверь, так еще и Кит решила сама представить личность, что привела.
- Это и есть Хорпер...- Отпустив кисть мужчины и ладонью указывая на него, выдохнула, чуть запыхавшаяся Китти, с самого утра все-таки бегала. Пауза продлилась буквально пару секунд, после чего Прайд сама опомнилась.- То есть Харпер. Джексон Харпер. -Еле-еле подавила смешок.