MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [21.09.14] Спускайся за мной в царство тьмы

[21.09.14] Спускайся за мной в царство тьмы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

✘ Участники: Локи Лафейсон, Сигюн
✘ Статус: полуприватный. Сначала лично на двоих, потом по сюжету понадобится Тор.
✘ Время: ночь Мабона 2014 года.
✘ Место и условия: США, пригород Сиэттла, неоязыческий фестиваль с шабашем и балом.
✘ Краткое описание эпизода: Сигюн тайком покинула Ванахейм и спустилась в Мидгард в поисках Локи, но кто же отыщет ее саму, когда она не знает, куда идти? Пытаясь обнаружить своего приемного брата, Локи засекает божественный асгардианский след, но находит вовсе не Громовержца. Необычная встреча оборачивается союзом, весьма полезным в предстоящих поисках одного из камней Бесконечности, о которых Лофт успел наслушаться на земле. Эта частица всемогущего артефакта спрятана в пригороде американского города, на поляне, где как раз празднуют неоязычники, однако добыть ее будет непросто, потому что испытание камня - путешествие в другую реальность.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4b/Edinburgh_Beltane_Fire_Festival_2012_-_Bonfire.JPG

Отредактировано Loki Laufeyson (2013-12-10 00:19:15)

+1

2

Она очень хорошо помнила рассказ Тора о его путешествиях между мирами: пространственный коридор полный света и практически мгновенное перемещение в нужную точку. Ей стоило меньше его слушать, ведь Бог Грома использовал только Радужный мост или помощь своего отца. А на той тропе, по которой прошлось пройти Сигюн не было ничего, богиню окружал лишь беспросветный мрак. Девушке постоянно казалось, что он хочет поглотить ее, затянуть в пучину отчаяния, и лишь твердая уверенность в желании увидеть того, ради кого она бросила дом и семью, не дали Светлой богине поддаться тьме. И пройдя через все это, асинья оказалась не где-нибудь, а на ферме, расположенной неподалеку от Сиэттла.

С момента появления богини в Мидгарде, прошло уже почти два месяца и все это время Сигюн жила на ранчо у одной пожилой пары. Именно так свою землю предпочитали называть эти люди, потому что мужчина когда-то был профессиональным объездчиком, но годы берут свое и он уже не мог заниматься любимым делом. Но даже сейчас, в конюшне было около десятка лошадей, который были не только украшением и большой любовью четы Дэльгадо, но и основным их источником дохода. И Сигюн не просто жила у них, но и помогала в работе, девушка занималась чисткой конюшен, ухаживала за лошадьми и иногда устраивала увеселительные прогулки, для тех кто желал прокатиться верхом. Хотя для нее и было странным то, что при виде женщины буквально появившейся из ниоткуда ни Эрик, ни Марта не испугались и не бросились вызывать полицию, богиня смирилась. Они же объясняли это тем, что девушка не показалась им опасной, скорее чем-то опечаленной и очень одинокой, кроме того, им было одиноко. Сигюн так и не сказала Дэльгадо кто она такая, лишь попросила называть ее Сью и приютить на время, те не отказались.

- Я знаю, что уже поздно, Эрик! Я не задержусь слишком долго, обещаю. Только устрою небольшую прогулку Блэйзу, а то мальчик совсем застоялся.
С этими словами Сигюн сбежала с крыльца и стрелой полетела к конюшням, где ее уже заждался весьма своенравный черный жеребец. Он был явно взволнован и в нетерпении метался по стойлу, но стоило девушке приблизиться к нему, как Блэйз успокоился и стал тих, словно сонный котенок. Но богиня знала, что это не продлится долго и стоит им покинуть конюшню, как этот конь превратиться в летящую к цели стрелу, и она снова испытает это непередаваемое ощущение полета, о котором кажется давно позабыла.
Привычно вскочив на коня, успев набросить на него некое подобие уздечки и как всегда позабыв седло, Сигюн тихо шепнула ему:
- Вперед, мальчик, ты знаешь наше место...
Стоило девушке произнести это, как Блэйз сорвался с места и вот они уже мчатся в сторону одного из холмов, что были на самом дальнем краю земли Дэльгадо.
Дорога до места заняла совсем немного времени, по крайней мере так показалось богине, она совсем не замечала ничего вокруг, ведь этот конь так походил на ее любимца из конюшен при дворе Одина. Но вот они на холме и Сигюн отпустила жеребца спокойно гулять неподалеку, а сама улеглась на траву и стала смотреть на звезды.
"Местные созвездия совсем не такие как наши, все эти Орионы и Большие Медведицы, все совсем чужое. И все же, здесь лучше чем дома..."
- Правда, не стоит мне надеяться, что сию секунду передо мной появится Он. Это как минимум наивно, а как максимум это просто глупость вселенского масштаба.
"И все-таки, Марта и Эрик, все эти лошади, жизнь на ферме... Все вокруг... Я начинаю понимать моего друга-громовержца..."

+1

3

Мидгард. Человеческий мир, не знающий магии. Когда Локи впервые появился в нем, он смотрел на смертных со вниманием не большим, чем смотрят на грызунов или мошку. Слабые, так мало живущие существа - они показались ему бесполезными, годными лишь на роль слуг. Когда-то давно еще в компании псевдобрата Лофт посещал Мидгард и уже тогда дивился примитивности жалких созданий. Века ничего не изменили: люди по-прежнему жили мало, знали мало, умели мало. Они едва начали догадываться об ответах на самые элементарные вопросы мироздания, изучать крупицы знания, которое для них подобно слону, что осматривают три слепца: ни один не знает, что перед ним, но по разным частям тела предполагают всякое, далекое от истины.
В своей слепоте люди добились, наверное, единственного стоящего результата, да и тот получили случайно: среди них появились особенные. Так называемый "ген икс" преображал их, даря способности, похожие на магические. Всегда ограниченные, всегда несовершенные. Другие, такие как Старк, модифицировали себя сами, полагаясь на технику. Некоторые доигрались с химией и генной инженерии - в этом месте Лофту вспоминался недоброй памяти доктор Беннер, отчего невольно передергивало. Все-таки некоторых встреч хотелось бы заранее избежать. Впрочем, не суть.
Локи счел, что находится в Мидгарде достаточно долго, чтобы искать встречи с так называемым братом. Не то что бы ему хотелось увидеть того - так, разбирало небольшое любопытство. Лофт находил других Мстителей и наблюдал за ними, перед Старком и вовсе явился во плоти. Собирал информацию. Изучал, какие фигуры сейчас имеют значение.
И разумеется, собирал любые слухи о местонахождении камней Бесконечности. Один из них должен достаться ему. Не какой-то там - самый мощный из всех. На меньшее Трикстер не согласен.
Рассудив, что на земле не может находиться много асгардцев, Локи сосредоточился на поиске именно бывших, так сказать, земляков. Его метод основывался в большей степени на выявлении следов присутствия, как люди говорят, божественного начала, поэтому встретиться мог и не только Тор. Тем лучше: не лишним знать, кого еще занесло в царство смертных
И когда след указал на маленькую ферму рядом с человеческим городом Сиэттл, а так же туда приводили поиски камня, Локи решил, что совпадение получается слишком заманчивое. Везет сразу с обеих сторон. Как не проверить? Сперва ферма. Как всегда, нет необходимости появляться там лично. Для начала достаточно легкой иллюзии.
На холме резвились жеребец и... девушка? Неслышным и невидимым Локи подобрался поближе. Опустившись на траву, он с легким удивлением разглядывал отдыхающую Сигюн, никак не ожидав, что след оставила именно она. Они виделись всего лишь пару раз и то задолго до кутерьмы с коронацией Тора, положившей начало завертевшимся событиям.
Он слышал, что она сказала. О ком думает Сигюн? Кого она хочет видеть?
По прежнему незримый, он встал с травы и подошел к коню. Тот было занервничал, не понимая, откуда происходит неизвестное присутствие, и испуганно заржал, почувствовав ладонь на холке. Но быстро успокоился, словно признав. Лофт тихо усмехнулся: с кошками и лошадьми ему всегда удавалось ладить. Вот с прочими труднее.

+1

4

Сигюн совсем недавно нашла этот луг и уже успела его полюбить, за мягкую душистую траву, так похожую на домашнюю постель, за возможность видеть небо и звезды, вдали от искусственных огней. На ферме, несмотря на кажущуюся удаленность от города, все равно невозможно было разглядеть каждую звездочку. Это место дарило девушке покой и умиротворение.
Вот и сейчас, лежать на мягкой, хоть и уже начавшей увядать траве, было уютно и хорошо, богиню начало клонить в сон. В какой-то момент, ей даже показалось, что она видит родные, асгардские звезды и чувствует рядом кого-то важного, но это было лишь ощущением. А затем оно прошло.

Жеребец не отходил далеко, от девушки, которую признал хозяйкой, поэтому она сразу услышала его испуганное ржание. В мгновение ока, Сигюн вскочила с земли и бросилась к Блэйзу, но когда она оказалась рядом, тот уже успокоился, но не спешил переходить в другое место, хотя успел изничтожить всю траву, что его окружала.

- Знаешь почему я выбрала тебя?
Девушка привычным движением гладила шею коня и зачем-то почесала за ухом, словно он большой пес, очень большой.
- Просто ты напоминаешь мне одного моего старого знакомого. Он тоже казался диким и неуместным, в моем родном мире. Ты ведь знаешь, что я не отсюда, ты понял это сразу, почувствовал.
Сигюн обошла Блэйза и встала так, чтобы смотреть ему в глаза.
- Так вот, о памяти. Я знала одного, так скажем, человека, он так выделялся из толпы, что большинство просто ненавидело его, хотя сперва он не делал ничего плохого. А после, хмм, после все сочли его едва ли не безумцем, но это не так. И ты, Блэйз, напоминаешь мне именно его, не только характером, хотя ты тот еще непоседа. Вот к примеру, твоя грива, почти того же черного оттенка, что и его волосы, хотя его гораздо темнее...
Богиня задумалась, вглядываясь в темно-карие глаза лошади, что в темноте ночи казались черными и бесконечно глубокими.

+1

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [21.09.14] Спускайся за мной в царство тьмы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно