Она очень хорошо помнила рассказ Тора о его путешествиях между мирами: пространственный коридор полный света и практически мгновенное перемещение в нужную точку. Ей стоило меньше его слушать, ведь Бог Грома использовал только Радужный мост или помощь своего отца. А на той тропе, по которой прошлось пройти Сигюн не было ничего, богиню окружал лишь беспросветный мрак. Девушке постоянно казалось, что он хочет поглотить ее, затянуть в пучину отчаяния, и лишь твердая уверенность в желании увидеть того, ради кого она бросила дом и семью, не дали Светлой богине поддаться тьме. И пройдя через все это, асинья оказалась не где-нибудь, а на ферме, расположенной неподалеку от Сиэттла.
С момента появления богини в Мидгарде, прошло уже почти два месяца и все это время Сигюн жила на ранчо у одной пожилой пары. Именно так свою землю предпочитали называть эти люди, потому что мужчина когда-то был профессиональным объездчиком, но годы берут свое и он уже не мог заниматься любимым делом. Но даже сейчас, в конюшне было около десятка лошадей, который были не только украшением и большой любовью четы Дэльгадо, но и основным их источником дохода. И Сигюн не просто жила у них, но и помогала в работе, девушка занималась чисткой конюшен, ухаживала за лошадьми и иногда устраивала увеселительные прогулки, для тех кто желал прокатиться верхом. Хотя для нее и было странным то, что при виде женщины буквально появившейся из ниоткуда ни Эрик, ни Марта не испугались и не бросились вызывать полицию, богиня смирилась. Они же объясняли это тем, что девушка не показалась им опасной, скорее чем-то опечаленной и очень одинокой, кроме того, им было одиноко. Сигюн так и не сказала Дэльгадо кто она такая, лишь попросила называть ее Сью и приютить на время, те не отказались.
- Я знаю, что уже поздно, Эрик! Я не задержусь слишком долго, обещаю. Только устрою небольшую прогулку Блэйзу, а то мальчик совсем застоялся.
С этими словами Сигюн сбежала с крыльца и стрелой полетела к конюшням, где ее уже заждался весьма своенравный черный жеребец. Он был явно взволнован и в нетерпении метался по стойлу, но стоило девушке приблизиться к нему, как Блэйз успокоился и стал тих, словно сонный котенок. Но богиня знала, что это не продлится долго и стоит им покинуть конюшню, как этот конь превратиться в летящую к цели стрелу, и она снова испытает это непередаваемое ощущение полета, о котором кажется давно позабыла.
Привычно вскочив на коня, успев набросить на него некое подобие уздечки и как всегда позабыв седло, Сигюн тихо шепнула ему:
- Вперед, мальчик, ты знаешь наше место...
Стоило девушке произнести это, как Блэйз сорвался с места и вот они уже мчатся в сторону одного из холмов, что были на самом дальнем краю земли Дэльгадо.
Дорога до места заняла совсем немного времени, по крайней мере так показалось богине, она совсем не замечала ничего вокруг, ведь этот конь так походил на ее любимца из конюшен при дворе Одина. Но вот они на холме и Сигюн отпустила жеребца спокойно гулять неподалеку, а сама улеглась на траву и стала смотреть на звезды.
"Местные созвездия совсем не такие как наши, все эти Орионы и Большие Медведицы, все совсем чужое. И все же, здесь лучше чем дома..."
- Правда, не стоит мне надеяться, что сию секунду передо мной появится Он. Это как минимум наивно, а как максимум это просто глупость вселенского масштаба.
"И все-таки, Марта и Эрик, все эти лошади, жизнь на ферме... Все вокруг... Я начинаю понимать моего друга-громовержца..."