MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [12.03.2014] Дорогая, это мое место.

[12.03.2014] Дорогая, это мое место.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s6.uploads.ru/t/kgoG8.jpg

✘ Участники: Emma Frost & Ororo Munroe
✘ Статус: доступный всем желающим
✘ Время: после полудня в скучную и противную погоду.
✘ Место и условия: кабинет директрисы Ороро Монро в школе для Одаренных детей. Далее - по больной фантазии и погодным явлениям определимся.
✘ Краткое описание эпизода: Говорят, весной в людях что-то меняется - они подвластны какому-то инстинкту и желаниям. Эмма не стала исключением, ее пятая упругая точка снова захотела почувствовать под собой мягкое кожаное кресло в школе Чарльза. Интересно, что на это скажет бывший заместитель Профессора и нынешний директор мисс Монро?

для вдохновения

Отредактировано Emma Frost (2013-11-16 20:21:16)

0

2

Женщина открыла дверь и замерла на пороге. Небольшое светлое помещение, где стены были обиты деревянными панелями, на полу лежал ковер, а за широким рабочим столом высились стеллажи с книгами, раз от раза производил на нее впечатление. Пожалуй, Монро никогда не привыкнет к этому, хотя прошло уже столько лет. Несколько шагов и звук невысоких каблуков растворяется в ковре. Ороро распахивает окно, пуская в кабинет свежий весенний воздух. Скорее для собственного успокоения она проводит руками по плечам, другой на ее месте начал бы стучать зубами, но Шторм не чувствовала дискомфорта.
"Еще один день", - и действительно. Еще один день, когда мир пришел в согласие с самим собой. Когда нет вселенской катастрофы. Зато есть бумаги, письма и студенты. Институту не хватало преподавателей и Ороро не знала куда обращаться за помощью. Увеличивать нагрузку кому-то из членов команды? "Нет, это не выход". Она бы взялась сама, но... "Литература и биология уже в твоем полном распоряжении". Сколько бы предложений она не рассылала либо ответа не было, либо потенциальным учетелям не хватало компетенции. Хотя оставался вариант того, что женщина требовала слишком многого и хотела от яблони апельсинов, но это не просто школа, учетеля должны были следить за своими словами, поступками и уметь общаться с одаренными подростками. В идеале преподаватель должен был хоть как-то разбираться в психологии, а не быть упрошенной копией вспыльчивому, прямолинейному и грубому Логану. Оставалось ждать чуда. Именно так ей сказал Хэнк, когда она поддавшись пятиминутному наплыву отчаяния зашла в его лабораторию в бункере и без обиняков призналась что ее тревожит. Не то что они до сих пор не могли найти Профессора или что он специально не хочет быть найденным, а о нехватки кадров. На что было как-то задумчиво брошено:
- Порой стоит беспокоиться и о наших новых союзниках.
Ороро проигнорировала это замечание, которое, в прочем, породило в ней зерно сомнения. И все же... она видела много плюсов от сотрудничества со Щ.И.Т.ом и пока гром не грянет, она ни за что не признается, что возможно допустила тогда фатальную ошибку. "Мы теперь не изгои. Никакой охоты. Никакой регистрации . Мы должны быть им благодарны", - постоянный аргумент слетавший с ее губ, во всевозможных ситуациях близких к скандалу.
- Добрый день, мисс Райли, это директор Монро из Института для одаренных подростков, - отчеканенная фраза за, казалось, сотни телефонных разговоров.
- Да-да, здравствуйте! - приятный голос. Монро взмолилась всем богам, чтобы женщина на том конце телефонного провода не "сорвалась с крючка". Шторм пролистала электронное резюме, задала парочку уточняющих вопросов по поводу прежних мест работы, подбираясь к главному: как же учительница относится к мутантам, не будет ли она подражая сигнализации и пожарной тревоге убегать с урока, если вдруг что-то пойдет не так, как собеседница сама подняла этот вопрос: - Вы сказали "одаренных"... Это школа для гениев?
- Нет... не совсем. У нас есть безусловно дети с интеллектом гениев, но это... - Монро прикрыла глаза, говоря себе мысленно, что бы не мямлила, как студентка на экзамене. В душе залегла нотка недоумения. Не уже ли так, присылая резюме не наводила справки? Они не скрывались и всеми возможными силами пытались заявить о себе: - Как вы относитесь к...
Ее взгляд устремился к дверному проему. Там словно гипнотизируя стояла давняя знакомая, которую Ороро уже не чаяла увидеть. Пожалуй, сейчас она даже мечтала, чтобы никогда ее не видеть.
- Эмма?

+1

3

Приятно увидеть родные стены. Женщина не раз позволяла себе любоваться школой для Одаренных, в ней есть что-то совсем свое. Чарльз превратил обычное здание в прекрасное заведение для мутантов, в котором проживали не только студенты, но и квалифицированные преподаватели. Правда, сейчас чувство опустошенности никак не покидало Эмму; казалось, многие ушли из института, оставив после себя лишь воспоминания о приятном прошлом. Фрост обошла один из диванов гостиной, провожая взглядом ребят, которые, вроде, опаздывали на уроки. Никто ее не замечал, словно платиновой блондинки нет в школе, и заслуга в этом полностью на ее плечах. Она нарочно, используя свой телепатический дар, скрыла свой силуэт от детских глаз. Влиять на мозг не безопасно, но такой легкий псионический удар  абсолютно невинен. Главное, чтобы Логана не было поблизости: его острый нюх всегда раздражал Фрост.
Женщина легкой походкой прошла через холл, поправив на ходу корсет на груди, и двинулась прямиком к дубовой двери, за которой стояло желанное кресло. Честно признаться, к посту директора Белая Королева была не равнодушна; осознавать, что власть в твоих руках, и ты контролируешь суету в школе, придает уверенности и, действительно, оправдывает ее титул. Да и что таить – управлять она умела неплохо – не зря же столько лет она была директрисой Академии.
Где-то в одном из коридоров раздался до боли знакомый голос. Спокойный, ровный и без лишних ненужных повышенных и надрывных ноток – его обладатель контролировал себя слишком хорошо, не позволяя просочиться эмоциям наружу. «Ороро, знаменитая погодная ведьма, как же я скучала по твоему голоску» Будет ли приятно удивлена Шторм появлению в дверях особняка старой знакомой? Вряд ли, если поймет, для чего Фрост вернулась.
Дойдя до порога и остановившись возле дверного косяка, Эмма наблюдала за восседавшей на ее кресле Монро, которая разговаривала по телефону, кажется, с какой-то учительницей.  Ощущения женщину не подвели: в школе недоставало персонала, поэтому Шторм в поисках замены. Но как она с ней разговаривала?  Ах, та незнакомка не в курсе, с кем должна работать, а слово «мутанты» смуглая ведьма не спешила произносить.
- Я тоже рада тебе, Ороро,- женщина без приглашения вошла в комнату и подошла к широкому столу. Молчание со стороны Монро заставило напрячься незнакомку на другом конце провода, и в трубке отчетливо звучали «Алло. Алло?».  Блондинка, игнорируя взгляд глубоких голубых глаз, нажала на кнопку черной базы, настроив громкую связь. – Мисс Райли, прошу извинить, с Вами разговаривал мой заместитель, пока я отсутствовала. Это Эмма Фрост, директор школы для Одаренных подростков.
- Да-да, мисс Фрост, я разговаривала с мисс Монро насчет..
- Насчет учеников. Я слышала. Моя помощница толерантна и не произнесла этого слова. Я же уважаю прямолинейность, - короткая пауза. – Наши студенты – мутанты, мисс Райли.
- А… ясно.
- Надеюсь, Вы не имеете отношения к закоренелым бастующим против мутации и, как полагается кодексу преподавателей,  относитесь к духовной элите общества.
- Нет-нет… что Вы. И да, безусловно, - легкая дрожь заставила ухмыльнуться Эмму.
- Отлично, я жду Вас в пятницу к девяти утра, - женщина нажала кнопку, чтобы отключить громкую связь, и посмотрела на Ороро. – Не нужно благодарности, все ради школы.

+1

4

С любым другим человеком, в любой другой ситуации Шторм первая бы начала радоваться, что в Школу возвращаются прежние учителя, члены команды, бывшие ученики. Но не в этот раз. Короткий разговор, надменный взгляд и высокомерность в голосе Фрост - с первой секунды заставило все внутри бушевать. Никто из всех живущих на этой земле не действовала на нее так. Приходилось делать глубокий вздох, напоминая себе, что Эмма прекрасно знает об этой своей особенности и без зазрения совести пользовалась, получая похоже от этого особое удовольствие. Стоит ли говорить, что и Ороро без такой встряски время от времени чувствовала себя запрограммированным роботом? Интересно этому отношению было какое-то научное название и всеобъемлющее объяснение? Ведь это совершенно за гранью понимания - с маниакальным желанием трепать друг другу нервы.
- Не ожидала тебя увидеть.
Голос звучал спокойно, без прежнего удивления. Женщина откинулась назад на спинку кресла и прямо смотрела на Эмму, словно бы та сломается под взглядом голубых глаз и расскажет какого дьявола вернулась в Школу, после стольких лет. О ней ничего не было слышно. Эммы не было ни на одной из сторон во время войны с Таносом... да что там, Ороро не помнила, что видела Белую королеву в рядах армии Магнето на Алькатрасе. Правда тогда Шторм была занята, чтобы смотреть по сторонам. А после тыла трагедия куда больше, чем тоска по Фрост.
- Не уверена, что остальные будут рады тебя видеть, - она приподняв бровь указала на телефон, по которому та так беспардонно назвала Ороро "помощницей" да к тому же толерантной. - Я бы справилась и без твоей помощи. - Пусть так, но из них двоих она была идеальным образцом расового меньшинства, но это никаким боком ее никогда не трогало, пробуждая желание сражаться и доказывать что-либо людям только в том случае, когда упреки летели в сторону ее близких. Да и кому как не Монро смело заявлять о том кто они? Женщина никогда этого не стыдилась и никогда не пошла бы на сделку с правительством, будь иначе. Если бы она скрывалась, все что сделал Ксавье пошло бы коту под хвост, этого Шторм допустить не могла. "Где ты была? Почему решила, что тебя здесь ждут? Почему..." - Что тебе нужно? Чарльза нет, но тебе это должно быть известно... Или нет?
Женщина кивает на стул напротив, предлагая Эмме присесть. Что ж в эту игру она научилась играть еще будучи подростком, только тогда она была по ту сторону стола и рассматривала громоздкие мысы ботинок на шнуровке и без должной дани уважения, была больше заинтересована дырами на джинсах, а не сверкающей от гнева преподавательницей. Удивительно, но Шторм не видела в идеальной, точеной внешности Фрост каких либо изменений. Такой она ее и помнила. "Что с тобой было?" - если бы она задала этот вопрос вслух обе бы поняли, что Ороро волновалась за Эмму. Порой один единственный отличный враг, был куда ближе и дороже лучшего друга. Для подтверждения этой гипотезы у директора Монро была парочка примеров.
- Понадеялась что тебя встретят с распростертыми объятиями, примут обратно, предложив тебе работу и доверив студентов? - как бы та ни была хороша, как бы та не походила на то самое чудо, о котором говорил Хэнк, но нужно было что-то посущественней одного желания Ороро иметь в зоне досягаемости самый мощный внешний раздражитель, который с легкостью мог довести ее до состояния, в котором на Нью-Йорк обрушатся все погодные ненастья. - Каким бы педагогом ты не была, Эмма, мы не сработаемся. Где дверь ты знаешь, так что попрошу покинуть мой кабинет.

+1

5

Ничего удивительного. Реакция Ороро не могла быть другой, просто потому, что она такая и кардинально отличалась от Профессора. Как бы ни относилась блондинка к Чарльзу, в нем была одна особенная черта  характера, которой научиться невозможно. Он умел прощать и давать второй шанс на искупление. А нынешний директор школы подходил к делам с холодным рассудком и ледяным сердцем: один взгляд голубых глаз, брошенный с неестественным равнодушием на Эмму, мог сойти за смертный приговор. Именно с таким взглядом сама Фрост привыкла разговаривать с людьми, от которых хотела избавиться. «Ты решила поиграть в гляделки? Ну, давай»
- Мне наплевать на остальных, - после короткой паузы выдала женщина, присаживаясь на предложенный стул. Разве Ороро могла забыть? Платиновая блондинка – самодостаточная личность, и никогда не держалась за такое понятие как дружба. Эмма закинула ногу на ногу и, уютней устроившись, расправила плечи. Весьма строгий тон со стороны бывшей союзницы не особо располагал к продуктивной беседе, но иного оппонента Фрост бы не пожелала. Противоположные взгляды на мир, на жизнь, на людей  и решения – женщины абсолютно разные, и точки соприкосновения найти, увы, почти невозможно. Но как там говорится? Держи друга рядом, а врага – еще ближе?  - Не буду спорить. Я же сказала, это только ради школы, а не для того, чтобы упрекнуть тебя в неумении вести переговоры, - хотя не трудно догадаться, что блондинка уже обозвала про себя загорелую женщину мямлей, да и предыдущая фраза, сказанная с пренебрежением, имела подтекст: «дорогая, да ты вовсе не годишься на этот пост».
Затем женщина внимательно осмотрелась, оценивая кабинет, и мысленно кое-что поменяла местами. Королева любила изысканность и, отличаясь особенным вкусом, не могла оставить свой будущий кабинет в таких мрачных тонах. Только одна сотая часть женщины подвергалась сомнениям в получении данного поста, а остальные с полной уверенностью верили – директрисой школы для Одаренных должна стать только она. Перед ней лишь смуглая проблема с пышной копной волос, которую стоило аккуратно, без лишнего шума убрать с поста. Она надеялась, что Шторм понимала, насколько ее бывшая союзница лучше для этой роли. Хотя бы потому, что за бледными плечами огромный опыт в преподавании, и умение выигрывать сделки, и вести те же самые переговоры.   
- Поэтому я и пришла, - спокойно произнесла женщина с приподнятыми уголками губ. – Профессора нет, и школа нуждается в лидере. А как тебе известно, когда-то я была директором в своей Академии, и в этом институте находится часть моих студентов, которые не забыли обо мне. А что насчет Хэнка? Разве он будет мне не рад? – Эмма провела по волосам, убирая несколько прядей за ухо. – Знаешь, похоже, против будешь только ты.
Женщина неожиданно для Ороро, да и для себя встала со стула, когда бывшая напарница говорила про дверь, и поддалась назад, приближаясь к выходу. Казалось, что Фрост послушалась и решила покинуть этот кабинет. Только вместо ухода и прощального «до свидания» блондинка закрыла плотно дверь, чтобы им обеим никто не помешал.
- Вот так сразу выгоняешь? Я надеялась, что ты предложишь мне чашечку чая, - с наигранной грустью произнесла Эмма, вжимаясь спиной в холодную стену. – Кабинет мисс Мноро. А что, неплохо звучит, - телепат оттолкнулась ладонями от стены и прошла в середину комнаты, сделав оборот в триста шестьдесят градусов вокруг своей оси. – Как бы хорошо я ни относилась к Профессору и его бывшим подвигам, данное решение – поставить тебя, Ороро, на пост директора – слишком необдуманное. В тебе есть все качества лидера, ты хороший и справедливый политик, однако ты всегда будешь угрозой для студентов, учителей и школы, - Фрост, скривив губы в усмешке, взглянула на открытое окно, в которое проникал морозный воздух, пропитанный влагой от недавнего дождя. – По чистой случайности или по хитрой и забавной задумке, детишки подтолкнут тебя в одну из маленьких комнат и закроют. Как жаль, что они не знают, какая фобия у их преподавателя, - Фрост встала к этому самому прямоугольному проему спиной, ощущая, как воздух кусает открытые мраморные плечи. – Ороро, ты из-за своего страха уничтожишь школу, а потом станешь винить себя. Надо ли тебе? Уступи, и я помогу тебе избавиться от клаустрофобии, - предложение со стороны Эммы было определенно осознанным, ибо в переговорах главное поставить цену клиенту, способную заинтересовать и зацепить. И, к тому же, залезть в голову Шторм по обоюдному согласию стало бы некой победой над этой справедливой белобрысой Афиной.

+1

6

Ороро ждала подвоха. За словами, за этой холодной учтивостью Эммы всегда скрывался подтекст, который в миг заставлял Шторм потерять контроль. Нет, она не стала бы затевать борьбу в стенах школы, в стенах этого кабинета. Но разговор зашел бы слишком далеко. Само присутствие Белой королевы щекотало нервы, ведь именно она была, есть и будет самой достойной ее противницей. Порой Шторм ловила себя на эгоистичной мысли, что могла бы отказаться от всего, лишь бы в ее жизни присутствовал человек способный дать ей отпор. В прочем тут еще скрывалось и то, что Фрост давала ей редкий шанс поддаться тому буйству стихии, что бурлила в женщине. Давала вспомнить тот азарт с которым Ро жила раньше, до встречи с Джин и Профессором.
У нее на губах заиграла легкая улыбка. Самодостаточности этой женщине не занимать. Даже если против Эммы отвернется весь мир - она выстоит. Если все вокруг, если все члены команды начнут считать ее злобной ведьмой ей будет все равно. Только правда ли это? Ороро не могла оспорить ее привязанность к Школе. Пожалуй это было то общее в них, что могло бы их сплотить. Если бы Шторм или Фрост того хотели.
"Еще тоньше, Эмма, еще тоньше ты просто не могла ткнуть меня носом в мои промахи? Оглядись вокруг. Школа прекрасно функционирует... пусть и с недостатком преподавателей".
- Часть твоих студентов... Эмма, я хочу заметить, что это было в девяностые. Они уже не студенты. Большинство из них уже выпустились, - спокойно, тихо проговорила она. Сейчас в ее голосе, будь он материален, можно было закутаться как в мех, хотя голубые глаза смотрели на Эмму с прежней холодностью. Не ожидала же она, что Шторм кинется в ее объятия, усадит на диван и взявшись за руки, будет спрашивать о том, что случилось за эти годы. Пожалуй, где-то в глубине души ее посещала такая мысль, но та была настолько незаметной и, казалось бы, незначительной, что Монро даже не стала отмахиваться от этой затеи. - Скорее я не уверена, что ты задержишься здесь надолго. Я не спорю - ученики всегда были от тебя в восторге. Удивительно, как просто ты находила с ними общий язык. Но стоит ли напоминать, что привязавшись, они начинают терять интерес ко всему, когда приходит замена?
"Голая правда - твой конек, не так ли? Но порой нужно кое-что утаивать. Это же дети. Им нужен шанс. Нужно даль столько времени на беззаботную юность, перед тем как выталкивать во взрослую жизнь больше чем нам с тобой".
Женщина проследила за взглядом Эммы, глядя на распахнутое окно и то, как заполняющий кабинет ветер колышет тяжелые шторы. Это не было необходимостью. Монро прекрасно себя чувствовала в кабинете и с закрытым окном, когда в помещении было светло. Она пыталась справиться со своей фобией и раз от раза ей удавалось ее подавить. Стоило только закрыть глаза и представить большое окно, за которым виднелось голубое бесконечное небо. Да, способности вырывались, но вырывались для того, чтобы спасти свою владелицу от паники, смерти или сумасшествия.
- Как мило с твоей стороны вспомнить об этом. Приятно, что ты можешь беспокоиться, - Шторм встала и демонстративно подошла к окну, берясь за ручку, чтобы его закрыть. - Вот только это лишнее.
В голове эхом раздавались слова Эммы о том, что она ей поможет. И да, Монро этого хотела. Хотела с самого детства. С тех пор как ей исполнилось пять и ей приходилось жить в маленьких комнатках заваленных хламом, ей этого хотелось, когда в Нью-Йорке она снимала комнату с Юри, когда она появилась в Школе и после, когда попадала в мрачные замкнутые пространства. И все же, почему она не просила об этом Чарльза или читала между строк все книги по психологии, где приводились дельные советы по избавлению от страха? Потому, что она привыкла. В этом мире должно было быть что-то что напоминало ей о том, что она человек. К то у нее - Погонщицы ветра - есть слабости. Клаустрофобия стала ее неотделимой частью.
- Что ты имеешь в виду? - она обернулась к Фрост, не сколько заинтересованная в предложении, сколько от любопытства. Что именно она хочет за это освобождение? Директорское кресло? Как бы часто она сама не ставила под сомнение выбор Чарльза, она никогда бы его не оспорила. Никогда не стала бы идти на попятную. Особенно сейчас, когда она знала, что где-то там... он был жив.

+1

Вы здесь » MARVELous Sauce » Архив эпизодов » [12.03.2014] Дорогая, это мое место.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно