Ничего удивительного. Реакция Ороро не могла быть другой, просто потому, что она такая и кардинально отличалась от Профессора. Как бы ни относилась блондинка к Чарльзу, в нем была одна особенная черта характера, которой научиться невозможно. Он умел прощать и давать второй шанс на искупление. А нынешний директор школы подходил к делам с холодным рассудком и ледяным сердцем: один взгляд голубых глаз, брошенный с неестественным равнодушием на Эмму, мог сойти за смертный приговор. Именно с таким взглядом сама Фрост привыкла разговаривать с людьми, от которых хотела избавиться. «Ты решила поиграть в гляделки? Ну, давай»
- Мне наплевать на остальных, - после короткой паузы выдала женщина, присаживаясь на предложенный стул. Разве Ороро могла забыть? Платиновая блондинка – самодостаточная личность, и никогда не держалась за такое понятие как дружба. Эмма закинула ногу на ногу и, уютней устроившись, расправила плечи. Весьма строгий тон со стороны бывшей союзницы не особо располагал к продуктивной беседе, но иного оппонента Фрост бы не пожелала. Противоположные взгляды на мир, на жизнь, на людей и решения – женщины абсолютно разные, и точки соприкосновения найти, увы, почти невозможно. Но как там говорится? Держи друга рядом, а врага – еще ближе? - Не буду спорить. Я же сказала, это только ради школы, а не для того, чтобы упрекнуть тебя в неумении вести переговоры, - хотя не трудно догадаться, что блондинка уже обозвала про себя загорелую женщину мямлей, да и предыдущая фраза, сказанная с пренебрежением, имела подтекст: «дорогая, да ты вовсе не годишься на этот пост».
Затем женщина внимательно осмотрелась, оценивая кабинет, и мысленно кое-что поменяла местами. Королева любила изысканность и, отличаясь особенным вкусом, не могла оставить свой будущий кабинет в таких мрачных тонах. Только одна сотая часть женщины подвергалась сомнениям в получении данного поста, а остальные с полной уверенностью верили – директрисой школы для Одаренных должна стать только она. Перед ней лишь смуглая проблема с пышной копной волос, которую стоило аккуратно, без лишнего шума убрать с поста. Она надеялась, что Шторм понимала, насколько ее бывшая союзница лучше для этой роли. Хотя бы потому, что за бледными плечами огромный опыт в преподавании, и умение выигрывать сделки, и вести те же самые переговоры.
- Поэтому я и пришла, - спокойно произнесла женщина с приподнятыми уголками губ. – Профессора нет, и школа нуждается в лидере. А как тебе известно, когда-то я была директором в своей Академии, и в этом институте находится часть моих студентов, которые не забыли обо мне. А что насчет Хэнка? Разве он будет мне не рад? – Эмма провела по волосам, убирая несколько прядей за ухо. – Знаешь, похоже, против будешь только ты.
Женщина неожиданно для Ороро, да и для себя встала со стула, когда бывшая напарница говорила про дверь, и поддалась назад, приближаясь к выходу. Казалось, что Фрост послушалась и решила покинуть этот кабинет. Только вместо ухода и прощального «до свидания» блондинка закрыла плотно дверь, чтобы им обеим никто не помешал.
- Вот так сразу выгоняешь? Я надеялась, что ты предложишь мне чашечку чая, - с наигранной грустью произнесла Эмма, вжимаясь спиной в холодную стену. – Кабинет мисс Мноро. А что, неплохо звучит, - телепат оттолкнулась ладонями от стены и прошла в середину комнаты, сделав оборот в триста шестьдесят градусов вокруг своей оси. – Как бы хорошо я ни относилась к Профессору и его бывшим подвигам, данное решение – поставить тебя, Ороро, на пост директора – слишком необдуманное. В тебе есть все качества лидера, ты хороший и справедливый политик, однако ты всегда будешь угрозой для студентов, учителей и школы, - Фрост, скривив губы в усмешке, взглянула на открытое окно, в которое проникал морозный воздух, пропитанный влагой от недавнего дождя. – По чистой случайности или по хитрой и забавной задумке, детишки подтолкнут тебя в одну из маленьких комнат и закроют. Как жаль, что они не знают, какая фобия у их преподавателя, - Фрост встала к этому самому прямоугольному проему спиной, ощущая, как воздух кусает открытые мраморные плечи. – Ороро, ты из-за своего страха уничтожишь школу, а потом станешь винить себя. Надо ли тебе? Уступи, и я помогу тебе избавиться от клаустрофобии, - предложение со стороны Эммы было определенно осознанным, ибо в переговорах главное поставить цену клиенту, способную заинтересовать и зацепить. И, к тому же, залезть в голову Шторм по обоюдному согласию стало бы некой победой над этой справедливой белобрысой Афиной.