✘ Участники: Victor Von Doom, Synthia Schmidt.
✘ Статус: приватный
✘ Время: вечернее, около 18.00 - 19.00
✘ Место и условия: Небольшой, уютный ресторан на Статен-Айленде, на улице +7, дождливо
✘ Краткое описание эпизода: So you wanna play with magic?
Когда Виктор приглашает Синтию в ресторан, она никак не догадывается, что он хочет выведать у нее местонахождение формулы, разработанной ее отцом, благодаря которой она получила свои способности. Син, завладевшая наработками около года назад, явно не намерена делится ими ни с кем и Думу придется очень сильно постараться, чтобы их отобрать.
[10.11.2013] Don't make me your enemy
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-12-30 00:41:40
Поделиться22013-12-30 22:57:49
-Телекинез, телепортация, да еще и чтение мыслей, она будет тяжелым противником, господин, даже для вас.
Виктор перечитывал файл с информацией о девушке, которая когда-то работала на него. Не то, чтобы он не помнил всего, но сейчас любая мелочь могла пригодиться. Своего помощника, а по совместительству единственного человека, которому он хоть немного доверял, Виктор слушал краем уха. Он встретил этого парня в день, когда получил Латверию, и до сих пор держал его при себе, разрешая ему даже некое своенравство. Впрочем, Джереми пока не подводил Виктора, что было хорошо в первую очередь для самого слуги Дума. Доктор Дум не прощал ошибок.
-Ты считаешь, что я с ней не справлюсь? - Дум усмехнулся, угроза в его голосе была еле заметна, но парень дернулся, как будто по нему пропустили электрический ток, но это как раз было понятно, Дум очень не любил неуважения к себе и мог жестоко за него наказать.
-Конечно, нет, господин, - парень поклонился, но не раболепно, а скорее проявляя уважения, Виктору это нравилось, по крайней мере сейчас, - но… быть может встречу лучше провести в Латверии? Здесь у нас больше ресурсов, да и шанс нарваться на идиотов в масках минимален.
Вообще подобное оскорбление можно было отнести и к самому Виктору, но Дум знал, что его слуга чуть ли не молится на него, поэтому возвышает Дум над всеми сверхлюдьми. А точнее считает его единственным таковым. Хотя, пусть всего на пару секунд, но Дум задумался. Может Латверия была более подходящим местом, вмешательство из вне здесь было исключено. Но…
-Если дойдет до драки, я предпочту разрушить Нью-Йорк, к тому же она не настолько глупа, чтобы сунуться сюда сама. Все готово к операции?
-Да мой лорд, но, - Джереми помедлил, как будто подбирая слова, он продолжил, только увидев кивок Дума, - но процент успеха операции слишком мал не более 40%, а значит…
-Значит, мы добьемся успеха, не смотря ни на что.
Вот теперь уже Дум поднялся, и металлические нотки в его голосе были слышны очень отчетливо. Джереми только кивнул.
-Конечно господин.
Дум только усмехнулся.
-Идем, не стоит заставлять Синтию ждать слишком долго.
Без своей брони Виктор чувствовал себя практически не в своей тарелке. Не то чтобы ему нужна была ее защита, открыв в себе магические способности Дум мог создавать энергетический щит, который был гораздо надежнее. Нет, все дело в психологии. Именно броня делала его Доктором Думом, боялись не его лица, а его маски. К тому же за последние месяцы это броня стала его второй кожей.
На секунду у Виктора появилась мысль о том, что никто не знает его настоящего. Но Дум не мог позволить себе грусть или сомнения. Он тот, кто он есть, только так он достигнет своей цели.
Мужчина огляделся, Синтия опаздывала, что простительно для женщины, но Виктор не был склонен к мышлению стереотипами, просто это была ее особенность. Девушка у которой практически отняли детство. Он и встретился с ней в этом уютном ресторанчике, с маленькими столиками, небольшим количеством людей и какой-то домашней атмосферой, только чтобы “внутреннему ребенку” Синтии было уютно. Но не стоило забывать и что она уже не ребенок, а умная, расчетливая женщина, в маленьком ресторанчике меньше шансов оставить людей в засаде.
Наконец девушка появилась, Дум заметил, что она была действительно хороша собой и часто пользовалась своей внешностью, для манипуляции мужчинами. И все же, Виктору было ее немного нет не жаль, просто он понимал ее. Как он был заложником своего уродства, так и она была ребенка в тюрьме своего тела.
-Добрый вечер мисс Шмидт, - Дум галантно поклонился девушке, а потом улыбнулся и даже постарался, чтобы его улыбка выглядело тепло, ну насколько это возможно, - замечательно выглядишь, спасибо что пришла, позволишь?
Виктор повесил верхнюю одежду девушки на крючок, а затем придержал ее стул. От глаза Дума не укрылось, что девушка дернулась, еле заметно, но все-таки дернулась. Конечно, неприятно подставлять спину человеку, от которого ты ушла, и который был… не склонен прощать подобные вольности. Но они оба знали, что Виктор не стал бы ничего делать здесь и без своего костюма.
Дум сел на против девушки и взглянул ей прямо в глаза, как будто бросая вызов ее способности читать мысли. Он знал, что она попробует это сделать и не сомневался в своей силе воли и способности “закрыть” свой разум. Но все же для страховки Дум наложил блокирующее заклинание на себя. Сегодня он не мог допустить не одной случайной ошибки.
-Может, хочешь сделать заказ, - улыбнувшись, продолжил говорить Виктор, когда увидел, что у девушки дрогнул уголок рта, то ли она поняла, что не может его прочитать, то ли вспомнила что-то, - я слышал, тут превосходно готовят ножки куропаток под соусом.
Дум не спешил, сначала требовалось успокоить девушку, убедить ее, что Думу не нужна ее симпатичная головушка, потом можно поговорить и о деле.
Отредактировано Victor Von Doom (2013-12-30 23:04:54)
Поделиться32013-12-31 21:51:42
Для Синтии стало полной неожиданностью предложение Виктора встретится в ресторане. Будь они едва знакомы, Шмидт подумала бы, что он подбивает под нее клинья, но учитывая желание Дума владеть всем и вся, что способно хоть как-то ему помочь в порабощении мира, невольно возникала мысль об очередном сотрудничестве.
Что же, если так, то Виктор прогадал - Грех вовсе не намерена наступать на старые грабли, поступая на службу к Думу. Она самостоятельно способна найти чертовы камни, сама будет ими распоряжаться и сама устроит в чертовом Нью-Йорке апокалипсис, обеспечив культ своей личности на долгие годы.
Она влезает в узкое красное платье, выгодно подчеркивающее все изгибы ее тела; втискивается в лодочки на высоком каблуке и тяжело вздыхает - идеальный внешний вид, при надобности, сможет отвлечь Виктора на время, что успешно позволит Шмидт скрыться, если она поймет, что все идет не по ее плану. А пока - придется помучится ради общего результата.
Она входит в маленькое помещение ресторана с большим опозданием - она вымотает его ожиданием, заставит его психануть, выбьет его из колеи, чтобы прочитать его мысли и мотивы с легкостью. Но Дум, на удивление, невозмутим и корректен, забирая ее пальто и помогая ей сесть за стол. Синтия дергается - невольно, по привычке - каким-то уголком сознания понимая, что он с радостью бы начал выбивать из нее информацию, а не строил бы из себя невинного. Этим они и были похожи - предпочитали грубую силу, изворотливость и наглость увещеваниям супергероев, которые всегда все надеялись разрешить словом, а не делом, за что и получали.
Синтия щурится, разглядывая глаза мужчины, сидящего напротив - пытается считать мысли, но вместо этого в голове сплошной белый лист - что же, либо Виктор, за время их "разлуки" успел отупеть, либо намеренно скрывал свои мысли, зная, что дочь Красного Черепа способна читать мысли.
Ох.. Зря, Виктор, очень зря. Я же пытаюсь поверить в твою искренность, а ты прокалываешься, да еще и на столь простом..
- Ножки куропаток превратятся в жир и накопятся на моих бедрах и талии. Как ты понимаешь, подобного я не могу позволить. - скучающим голосом произносит рыжеволосая, откидываясь на спинку стула. - А я, как ты помнишь, довольно ловкая, что с легкостью позволяло мне проникать туда, куда ты забрасывал меня в поисках камня. Знаешь, несколько неожиданным было получить от тебя подобное приглашения в ресторан. Особенно учитывая, что расстались мы не лучшим образом. Поэтому, я не буду тянуть чертовых куропаток за ножки..
Ножки куропаток, мисс? - переспросил появившийся словно из неоткуда официант. Синтия раздраженно рыкнула, но в ответ лишь очаровательно улыбнулась, не предпринимая никаких действий.
- Бокал красного вина, а ты что будешь, Виктор?
Поделиться42014-01-02 00:55:11
-Думаю, тебе не стоит волноваться о фигуре Синтия, - Дум еле заметно усмехнулся, - и не стоит так уж драматизировать.
Виктор махнул рукой, как будто пытаясь сказать, все это ерунда.
-Расстанься мы действительно плохо, вряд ли эта встреча была бы возможной.
Никакой угрозы в голосе, лишь констатация факта, Виктор не хотел в этом признаваться даже самому себе, но ему нравились подобные беседы – игры, а он нечасто давал себе возможность устроить словесную дуэль с умным человеком, просто потому что таких врагов нужно уничтожать без разговоров.
-Но ты права, мы расстались, поэтому, – Виктор коснулся своего виска, как будто поправляя невидимую шляпу, - я и не могу позволить тебе гулять в моих мыслях это плохо для бизнеса. Хотя мне жаль, что ты ушла.
Тут Дум не врал, ему действительно было жаль терять столь верного помощника, с другой стороны сентиментальностью он никогда не отличался, от Виктора работники уходили только ногами вперед. То, что в этом случае Дум поступил по-другому, он сам себе объяснял мыслями о том, что девушка ему еще пригодится. Но в глубине души Дум понимал ее, хотя, если бы она действительно перешла ему дорогу, Виктор избавился бы от девушки без сожаления.
-Я, пожалуй, присоединюсь к тебе, - ответил мужчина на вопрос Синтии, о том, что же он будет, и сделав знак официанту принести и ему вина, девушка отказалась от еды, а значит, не собиралась затягивать беседу. Да и есть в одиночестве было как минимум не вежливо.
-Наше расставание – дело прошлое, я слышал у тебя было несколько удачных дел, после того как ты ушла от меня, - Виктор улыбнулся и поднял только что принесенный ему бокал, - у меня есть тост, выпьем за будущее пусть оно будет удачным для нас обоих.
Дум произнес эти слова, наверное, даже слишком помпезно, но Виктор ничего не мог с собой поделать. В этом был весь он, актер, а сценой его был весь этот мир.
-А мое предложение, может помочь нам обоим поймать свою удачу.
От Дума не ускользнуло то, как девушка насторожилась, естественно она прекрасно понимала, что это не встреча старых друзей, конечно, она могла подумать, что Виктор заинтересуется ею. Не то чтобы это было невозможно, но сейчас дум не мог себе позволить такие отвлечения.
-И конечно я не буду умолять твоих заслуг, и заставлять тебя работать на себя, это было бы глупо и слишком самонадеянно с моей стороны. Я могу оценить человека по его делам.
Виктор еле заметно кивнул, как будто бы выражая Синтии свое почтение.
-Я предлагаю партнерство, взаимовыгодное партнерство. Видишь ли, я сумел узнать об одном тайном убежище Щита.
Виктор достал небольшой листок, на котором были написаны координаты места в городе и передал его Шмидт. Похоже, девушка была разочарована, или так только казалось Думу, но он еще не закончил.
-Обычно разработки Щита не стоят ничьего внимания, Дум пренебрежительно усмехнулся, - но не в этот раз, им удалось кое-что, что не вышло у меня, создать устройство, способное отследить камни перчатке. Ты можешь забрать работающий прототип, а я его планы, так что не придется гоняться за одним и тем же зайцем нам двоим. Прототип ты можешь использовать, как хочешь, такая конкуренция будет… интересной.
Дум откинулся на спинку стула и довольно усмехнулся.
-Есть только вопрос цены за твою… помощь, что скажешь?
Виктор абсолютно спокойно и даже расслабленно наблюдал затем, как девушка принимает важное решение. Он не волновался, его план предусматривал любой ее ответ. В одном Дум точно не соврал, он и правда думал, что это будет интересно.
Поделиться52014-01-09 01:15:26
- Позволить женщине разгуливать в своих мыслях.. Виктор, это не так плохо. Даже наоборот, приятно. Вот Броку - нравилось. - с усмешкой произносит Шмидт, сцепляя длинные, белые пальцы в замок. Закидывает ногу на ногу и задумчиво смотрит на Дума, стараясь придать своему виду некоторую заинтересованность. Тщетно.
Ей действительно неинтересно, для чего он пригласил рыжеволосую в этот ресторан. Пусть хоть четвертует - если,конечно, рискнет; силенок у Син с их последней встречи заметно поднакопилось, злости, впрочем, тоже... не самый ли подходящий момент выплеснуть все накопленное на подходящего человека?
Она переводит взгляд на официанта - косорукого и кривоногого, который в этот самый момент норовил уронить бокалы с дорогим, изысканным вином на пол. Приподнимает бровь и отворачивается, позволяя упасть ему, но не подносу, который, оставшись висеть в воздухе медленно поплыл к паре.
- Право слово, не разочаровывай меня, Виктор. - мурлыкает Синтия, перехватывая свой бокал за ножку. - Не дай мне даже подумать о том, что ты ненавидишь женщин. К тому же, нельзя править Латверией в одиночку. Народу нужен и правитель, и правительница. Да и женщины.. ах, на что готовы ради нас мужчины! И мир захватить, и даму из беды вызволить!
Официант поднимается с пола, отряхивая свою форму. Оглядывается в поисках подноса и застывает, замечая его парящим в воздухе около таинственной парочки. Парень робко подходит, хватает его в руки и недоуменно смотрит на Синтию, которая ему лукаво подмигивает в ответ.
Мисс?..
- Лучше не спрашивай, глупец. Иди, иди же. - шепчет она, заглядывая в глаза своего спутника - до сих пор невозмутимого, даже несмотря на выходки Шмидт. Они чокаются бокалами, а следующие слова Виктора невольно заставляют Син напрячься. Нет, он на слишком многое рассчитывает, раз надеется, что она вновь будет работать на него. Даже, если он продолжит ей петь дифирамбы.
Заставлять!? - возмущенно, мысленно переспрашивает Син, осознавая, что он ее не слышит. Зато слышат другие - рядом сидящие люди начинают непонимающе крутить головой из стороны в сторону, словно разыскивая источник взявшейся из неоткуда мысли. Она сжимает глаза и щурит глаза - Виктор без своей брони слаб, ему стоит быть поаккуратнее в выражениях, если он не хочет получить от Синтии трепку прямо здесь. Она покорно подтягивает к себе листок с данными, приподнимает бровь в удивлении и, не сдержавшись, фыркает.
- Щит. Разработки Щита. Как думаешь, что в этом предложении меня веселит больше всего? - протягивает рыжая, откидываясь на спинку стула. Пожимает плечами - мол, мне эти камни и печатка вообще-то не нужны, но мысленно, мысленно! уже прикидывает дивиденды. Достаточно просто заставить Дума поверить в то, что ее не интересует ничего из перечисленного, а затем.. затем можно будет сорвать куш, оставив глупого правителя Латверии ни с чем.
Ох, Виктор... если бы ты не закрывал свои мысли, я бы с тобой была куда бы более откровенной. - мысленно шепчет дочь Черепа, замечая суматоху за соседним столом. Мужчина, отшвыривает бокал в сторону, заставляя его спутницу растерянно щебетать "Виктор, Виктор, что случилось?" - ох уж эти совпадения. Виктор, пусть и не тот, все же услышал ее шальные мысли. Она хихикает, но тут же становится серьезной, переводя взгляд на Дума.
- Заставь мою алчную душу ликовать, и предложи мне что-то поистине дорогое... Сколько, Дум? Во сколько ты оцениваешь мои услуги?
Поделиться62014-01-12 19:15:15
-Огонь, истинный огонь. А рыжие волосы лишь придают ей сходство с этой стихией хаоса. Непостоянна, импульсивна, в чем то даже непосредственна, как огонь не боится ничего и никого, даже меня, это забавно…
Именно такие мысли блуждали в голове Виктора, когда он слушал Син, и наблюдал за ней. Да, девушка чувствовала себя абсолютно комфортно в его обществе, или она совершенно его не боялась, или ей было все равно. Что это? Самоуверенность или ее непосредственность? А может, она и правда понимает, что Виктор ничего не будет предпринимать здесь. Не то, чтобы это его не радовало, ведь Дум и хотел добиться такого эффекта, но все же спокойствие противницы нервировало.
Нет, это его игра, и он контролирует все, как и всегда.
Интересно, а зачем она упомянула Брока? Хотела вызвать его ревность. Глупо.
-Может быть поэтому у него до сих пор нет своей страны?
Виктор бросил это как бы, между прочим, действительно не ему думать о таких мелочах, этот человек не заслуживал даже взгляда Дума.
- Людям нужен лидер, железная рука, те, кто будут направлять их и поведут по правильному пути, и не так важно кто это будет, король, или королева, трон лишь видимость, он дарует свободу и статус, но не более того. Запомни, не важно, кто на троне, важно у кого контроль.
Кажется, Виктор слишком сильно повысил голос, пара человек в баре смотрели на них, другие шептались. Надо расслабиться. Дум разжал кулак и, еле заметно вздохнул. Один из его пунктов, он ненавидел, когда люди рассуждали о том, чего не понимали. Никто из них, не понимал. Не простые люди, не те, кто звали себя героями, ни те, кто стремились захватить этот мир. Им всем нужен был мир, просто мир, а что дальше? У них не было никакого плана, лишь жажда власти. Стремление ребенка обладать игрушкой, которую он потом выбросит, как только она ему надоест. Они не понимают, не понимают, что правитель это не власть – это человек, который делает выбор. Тот, кто решает умрут ли сегодня 10 человек или завтра тысяча. Правитель – тот, кто делает выбор. И несет за него ответственность. Он не может позволить себе слабость, или привязанность. Но как бы Дум не старался, он все еще был человеком. И человеческие слабости ему были не чужды. Королева? Но какой королеве нужен такой король? Шрамы души которого, еще уродливее шрамов на лице.
Нет, девушек у Дума было достаточно, он мог заполучить практически все, что хотел. Но любовь… Хотя, это к лучшему. Никаких слабостей. Дум, а не Виктор. Это был его выбор, и даже получи он возможность все изменить, Виктор бы этого не сделал. За все надо платить. Он знал это, когда начинал свой путь. И заплатил свою цену.
-Возможно я просто еще не нашел свою королеву, - усмехнувшись проговорил Дум, - да и потом, сейчас не так уж и много девушек желающих жить в замке, да и такие как Старк привлекают куда более чем скромные правители страны.
Старк, еще одно ненавистное имя. Нет, Виктор ненавидел его не, потому что они были врагами. Как сильного противника Дум скорее уважал Железного Человека, признавал его ум. Но Старк был одним из тех, кто мог все изменить, сделать так, чтобы люди не умирали просто так. Но вместо этого он предпочитал оставаться “чистым” быть Тони, а не Железным человеком, и это Виктор не мог простить.
Дум отвлекся от собственных мыслей, вслушиваясь в речь девушки и стараясь понять ее мысли. Жаль, что у него нет такой способности, как у нее, но все же Виктор неплохо разбирался в людях. Скорее всего, она лишь делает вид, что ей не интересно, это было предсказуемо.
- Даже если сама ты перестанешь охотиться за камнями, то всегда сможешь продать эту технологию более заинтересованным лицам, я не боюсь никакой конкуренции.
Дум специально употребил слово "перестанешь", чтобы девушка поняла, что он догадывается о ее планах. Правильно, пусть она считает его дико самоуверенным глупцом, хотя может, он и перегнул палку, Синтия явно злится из-за его, довольно резких выражений, а если что-то и могло повредить его планам, так это драка. Слишком много ненужного внимания. В победе Дум не сомневался. Точнее он знал, что сможет защититься от Синтии с помощью магии, а она всегда сбежит от него телепортацией. То есть эта битва не принесет ничего кроме проблем. Надо быть аккуратнее. Дум улыбнулся.
- Деньги не важны, я могу предложить тебе столько, что хватит купить неплохой домик в этом червивом Яблоке, или ты сможешь построить себе собственный Хеликарьер и играть в воздушные гонки с Фьюри.
Дум откинулся на спинку стула и взглянул девушке прямо в глаза.
-Но деньги не все, что я могу предложить тебе. У меня есть ресурсы, найти нужного человека, информацию о нем, или наоборот помочь кому–то это все в моих силах.
Беспроигрышная ситуация, чтобы не решила Синтия, победит все равно он, как бы там ни было, а эта партия приближалась к концу. И пока все шло по сценарию разработанному Думом.
Отредактировано Victor Von Doom (2014-01-12 19:15:51)
Поделиться72014-01-14 02:39:51
- Зачем Рамлоу страна, когда он получил нечто большее? - усмехаясь произносит Синтия, исподлобья глядя на Виктора. - Страна - дело наживное. Если он захочет - мы ее получим, без особых на то усилий.
Он и она - одно целое. Являясь опорой друг друга, эти двое, кажется, забывали о существовании других людей: лишь крушили все направо и налево, ради минутного удовольствия; убивали людей, играя в игру "кто больше?" - удивительно, но Синтия всегда выходила из каждого нового раунда победителем. Брок, желая угодить, порадовать свою подружку постоянно потакал ее капризам и запросам, которые росли не по дням, а по часам. Украсть здоровенный бриллиант, размером с перепелиное яйцо? С радостью. Убить ту дерзкую девчонку, что не так посмотрела на Шмидт? Запросто.
И мало кто верил в их искреннюю любовь. Быть может потому, что убийцы не должны чувствовать подобное?
Син слушает его слова с невозмутимым видом. Люди испуганно дергаются, услышав голос Виктора, но рыжая лишь качает головой, едва заметно улыбаясь.
- Зачем нужен контроль, когда достаточно запугать? - шепчет девушка, отставляя бокал в сторону. - А королева.. дело наживное. Ты же можешь заполучить любую. Достаточно просто заставить ее бояться. Боготворить тебя. Дело только в одном. Захочешь ли ты так жить.
Она поддается его игре. Отвечает, парирует, словно опытный оппонент, знающий, чего он хочет получить в этой схватке. Ах если бы все было так просто! Синтия мучается, осознавая, что с каждым мгновеньем, ей все тяжелее и тяжелее держать себя в руках. Заставлять его поверить в то, что ей абсолютно все равно, что ей не интересно это задание. Удерживать в руках себя, чтобы не согласиться на очередную работу, которая с каждым разом становилась все сложнее и сложнее - запросы Виктора росли, а в одиночку работать он вовсе не любил: предпочитал перепоручать задания кому-либо.
- Я не продавец, Дум. И ты это чудесно знаешь. - произносит Син, поднимаясь со стула. - Я сейчас вернусь.
Исчезает за дверью с нарисованной женской фигуркой. Открывает кран, из которого тут же хлынула ледяная вода. Ей необходимо успокоиться. Обдумать свои дальнейшие действия в спокойной обстановке, без гнетущего присутствия Виктора, который, явно ожидал положительного ответа убийцы.
Нет-нет-нет. Что-то не так. Что-то неправильно. С каких это пор, Виктор согласен делиться награбленным? С каких это пор, Виктор готов платить за мою работу, да еще и столь щедро?
- И я же, черт, почти ему верю и готова согласится. - в ярости рычит рыжая, плеская себе на лицо воду. Слышит стук двери позади, переключает свое внимание на зеркало, в котором отражается худосочная блондинка с сочувствующим выражением лица.
Вам помочь?
- Иди к черту.
Девчонка, похоже опешив, почти бегом выбегает из туалета. Синтия выходит следом, проследив за ней взглядом - блондинка, сев за столик к толстому пожилому мужчине, тут же стала ему жаловаться на хамство рыжеволосой незнакомки. Син презрительно фыркает, встречаясь взглядом с девушкой. Показывает ей язык и проводит рукой по своей шее - мол, давай, пожалуйся мне еще. Совершенно детское поведение, однако за ним действительно скрывалась угроза - Шмидт так и тянуло к разборкам.
- С каких это пор ты столь много платишь за работу? - подозрительно протягивает рыжая, опускаясь на свой стул. Тут же рядом возникает официант.
Мисс. Девушка за соседним столиком говорит, что вы ей угрожали.
Син закатывает глаза, прикусывает нижнюю губу и выдыхает. Наверное, официант рассчитывал услышать что-то обнадеживающее - "с чего вы решили? Это я шучу", или полное отрицание недоинцидента. Но рыжая лишь покачивает головой, встречаясь взглядом с Виктором: взглядом, хорошо знакомому, злому, ненавидящему;
- Если не уйдете - оторву голову и вам. - шепчет Синтия, невольно сжимая руку в кулак. Бокалы, стоящие на их столе, упали набок в одночасье. - А ты - хватит врать. Что тебе на самом деле надо?
Отредактировано Synthia Schmidt (2014-01-14 02:41:49)
Поделиться82014-01-14 20:04:53
-Зачем?
Дум действительно хотел уже спросить это у Синтии, зачем им эта страна, пусть даже гипотетически. Что убийцы будут с ней делать, что они с этого получат, вопрос даже не в том, как они ее получат, если Брок захочет, вопрос лишь зачем. Но Виктор остановил самого себя, у нее ведь нет ответа на этот вопрос. Мужчина, как будто увидел, как девушка пожимает плечиками и улыбнувшись отвечает: “потому что нам захотелось”.
Делать что-то согласно желаниям, мимолетным увлечениям и стремлениям, это так глупо, но в то же время люди, способные жить так, чаще всего счастливы. Прошлое не мешает им, а будущее не тревожит, да тут есть о чем поразмыслить. Дум даже улыбнулся, представив, как Броку захотелось завоевать Америку, и вот он вместе с Синтией стоит на горе поверженных Мстителей, победно воздев руки к небу. Самое забавное, что это было бы на руку Думу, убийцы быстро наигрались бы со своей новой игрушкой, и ему осталось бы только забрать ее. Шутки шутками, а импульсивность и действие ради удовлетворения сиюминутных желаний можно использовать в своих целях, такими людьми легко манипулировать. Пока им не захочется оторвать твою голову.
Также от Дума не укрылось то, что Синтия снова уточнила, что Брок получил награду за то, что давал ей то, что она хотела. Интересно, зачем девушка это повторяла? Хотела вызвать его ревность? Да нет глупость, скорее просто подсознательная попытка показать, что она в нем не нуждается, что ей не нужны ни его ресурсы, ни его сила.
-А ты взрослеешь, - тихо прошептал про себя Дум. Он изучал девушку, хотя старался, чтобы это выглядело как можно более не заметно. И к своему вящему неудовольствию Виктор начал сомневаться, рано или поздно, но она станет действительно сильным игроком в этой партии. Так может, выгоднее было бы просто иметь ее на своей стороне? Но уже поздно что-то менять. Но это не мешало Виктору наслаждаться разговором здесь и сейчас. Дум улыбнулся, услышав ее мнение о страхе.
-Верно, еще Макиавели говорил, что при прочих равных, лучше, чтобы правителя боялись, чем уважали, тут ты совершенно права, мой образ вызывает страх, и я делаю все, чтобы это было именно так.
Дум допил остатки вина, сейчас он был абсолютно спокоен и расслаблен, казалось, что это не разговор сверхзлодеев, а встреча старых друзей в домике в горах. В том самом теплом месте, около камина, когда отблески живого огня гуляют по стенам и потолку и кажется, что время сказочным образом остановилось, давая возможность сохранить волшебное мгновение.
-Но страх действует не всегда, страх может загнать человека в угол. И тогда он будет бороться как загнанная в угол крыса.
Виктор разжал кулак, как будто отпуская что-то невидимое.
-И тогда империя, построенная на страхе, рассыпается, как карточный домик, вот почему контроль так важен, хотя страх и может его поддерживать.
На заявление девушки о том, что и королеву можно получить с помощью страха Дум ничего не ответил. Потому что она была права. Он этого не хотел. Мало кто это знал, но у Дума был свой кодекс и принуждения к чему либо девушек, не входило в методы его работы. За исключением, когда без этого не обойтись. Да и потом это было не нужно, деньги, нужные всем прекрасно заменяли страх. Мало кому был он сам, но деньги нужны всем.
Виктор с удовольствием заметил, что не только он чувствует себя некомфортно, девушке было все сложнее контролировать себя. Именно поэтому она сорвалась с места, чтобы взять небольшую паузу и собраться с мыслями.
-Конечно, не торопись, - бросил Дум вслед уходящей девушке, хотя вряд ли она его слушала.
Впрочем, вернулась Синтия быстро, и, судя по подошедшему к ним официанту, чувства в девушке кипели. Виктор уже хотел остановить ее, в конце концов, зачем привлекать к себе столько внимания, но потом “махнул рукой”, все равно пора было уже заканчивать.
-Вы, кажется, слышали девушку, оставьте нас одних, это просто добрый совет.
Он умел это, говорить таким тоном, что у простых людей душа в пятки уходила. Стоило бедному официанту после разъяренного взгляда Синтии, столкнуться с холодно-ледяным взглядом Дума, как он как будто испарился.
Ну а вот и момент истины, наконец-то гнев девушки был направлен на него, а Виктор все гадал, когда же это случится. А вот теперь кульминация. Когда хочешь, чтобы тебе поверили, нужно выдать хотя бы 90 % правды, замаскировав в остальных 10 % то, что тебе необходимо.
-Мне наужно, чтобы ты украла разработку Щита и принесла ее мне.
Ну да, не удержался, хотя подобный ответ явно не улучшил настроение девушки.
-Все просто, проникнуть туда смогла бы не только ты, а вот выбраться нет. Мне нужно твое… специфическое умение, то, что делает тебя уникальной, именно поэтому я обратился именно к тебе. И поэтому я готов заплатить тебе такую цену. Вопрос лишь в том, готова ли ты работать?
Дум легко усмехнулся, он специально не стал упоминать о какой способности идет речь, пусть подумает, пусть усомнится и тогда он сможет убедить ее еще сильнее. 90% правды и то, что скрыто. Все идет отлично.