Сарказм отворившего дверь Ника малость сгладил нервозность Денверс.
– Очень смешно, Йеват! Ты уже не первый, кто подтрунивает над моим вкусом в нарядах сегодняшним вечером! – Кэрол перешагнула через порог и остановилась в самом конце коридора. – Сэмюэль, значит, – она обернулась, одаривая четвероногого легкой улыбкой. – Хм… смотри-ка, прям как и старичок Кольт. Ну, привет, мальчик. Как думаешь, мы подружимся? – девушка присела на корточки, желая потрепать собаку за ушами. Однако Сэм отреагировал молниеносно. Негодник оскалился и тихонько зарычал, оставаясь верным одному хозяину. – Да, похоже, кошатницей от меня за версту веет, – хохотнув, Кэр поднялась, колени хрустнули, что невольно намекнуло о ее далеко не юном возрасте. – Или просто твой пес не любитель зеленого? В любом случае, за все это, – она вскинула руки и бегло очертила ладонями свою фигуру от плеч до бедер, – вы, мальчики, можете благодарить и винить Джиджи. Ее кузина заболела, а она помогала Хилл разобраться бумажками до начала корпоратива у нас в штабе, поэтому, чтобы достать твой адресок, мне пришлось около четырех часов развлекать публику в торговом центре.
Пока ее пухлые губки продолжали со скоростью пулеметной очереди выплевывать слова, проясняющие надобность карнавального одеяния, глаза пробежались по обстановке. В обители Алькатраса все было довольно просто. Однако уют от этого ни капли не страдал.
Когда-то редактор Кэрол Денверс и сама снимала подобное местечко. А что? Маленькое холостяцкое гнездышко бывает и у девушек. Правда тогда противоположный пол в него стены редко захаживал. Да и если захаживал, то в лице доставщика пиццы или китайской еды. Ведь единственное, что делала блонди, добравшись до квартиры – падала на диван от усталости, наполняла желудок фаст-фудом, а потом исполняла привычный ритуал с телефонным автоответчиком. И каждый день было одно и то же: звонки от Джей Джей Джеймсона, прервавшиеся на первом же предложении из-за крика на нового стажера.
Господи, до чего же владелец «Дейли Багл» любил поорать. Подчиненные часто за спиной подтрунивали, мол применяй правительство его голос вместо оружия массового поражения эффект был бы тот же.
«О, я ужасно ненавидела те старые стационарные аппараты с кассетным записывателями, – промелькнувшая мысль добавила ностальгических ноток. – Они зажевывали пленку и делали крики Джея еще громче! Интересно, а Нику кто-нибудь гневно наговаривает на автоответчик? Может быть Фьюри? – она усмехнулась предположению, правда внутреннее Я тут же поспешило отхлестать девушку за это по щекам: – Брось, Денверс! Прошлое и Фьюри – меньшее, о чем ты должна сейчас думать! Разберись сперва с настоящим! »
– Ник, прости, что я заявилась без предупреждения. Хотела позвонить, но, видимо, ловкие ручонки рецидивиста-Санты стащили мой сотовый. Мой тебе совет – никогда не верь краснощеким и длиннобородым!
«Опять уходишь от нужной темы! » – прошипело подсознание и неодобрительно покачало головой. Кэрол, как его рабыне, ничего не оставалось. Лишь перейти к самому главному…
… Ну, нет. Не перейти, конечно, а пока своеобразно подготовить для этого самого перехода почву:
– Я пришла, чтобы поговорить с тобой,– начала она. – Понимаю, понимаю, сейчас ты можешь издать короткий смешок и подумать: «Поговорить? Именно за этим ты пришла? Поговорить мы можем и утром. Я устал за день и сейчас не расположен к разговорам!» И эта мысль имеет место быть. Но, мне кажется, то дело, тот разговор, с которым я пришла, он действительно очень важен и не терпит отлагательств.
Кэрол потупила взгляд, словно нашкодивший ребенок, а затем вдруг резко посмотрела в глаза агенту Йевату.
– Я беременна. Ты – отец.
Отредактировано Carol Danvers (2014-04-17 00:07:37)