Если в начале этого разговора Лаура отнеслась к собеседнице с нейтрально-холодно, то теперь она начала потихоньку закипать. Женщина откровенно глумилась – даже для Икс не составило особого труда это понять. Кинней гневно засопела, и неизвестно, к чему бы все это привело, если бы незнакомка внезапно не сменила тон. Не врет, вроде бы. Может быть, поняла, что перегибает палку, а, может, ей просто надоело дразнить Икс.
- Спасибо, - пробормотала Лаура не глядя на женщину, и, покинув насиженное местечко, направилась в указанном направлении. Совет женщины быть поосторожней пришелся весьма кстати - два шагнув за порог, Лаура сразу же наткнулась на двух внушительного вида охранников, без стеснения демонстрирующих автоматы наперевес.
- Эй, ты что здесь забыла? – басом окликнул ее один из них. Вот черт.
- Мне нужен Джо, - предельно честно ответила Лаура, которой пришлось задрать голову вверх, чтобы заглянуть громиле в лицо. – Это… по поводу работы, - ну а тут уж пришлось немного соврать.
- Работы, говоришь? – гнусно заржал тот, смерив девушку оценивающим взглядом. - Знаем мы такую работу. Но я же не могу пропустить тебя просто так, нужно тебя обыскать, ты же понимаешь, безопасность, все такое, - продолжая ухмыляться, охранник грубо схватил Икс за плечо, разворачивая, и бегло охлопал ее по телу. Затем кивнул своему напарник. - Чисто.
- Ладно, пусть проходит, - ухмыльнувшись, второй охранник игриво шлепнул девушку ладонью пониже спины и восхищенно прицокнул вслед.
Этих, пожалуй, тоже убью, - отойдя от громил, решила про себя Лаура, с трудом сдерживая рвущуюся наружу ярость. - Медленно. Очень медленно.
Расправа над Джо заняла гораздо меньше времени, нежели ожидание. Сутенер обнаружился в одной из вип-комнат, пьяный и очень веселый. Таким Лаура его и оставила, разве что менее живым. Когда она покидала "покои", охранников поблизости не обнаружилось. Что ж, им крупно повезло. Теперь пора проваливать, - выйдя обратно в зал, Лаура изумленно замерла. За время ее отсутствия произошли кое-какие перемены: танцпол совершенно чудесным образом был превращен в подобие ринга с металлической клеткой в центре. И внутри уже происходила какая-то возня. Похоже, у кое-кого сегодняшняя ночь не задастся в большей степени, - Лаура не без удивления признала в одном из "бойцов" уже знакомого глазу парня.
Какое мне дело, - Икс отвернулась от происходящего в клетке, намереваясь поскорее покинуть злосчастное заведение. Свою задачу она выполнила, а спасать нерадивых вьюношей, впутывающихся в неприятности, в ее миссию не входит.
Или входит? – остановившись на полпути, Лаура бросила взгляд через плечо. Парень не боец – это очевидно. Стойка, положение рук, движения… Основы, конечно, имеются, и в уличной драке один на один у него, возможно были бы шансы, но здесь… Нет.
Не ввязывайся в это, Лаура. Это не твое дело, - Икс потянула носом, втягивая букет витающих в воздухе ароматов. Восторг, страх, ярость. Они убьют его. Если не эти двое – то следующие. Кинней знала о правилах подобных боев, точнее, об их отсутствии: живым незадачливого бойца отсюда навряд ли отпустят.
Ну и что бы на это сказали Люди-Икс? Что сделал бы Логан? Оставил бы паренька здесь на верную смерть, м? Разве икс-мэны так поступают? Тяжело вздохнув, Лаура развернулась в обратном направлении.
- Эй, двое на одного – не очень честный расклад, вам так не кажется? – ни к кому особо не обращаясь хмуро заявила она, подходя к клетке вплотную и окидывая восторженную толпу взглядом, не предвещающим ничего хорошего. – Давайте уровняем шансы. Я хочу зайти туда, - Икс ткнула пальцем в решетку. Толпа заулюлюкала, раздался свист, но Лауре было плевать. Посмотрим, как они заговорят после боя.
- Кажется, у нас есть доброволец! – раздался откуда-то с потолка искаженный механический голос. Одна из боковых решеток приподнялась, впуская Лауру внутрь. – Дело принимает интересный оборот, делайте ваши ставки!
Оказавшись на импровизированной арене, Икс бросила на парня короткий, но красноречивый взгляд.
- Не лезь, - тихо буркнула она юноше, встав рядом и, приняв обманчиво расслабленное положение, приготовилась драться. Кому сказать: Икс-23 добровольно залезла в клетку, - не поверят.