Внешний вид
Вечер. По округе разносится веселая музыка. Свет исходит только от рядом стоящих фонарей, которые тепло приветствуют посетителей красно-синего шатра. Все эти вещи создают озорное настроение, самое то для хорошего вечера. Доносится легкий запах сена из загона для карликового ослика по имени Жуди. А возле деревянного ограждения давным-давно собралась толпа из ребятишек с родителями.
Зал почти наполнился и весело гудел в предвкушении. Торговцы едой и разнообразными световыми штуками ходили по рядам, предлагая свой товар и выкрикивая время начала шоу. В этот момент за кулисами суетились артисты, они бегали из гримерок к клеткам с животными и подготавливали своих подопечных, громко переговариваясь с другими выступающими и шутя между собой. Допивая остатки кофе из пластикового стаканчика на ходу, и дожевывая мясной бутерброд, свето-техник с недовольным выражением лица направился в свою будку, дабы сменить музыку на арене.
Селина довольно быстрыми мазками наносила темно-фиолетовую краску на лицо девушки, сидевшей за макияжным столиком.
- Теперь ты настоящая гимнастка, образ дополнен! Та-дам. - Ла Пуш довольно заулыбалась и положив кисть на стол, взглянула в зеркало на свою работу.
- Я бы не успела без тебя, где только ходит эта Лилит, черт с ней. Спасибо, Селин. - акробатка тут же обняла Ла Пуш и убежала в костюмерную.
Селин вздохнула и посмотрела на свои руки, которые были измазаны в ярко-пастельные цвета. Не пойдет. Девушка выступала через несколько минут и надо было действовать быстро. Сегодняшнее представление предвещало не совсем обычный характер, и из-за этого было немного не по себе. Юбилей цирка, надо радоваться, но Селин не очень-то хотелось провозглашать имя своего отца, с каждым годом делать это было все труднее и труднее. Время меняет числа, а я все с таким же настроением, как и раньше. Ла Пуш попыталась изобразить подобие улыбки в зеркале, после чего медленно поплелась к фургончику, чтобы переодеться и подготовить слова, собраться с мыслями.
Уложив волосы лавандовым спреем, она провела по ним рукой, рассеяв аромат на кончиках. Детская фотография с отцом как всегда стояла на полочке с книгами, девушка опустила голову и закрыла глаза.
- Не смотри на меня так, черт возьми. Я не хочу сегодня веселиться... Прости меня. - она тут же сняла футболку и штаны, сменив все это белым платьем и приукрасив свою руку браслетом из фиолетового орнамента.
За фургоничком разыгралась резкая барабанная дробь, громкие хлопки и выстрелы салюта оповещали всех о начале шоу.
- Селина? - в дверь последовало два стука. - До выхода несколько минут, тебе лучше заранее встать около занавеса. - это был дрессировщик пантер, который к тому же являлся постановщиком сцен.
- Я уже выхожу, дай мне минуту. - после этих слов Роби неожиданно запикал.
Красная табличка сообщила Ла Пуш что зарядки хватит только на 1,5 часа.
- Черт возьми. - возможно, что это не слишком малое количество времени, но для Селины сегодня все было важно. Любая мелочь, которая выбивалась из плана, могла все испортить, - ничего не должно выходить из-под контроля, понимаешь? - довольно громко выдала Ла Пуш своим сгенерированным голосом, рассматривая темно-синюю панель прибора.
Придется меньше говорить, чтобы сэкономить зарядку. Фореллия осмотрела комнату и взглянув на фотографию, отправилась к занавесу.
- Я тут, где гитара? - она тихонько прошептала это Ферону, который наблюдал за происходящим на арене через маленький просвет в красной ткани.
- Эй, ты ка...
- Чш! - не дала договорить дрессировщику Селин, пригрозив пальцем, -это обычное выступление, - она сделала паузу и показала рукой в сторону зала, - я готова и я в порядке. - закончив, она развела руки, давая понять, что больше ничего говорить не требуется. Ферон сочувствующим взглядом смотрел на девушку и улыбался.
- Где моя гитара? Ее настроили? - она обошла взглядом стенку рядом и, ничего не обнаружив, посмотрела на мужчину.
- Сегодня она будет ждать тебя там. - он кивнул в сторону зала.
Ла Пуш одобрительно закачала головой и вздохнула. В этот момент акробаты завершили выступление несколькими прыжками и, поклонившись, ушли. Селин услышала родную музыку, под которую всегда начинался ее выход, и зашагала вперед, распахивая шторы занавеса на своем пути. Яркий свет тут же ослепил девушку на несколько секунд, отчего она начала щурится, но видела куда идти.
Фореллия встала в центр арены, погрузив на свои руки гитару. Она прибавила голос Роби и поднесла устройство к динамику микрофона, который стоял на ножке. Речь.
- Здравствуй, Нью-Йорк! - она подняла левую руку вверх и помаха всем присутствующим, одновременно осматриваясь вокруг. - Я рада видеть вас всех здесь снова. - девушка улыбнулась и опустила взгляд на свою гитару, которая при свете софитов красиво переливалась. - Наш вечер магии официально объявляется открытым, и вы его главные гости. Забудьте обо всех своих проблемах и просто развлекайтесь, наслаждайтесь каждой капелькой смеха. - сразу же, как Селин закончила фразу, где-то вверху послышался хлопок, публика мгновенно устремила свой взор туда, а через несколько секунд на целый зал обрушился дождь из фиолетовых блесток, шатер обхватили восторженные крики зрителей.
- Сегодня довольно необычный вечер... - Фореллия уже не говорила, это была запись, которую подготовили специально для этого дня. Тем временем девушка взялась за гриф инструмента и начала наигрывать спокойную мелодию любимой песни. - Я бы хотела выразить благодарность человеку, без которого этого всего бы не было - моему отцу Миларду Ла Пуш. К сожалению, его сейчас нет с нами... Но он живет в наших сердцах и был бы безумно рад тому, чего добился цирк, он бы был безумно благодарен вам. Вы самая замечательная публика! Спасибо вам. - неожиданно в зале вновь заиграло яркое освещение и цвета софитов сменялись один за другим, пока не остановились на одном - на зеленом.
Народ весело демонстрировал свою радость криками и свистами; Ла Пуш широко заулыбалась и, красиво закончив игру, поднесла Роби к микрофону.
- Ну что же, тогда поехали!
- Летающие прыгуны! - девушка резко посмотрела вправо и увидела сидящего на среднем ряду мальчика, который пальцем показывал куда-то вверх.
Наверху шатра виднелась дыра, через которую пробивался свет уличных фонарей. Тут же с какого-то сектора послышались крики, и люди начали выбегать из шатра, поднялась паника.
- Джеймсон, включи яркий свет! - Селин махала рукой свето-технику и всматривалась в его будку. - Джеймсон!
Похоже, что он тоже выбежал на улицу. Осмотревшись вокруг и попытавшись сконцентрировать внимание на чем-то одном, она заметила большую лужу крови, которая, вероятно, стекала с верхних рядов. Ла Пуш на секунду побледнела и попятилась назад. Она чувствовала, что волнение внутри нарастает, а глаза в панике искали причину происходяшего. В голове гудели мысли людей и девушка не могла сконцентрироваться, она зажмурилась. Я контролирую, я все контролирую.
Отредактировано Celina La Push (2014-04-26 13:13:36)