MARVELous Sauce

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARVELous Sauce » США » [08.02.2015] Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я

[08.02.2015] Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

✘ Участники: Akihiro Daken, Harry Osborn
✘ Статус: приватный
✘ Место и условия: Заброшенная психиатрическая больница в нью-йоркском городке Кингз-парк, морозная февральская ночь
✘ Краткое описание эпизода: Дакену скучно. А вы знаете, что бывает, когда тот скучает? Правильно. Да вот только попадается под горячую руку только не особо везучий Гоблин. Бутылка виски, заброшенная психиатрическая больница и попытки анализа друг друга перед общей миссией.
✘ Очередность отписи: Daken, Harry

Отредактировано Akihiro Daken (2014-04-29 23:18:08)

+1

2

Дакен вылез из машины и уже привычно для себя втянул носом ледяной февральский воздух. Удивительно, он всего пару дней в большом городе, а уже так истосковался по приевшимся видам пустых развалин домов. Машина отличная, не буксует в сугробах, много не «жрет», да… любил ее, наверное, прошлый хозяин. Но сейчас она ему уже без надобности, а Акихиро даже лужу крови после него оттер.
Кингс-парк все такой же, каким его помнил Акихиро лет так двадцать назад, тогда в него можно было угодить по любому отклонению от нормы. А сколько буйных там содержалось… А какие психиатры были, сам лично распотрошил парочку, когда надоело изображать аутиста с манией преследования. 
Да что только он не делал за свою длиннющую жизнь только из-за постоянно гложущего чувства полнейшей скуки. Странно порой жить на свете, без тридцатника, сотню лет, но при этом оставаться проблемным подростком с растяжимым понятием морали и нравственности
- Эй, дорогуша, - окликнул Дакен своего спутника, - как тебе видок? Прям как в фильме ужасов про маленьких мертвых девочек и тупых студентов.
Зачем он потащил именно Гарри? Если на чистоту, то мутант сам толком бы не смог ответить на этот впрос. Ну, пересеклись пару раз на днях, да перекинулись словами. Удивительно, как парень только согласился поехать с Дакеном в такую глушь, да еще и ночью.  Верно говорят, что юный Осборн натуральный психопат, нормальный никогда бы на такое не подписался. Ветер засыпал за шиворот неприятные острые снежинки, а изо рта то и дело выходили клубы теплого пара. Мутант вытащил из багажника бутылку с «Чивасом» и  откупорил ее острыми как бритва зубами.
- Говорят тут  куча приведений, так что, - Акихиро сделал глоток виски и с большим наслаждением почувствовал, как обжигающая жидкость коснулась нёба, - кричи и я тебя, может быть, спасу
По правде говоря, он не верил в подобную чепуху, но вид заброшенного здания со столь жутковатой историей наводил необъяснимую жуть, которую тот быстро списал на неприятные воспоминания.
- Помню одному парню из палаты, по соседству с моей, сделали лоботомию, ну знаешь… это когда башку вскрывают и в мозгах копошатся  - Дакен провел указательным пальцем поперек лба, - был буйным, кусал санитаров и ел собственные пальцы, а вернулся милым и дружелюбным овощем.
Мутант расхохотался и пролегающим жестом указал в сторону едва виднеющегося в февральских сумерках здания, - оставь надежду всяк сюда входящий, но тебе, вроде, и не привыкать к подобным местам
Еще один глоток, калитка горестно скрипнула, приглашая во внутрь очередных не прошенных гостей. Даже замок не удосужились повесить, чтобы хоть как-то попытаться оградить больницу от набегов таких вот искателей всякого рода приключений на свои задницы.
Не самое лучшее место препровождения, и точно не созданное для попытки хоть с кем-то восстановить контакт, пусть и своеобразный. У Дакена не может быть иначе, главное не спугнуть избалованного сынка миллиардера. Ночь предсказывала быть плодотворной на всякого рода откровений,  да и если что, в багажнике лежат еще пара тройка непочатых бутылок.
«Да половина фильмов ужасов начинаются именно с этого, сейчас из-за того куста выпрыгнет монстр и откусит мне голову. Самые замечательные всегда умирают самыми первыми»

Отредактировано Akihiro Daken (2014-04-30 01:03:13)

+1

3

"И что я здесь делаю?" - Подумал Гарри сидя на соседнем сиденье авто нового друга. "Кого я обманываю? Ведь оно не его. Разве может такой тип иметь собственное авто и не заботиться о нем? Напиться какого-то странного на вкус спиртного напитка и обчёсывать обеими сторонами машины стены домов пытаясь вписаться в поворот." - Ненадолго задумался Гарри закатывая глаза. После последнего приступа всевластия Гоблина, парень немного научился контролировать вторую сторону себя. Особенно важным занятием, было, научится вспоминать все то, что сознание Гарри упускало при восхождении Зеленого. Машина двигалась в неизвестном направлении. Казалось, Гарри никогда не был в здешних районах, но незнание окружения вовсе не пугало. Если на чистую воду, то потомка Нормана вообще мало чего волновало и смущало в сложившейся ситуации. Так вышло, что после побега из тюрьмы Гарри проводил много времени в загородном доме, не выходил на люди, не дышал свежим воздухом, боролся с приступами, поэтому это "путешествие" было жизненно необходимым, пусть и не с самым приятным типом и не в самом приятном месте.
Когда машина остановилась, Гарри тут же подвинул голову, немного вправо пытаясь разглядеть, куда они добрались. Минуту парень сидел обездвижено, затем посмотрел в зеркало бокового вида, поправил прическу, вышел. Под лакированными зимними туфлями подался скрип снега. Поначалу в неизвестном месте Гарри было немного не комфортно, из-за чего он часто поправлял часы на левой руке, но вскоре неудобство пропало - виски делало свое дело. Носить с собой всю бутылку, как это делал его новый товарищ, по мнению сына миллиардера, было бессмысленно. Он сделал еще несколько глотков, а затем поставил бутылку на капот краденой машины.
- Эй, дорогуша, - Гарри обернулся, - как тебе видок? Прям как в фильме ужасов про маленьких мертвых девочек и тупых студентов. - Не понимая о чем сейчас Дакен, тот просто кивнул в ответ продолжая рассматривать здание стоящее впереди. Судя по всему, собеседник уже был здесь, или знал о том, что находится за дверью трехэтажной постройки. Возникает вопрос: "Почему именно здесь?" 
- Знаешь, что я думаю? - спросил он в ответ, - Мне нравится. - на лице появилась ухмылка, а в глазах загорелось желание войти внутрь.
- Говорят тут  куча приведений, так что, кричи и я тебя, может быть, спасу. - услышал Гарри и тут же громко ответил:
- Аууууууууу - так, что этот вой пронесся эхом еще несколько раз. Затем парень просто засмеялся. "Интересно, чего он пытался добиться, привезя меня сюда? Неужели он думал, что в этом есть, что-то ужасное?"
- Знаешь, мне кажется, тебе нужно было придумать другое место, - ехидно пронеслось тем же эхом, - нууус, Штольню, например! - Спонтанно добавил он, - в любом случае забавно, что ты выбрал для нас именно больницу, может и камеру подобрал? - продолжал подшучивать Гарри, мимо-вольно хохоча. Свет исходящий от фар падал так, что часть таблицы с названием местной достопримечательности было наполовину освещено, но полное название прочесть Гарри так и не смог. Не обращая внимания на Дакена, Зеленый перелез через высокое ограждение в виде металлической сетки и уже стоял у входа. Задержавшись на пару секунд, он все-таки открыл дверь другу со всеми почестями: пригнулся, сделал несколько взмахов ладонью, так как это делали в 19 столетии кавалеры, приглашая дам на танец.
- Прошу, - тихо промямлил он себе под нос, а затем не дожидаясь Дакена просто взял и вошел.
- Это шутка такая, думаю с дверью сам справишься. - снова хохот. Видимо спиртное здорово ударило в голову. Гарри давно не пил.
- Ты идешь?

Отредактировано Harry Osborn (2014-04-30 02:29:47)

+1

4

- Это шутка такая, думаю с дверью сам справишься-
Дакен вытянул ногу, останавливая своим шиповатым берцом, будто созданным для того, чтобы ломать хребты, старую дверь. Да вообще мутант одевался крайне чудно – рваные джинсы, косуха и копна черных, как воронье крыло, волос, обыкновенно остриженными под ирокез чероки, а ныне отросшие неудобной гривой все норовящей опасть на глаза. Он вновь попытался откинуть головой мешающиеся волосы, но те все продолжали сужать обзор, приводя его в легкое бешенство.
«Отхерачу космы к чертям собачьим. Еще чуть-чуть и окружающие будут путать меня с Чубаккой»
-  Где вас учили манерами, сударь? – ехидно протянул Акихиро, раздраженно откинув ногой мешающуюся дверь, - старших надо любить, уважать и пропускать первыми, а не оставлять одних на холоде
- Ты идешь?
- А как же иначе, дорогуша-а-а, - ехидно протянул мутант, с наслаждением слушая, как эхо разносит его голос по пустынным коридорам больницы, - вдруг ты случайно изнасилуешся о какого-нибудь мимопропозающего бедолагу-бомжа? А потом все, как и всегда, обвинят в этом досадном происшествии меня.
Хотя, на самом деле, кроме испуганного писка крыс, улепетывающих подальше от непрошеных гостей, Дакен ничего действительно интересного не слышал. Правда,  отвлекал еще стук сердца Гарри, но Акихиро быстро отгородился от него, с небольшим разочарованием понимая - спутник не особо то испугался. Ну, ничего, они только пришли сюда. Ночь только начинается. Интересно, как быстро избалованный сынок дохлого ныне миллиардера запросится обратно в машину?
- Фонарик дать? Или будешь за меня держаться? – поинтересовался мутант, круча на пальце ручной фонарь и радуясь собственной предусмотрительности. Старая дверь не смогла больше сопротивляться оглушающим порывам февральского ветра и со скрипом захлопнулась. Звериный взгляд позволил мутанту хоть немного различать предметы в темноте. По коридорам всюду валялись куски арматуры и ржавые палки, бывшие, судя по всему, решетками на дверях палат. Дакен поморщился от запаха сырости и плесени, время не пощадило больницу. Походу властям совсем плевать на нее. А значит, что заброшка полностью в их распоряжении, даже сторожа не приходится потрошить.
- Можем пробраться наверх, если лестница еще цела, и посидеть в кабинете, где ставили эксперименты на бедолагах, - задумчиво начал перечислять Дакен, вороша память,- внизу…хм, там, кажется, был морг, но там, думаю скучно.
Дакен снова отхлебнул из бутылки и протянул ее Гарри. Пойло не такое уж и плохое, специально выбирал более-менее приличное, ему - то все равно, хоть технический спирт хлебать, а Осборн, наверное, только свежевыжатые соки и привык пить.
- Ну, так что, сударь, - поинтересовался он, выдержать драматичную паузу, - переношу тяжкую ношу выбора на твои хрупкие плечики

+1

5

На улице стояла кромешная тьма. Если бы не лунный свет, бледно освещающий улицу и пробивавшийся сквозь оконные проемы, увидеть в здании что-либо было бы невозможно. Кругом сырость и влага, что говорило о большом возрасте дома и видимо устаревшей кровле. Хотя, что можно говорить о крыше, если даже бетонные перегородки между этажами красовались кучами дырок. Оглянувшись по сторонам Гарри, не увидел ничего кроме: холла, небольшого коридора по правую сторону и там же выход к лестнице. Все остальные части здания оставались в кромешной тьме, во всяком случае, для Осборна младшего. "Кто его знает, на, что способен Дакен. Может он и в темноте видит". В целом, место было не самым приятным для провождения досуга. Осмотрев холл Гарри увидел стол приемной, где всегда хранят множество документов о том, кто поступил в больницу, а кого выписали. "Если пришли сюда, то нужно разузнать что и как", - подумал Гарри и тут же подался в сторону дубового стола. Он медленно открывал ячейки одну за другой, пока не наткнулся на перепись пациентов. "Оу. А вот это уже интересно!" - руки смело подхватили папку и стали листать страницы.
- Надеюсь я не найду здесь твоего имени? - невзначай Гарри спросил у друга. Ведь кто его знает, что мы здесь забыли. "Может Дакен хотел показать мне что-то из своего прошлого?" - листая дальше, стало понятно, что знакомых имен в списке нет.
- Фонарик дать? Или будешь за меня держаться? - как-то мрачно пронеслось всем зданием.
- Забудь, - резко ответил Гарри. Компания Дакена была для парня весьма приятной, в особенности его манера разговора. На поведение же Гарри не обращал много внимания, это было не интересно. Скорее всего, в данном месте для парня было важнее не влезть туфлями в какую-то дрянь, а ее здесь было пруд пруди: поломанные стулья, разбросанные бумаги, разбитое оконное стекло, шприцы, калюжи воды вперемешку с грязью и в конце концов обыкновенное дерьмо коим пахло на весь дом. Судя с увиденного можно с уверенностью сказать, что заброшенную больницу и вправду часто посещают местные наркоманы, бомжы и возможно даже поклонники Дьявола.
- Не удивляюсь, если мы наткнемся на кого-то из них, - прошептал себе под нос парень в коричневом пальто. Когда Гарри закончил осматривать освещенную часть холла, он вспомнил о том, что до сих пор держал в руках папку.
- Не хочешь почитать? - задал риторический вопрос, а затем выкинул документ вон.
- Лааадно, - продолжил немного громче, - пошли наверх, если здесь такой вонизм, то боюсь представить, что будет в подвальных помещениях, где вовсе ничего не проветривается. - Гарри достал из кармана зажигалку с фотографией обнаженной женщины. Судя по тому, как выглядел металлический предмет, размером со спичечный коробок, становилось ясно, что стоит он не дешево, возможно даже ручной работы.
- Ты не против, если я одолжу твою зажигалку? - снова запахло риторикой.
- Я прихватил ее выходя с автомобиля. - добавил в тон, а затем улыбнулся.
- Погнали?

Отредактировано Harry Osborn (2014-05-01 03:18:01)

+1

6

- Надеюсь я не найду здесь твоего имени? - мутант усмехнулся куда-то в темноту. ГИДРА отлично умеет заметать следы за своими агентами, пусть и такими нерадивыми как  Дакен. Его имя, фото, даже банальные упоминания давно были вымараны кровью и деньгами.
Акихиро автоматически проследил за полетом многострадальной папки, слыша, как ее шумное приземление окончательно распугивает крыс. Сквозняк, просочившийся сквозь ветхие балки старого здания, разносит никому не нужные листы по коридорам.
- Я прихватил ее выходя с автомобиля.
Дакен картинно охнул и прижал руку к груди, как в каких-то глупых мыльных мелодрамах, где мельничиха Луиза оказалась беременна от какого-нибудь дона Педро. Парня не особо заботило то, что его действия вряд ли видны в густой темноте, да и зрители не оценят его "потрясающего таланта".
- О боже, так вы еще и вор, мисье? – драматично воскликнул мутант, слыша, как его голос тут же подхватило эхо - и с кем я только побрел в такую даль?
Конспирация и тишина? Какие глупости. Дакена не пугали внезапные жильцы этого места. Ну, разве что на дух не переносил крыс, но сие он не горел желанием афишировать. Тут, скорее всего, главную роль играла типичная звериная неприязнь к паразитам, передающим всякую заразу. Пусть это было для него не опасно, но все равно продолжало напрягать.   
- Погнали?
Не отвечая, парень схватил за запястье своего спутника и, громко хохоча, потащил его в сторону лестницы, которая, к великому облегчению для них обоих, была цела и невредима, разве что перила безнадежно заржавели и покрылись черной плесенью от сырости. Что не говори, а Дакен обожал нарушать личное пространство окружающих его людей. Тактичность точно не входила в его,и без того, крохотный список положительных качеств. Зато энтузиазма и своеобразного юмора хватало с головой.
- Не передумал еще? – ехидно поинтересовался он у Гарри, стараясь  сильно не сжимать его руку. Будет обидно, если Дакен не рассчитает силы и разломает парню кость, тогда веселая ночь точно накроется медным тазом. А с ним больше никто не пойдет бродить по подозрительным местам.
- Ох, помню, как эти палаты так и переполнялись криками и стонами всякого рода психов, - с предвкушением вспоминал мутант, ведя Осборна по второму этажу больницы. Мест для пьянки хватало с головой, но хотелось подыскать более-менее удобное, на сколько это возможно в подобном месте.
- Кстати о них, богатенький сынок попадает в психиатрическую больницу, после того, как попытался натравить своего синего Пикачу на город и разрезать недоумка в красном трико, - начал он, отпинывая ботинком лежащую на пути доску  - так скучно жилось с кучей денег, что захотелось устроить небольшую анархию?

+1

7

- Воу, полегче товарищ, - окликнул он человека с черными волосами, растрепанными от ветра и быстрого бега по ступенькам. Спутник буквально вторгся в личное пространство Гарри, когда схватил его за запястье. От такого поворота событий, парню даже стало как-то неловко. Не то чтобы он осуждал какие-то нетрадиционные взгляды на жизнь, любовь, но поддаваться подобному течению вовсе не хотел. Дакен же вел себя как-то неестественно для кого-либо из окружения Осборна. Никогда и никто из парней не делал подобного. Что-то новое, что-то, что не совсем понравилось богатенькому сынишке.
Наконец-то освободившись от сильно зажатой руки, Гарри заметил, что запястье слегка посинело. И это учитывая то, что сыворотка, введенная в корпорации OSCORP, изрядно попотела над телосложением новоиспеченного злодея. Видимо Дакен действительно был не из слабаков. "Пора учесть все советы Моргана касательно общения с этим птахом", - проносилось в голове. Дабы расслабить руку и снять созданное в конечности напряжение, мужчина помассировал запястье, а затем крутанул ладошкой в разные стороны. "Вроде бы работает".
- В следующий раз предупреждай когда будешь намерен сделать что-то подобное снова. Я хотя бы приготовлюсь. А впрочем, не делай больше такого, меня это... - он задумался, глаза на мгновение закрылись.
- Бесит его, его то бесит! Услыхал? - произнес кто-то неизвестный очень резко и громко. Этим незнакомцем являлся Гоблин - вторая личность Гарри Осборна, которая временами дремлет, а временами буйствует. Появления второй сущности зачастую происходило после нервного срыва, или нежелательного влезание в личное пространство. Если Гарри на такое поведение обращал не сильно много внимания, то Другой не желал терпеть подобного. И вот, когда мужчина наконец-то пришел в себя, он сразу же извинился. Не так как это делают маленькие провинившиеся пакостники, а так как это делают люди пытающиеся свести неловкий/нежеланный момент на «нет».
- Иногда так бывает, - вот так выглядело оно - то самое извинение. Не сильно круто, но это хотя бы что-то. Перед тем как подняться выше, Осборн и его напарник прошли вторым этажом, после чего вышли на еще одну из лестниц. Вся больница была похожа на сплошной лабиринт. Когда Гарри осмотрелся вокруг, он увидел совершенно новую картину: один коридор вел налево, второй направо, третий вперед. Все три прохода были освещены гораздо лучше, нежели уже изученный холл здания. На этот этаж попадало гораздо больше лунного света, так как этаж был последним. Как и думал Гарри ранее, крыша и вправду была на себя не похожа, если так вообще можно сказать: сплошные пробелы в потолке сквозь которые видно густые снежные облака, луну. Пройдя по коридору, что вел по прямой, стало ясно, из-за чего по спине шел прохладный ветерок. Впереди пол крыши было вовсе снесено, он просто взял и обрушился толи от сырости, толи от вовремя неубранного снега во время сильных снегопадов. "Вот почему лучше строить скатные крыши", - подумал мужчина, тря одну ладошку об другую.
- Не дашь сделать пару глотков? - спросил он, когда мороз пробрал его еще раз. В общем, ребята видимо пришли. Не самое лучшее место, но все же. Здесь хотя бы были несколько выживших диванов. Весь офис главного врача отделения был действительно хорош. Интерьер был выполнен в стиле модерн. Возле окна, что находилось по ту сторону входа, стоял рабочий стол еще лучше, нежели тот в холле. Он не больше по своим габаритам, но куда красивее: красное дерево, роспись бортов акриловыми красками выполненные вручную дополняла не без того красивую резьбу каймы.
- Неплохо же ты сохранился, зараза, - улыбаясь, произнес Гарри, когда поглаживал один из самых больших предметов в комнате. За свою жизнь парень насмотрелся на подобные вещицы, поэтому анализируя эту, проверяя ее со всех сторон, он знал, что агрегат стоит немало денег. Назревает следующий вопрос: "Почему он стоит здесь, брошенный на растерзание времени?" Наконец оторвавшись от любопытной вещицы, Гарри присел на один из диванов, которые стояли напротив друг друга в самом центре кабинета. Промежуток между бордовыми красавцами заполнял небольшой журнальный столик.
- Мне кажется - оно. - С уверенностью молвил он, утонувший в мягком седле.
- Ты так и не ответил, почему мы здесь? - Добавил Гарри, отдавая стоявшему рядом Дакену его бутылку с горячим напитком. Стало теплее.

Отредактировано Harry Osborn (2014-05-03 23:25:53)

+1

8

- Бесит его, его то бесит! Услыхал? –
Дакен ничуть не разозлился, услышав незнакомые нотки в речи спутника, скорее наоборот. На лице мутанта появилось крайняя заинтересованность, в такие минуты он был похож на ученика, который, пропустив ток сквозь лягушку, удивленно наблюдает за сокращением ее мышц.
«А я то думал, что совсем будет скучно с этим правильным мальчиком», - пронеслась в голове мысль, когда он с научным интересом разглядывал Осборна. Даже принюхался ради интереса. Нет, все так же виски, дорогой парфюм и никаких гнилостных запахов Гоблина. Нет, конечно, мерзкие запахи были, но это скорее издержки места их пребывания.
- Иногда так бывает,-
Серьезно? Это извинения? Акихиро даже вопросительно приподнял бровь. Уж кто, а он не привык слышать извинения в свою сторону. Как-то не получалось обычно длительного общения.
Второй этаж пролетел так же быстро, как и первый. Балки, шприцы и бутылки звонко хрустели под тяжелыми шагами мутанта. Адамантий в костях делал свое дело, не смотря на внешность парня, хоть не особо габаритного, весил он подобно довольно серьезному громиле. Очередная склянка разлетелась в мелкие кусочки, когда Дакен с удволетворением понял, что они, наконец, пришли.
О, ну конечно. Он помнил это место, здесь врач…как его там? А в принципе не столь важно. Все эти люди за столько времени, успевали столь быстро сменяться в его голове, что парень даже не заворачивался по этому поводу. Все они, их голоса, лица, привычки давно слиплись в один ком непроваренных макарон. Разбирать их не было смысла. Так важны ли они? Нет.
- Не дашь сделать пару глотков?
Только не спейся окончательно, - Акихиро с ухмылкой протянул бутылку Гарри и отправился на изучение кабинета. Воспоминания всплывали в его голове подобно замерзшим трупам, что появляются на глади рек, после продолжительной зимы. Красуются своими распухшими телами, греют трупные пятна под лучами весеннего солнца.
Дакен расхохотался и совсем по-детски раскрутился на каблуках, размахивая руками. Столько лет прошло! Время не пощадило это место ни чуть, а он словно только что сбежал отсюда. Образумился за это время? Мутант подлетел к шкафу, томящемуся под толстенным слоем пыли, грязи и старых задрыпанных книжек. Взмах руки и старая мебель летит в сторону, разламываясь от времени.
- Все как тридцать лет назад! Даже не подумали замазать! – восхищенно воскликнул мутант, проводя пальцем по двум глубоким трещинам на стене больницы, - хоть мозги той медсестрички умудрились отмыть. Как она визжала!
  - Ты так и не ответил, почему мы здесь?-
Внезапный вопрос вытащил мутанта из пучины приятных и будоражащих воспоминаний. Тот резко развернулся к собеседнику и вырвал бутылку из его рук.
- Да потому что я валялся здесь, - пара глотков и внезапно нахлынувшие картины сошли, - да, лет 30 назад. И да, мне скоро будет 70. Я молодо выгляжу, ни так ли?

+1

9

- Я думал для посещения такого гнилого гнезда, должен быть действительно важный повод. Что мне с того, что ты здесь когда-то сидел? - Гарри еще раз осмотрел комнату. Парня вовсе не волновало то, чем в этой больнице занимались до закрытия. Пусть даже над людьми опыты ставили. Подумаешь, Гарри тоже в такой психушке бывал. Ничего, выжил. Парню все время казалось: "Дакен пытается утаить какую-то важную информацию". Не хотелось верить в то, что настоящим поводом приезда - ностальгия когтистого извращенца. Ударьте меня, но за этим бессмысленным промыванием прошлого стоит что-то большее.
- Может, ты ошибаешься? - медленно спросил темноволосый парень, запрокидывая руку за спинку диванчика, а затем продолжил:
- Может, ты пытаешься обманывать себя? Неужели в этих стенах таиться то, что когда-то сломало тебя? Заставило над чем-то задуматься? Оно засело глубоко в голове и временами напоминает о себе, - Гарри положил одну ногу на другую.
- И вот ты решаешь вновь посетить источник всего самого худшего в надежде найти какой-то луч солнца, - парень мог ошибаться в своих выводах, но что-то подсказывало - половина из сказанного действительно имело отношение к прошлой жизни Дакена. Игра, в которую начал играть Гарри, называлась "Шерлок и Ватсон" - анализируешь поведение собеседника, а затем произносишь выводы. Было интересно. Никогда не помешает знать больше, знать то, что скрывают и недоговаривают.
- В общем, мне все еще хочется узнать больше, - спонтанно пронеслось темной комнатой. Гарри еще сильнее потонул в красной ткани. Его глаза замерли, а уши насторожились в предвкушении услышать, что-то действительно интересное. В свои 70 лет у человека создается свое мировоззрение, взгляды на жизнь и вещи. Всегда интересно услышать немного новых и свежих идей, мыслей. Парню нужно было понять, что происходило в голове Дакена. Какие тараканы там танцуют, а какие не высовываются. Помимо всеобщей информации о больнице и о том, какая участь настигла мужчину в этом месте, Осборна также волновали иные вопросы:

"Как появился Дакен которого я знаю уже примерно две недели?"
"Откуда он, кем был и чем жил?"
"Что он думает о новой организации во главе Моргана?"

Оставалось лишь смотреть на опьяневшего доброжелателя и надеяться на то, что каким-то чудом он сможет прочесть мысли Гарри и ответить на интересующие вопросы. Рано или поздно алкоголь делает свое дело. Он начнет говорить, затем еще и еще, пока не начнет вдаваться в подробности раскладывая по полочкам все что плохо лежит, стоит, летает в его голове. Мне остается лишь дать сачок и направить не дремлющее сознание в нужную сторону. Пусть удит запретные плоды.

Отредактировано Harry Osborn (2014-05-11 00:48:57)

+1

10

- Я всегда обманываю себя, крошка Гарри, - голос Дакена неожиданно резко пронесся по разрушенной комнате, ледяными крошками оседая на вороте куртки. Акихиро дышал этой ложью, вдыхал ее как ядовитый дым, туманя рассудок.  Даже этот выпивка лишь очередная гребанная ложь, подделка под настоящую жизнь. Он не мог опьянеть, организм давит алкоголь, принимая его за отраву. Существо, которое не умеет существовать, набор рефлексов приправленный желанием мести и привычкой вести себя как полный идиот.
«Да,  я идиот, - резко одернул себя парень, нацепляя на себя маску безмятежного, пьяного от пары глотков свободы подростка, - не стоит это забывать»
- Действительно так жаждешь знать обо мне все? – Дакен проворным гадом скользнул в темноту, а через мгновение уже стоял возле Гарри, почти в упор глядя на спутника, сидящего на диване.
- Этот внезапный интерес к моей скромной шкурке, коне-е-ечно, - мутант хищно потянулся к шее Осборна, но в последний момент сменил направление руки и щелчком убрал с плеча спутника невидимую пылинку, - очень глубоко трогает.
Акихиро отдернул свою руку, пытаясь перебороть внезапное желание свернуть к чертовой матери эту цыплячью гоблинскую шейку. Нет, стоп, Рэд спасибо за труп точно ему не скажет и зарплату за это не поднимет. Да и разве не Дакен так хотел найти человека, с которым можно было нормально поговорить в разрушенном здании с сомнительной репутацией? Но кто же мог знать, что спутник захочет поковыряться в полу разложенной тушке его  воспоминаний. Хотя, это даже забавно, можно и поиграть.
- Слушай, - мутант лениво потянулся и приземлился на диван рядом, перекидывая тяжелые шипованные ботинки через подлокотник, - а ведь мы с тобой похожи намного больше, чем ты можешь себе представить. Папка не любил малютку Дакена почти так же сильно, как и Осборн-старший своего кроху Гоблина.
Парень пьяно заржал и повернулся к Гарри, почти дружески улыбаясь. Но, к сожалению, острые хищно выдающиеся клыки, расширенные в темноте, почти кошачьи, глаза и трупно бледное от света луны лицо отнюдь не выглядело так уж и дружелюбно, как бы Дакен и на хотел придать ему более-менее внушающий доверия вид. Скорее сейчас он напоминал этакого Буги-Мена, которым так любили пугать глупых непослушных детей, говоря, что эта тварь утащит их под кровать, если те не лягут спать во время. Интересно, няньки рассказывали эту "сказку" маленькому Гарри? Видимо нет, раз он все таки сидит рядом.
- И да, это место отнюдь не самое худшее, что происходило со мной за мою полную на происшествия жизнь, хотя, и не самое приятное воспоминание -

+1

Вы здесь » MARVELous Sauce » США » [08.02.2015] Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно