Когда где-то над головой раздался голос, Демьен принялся озираться и наконец увидел камеру. Как бы хорошо его ни учили, но заметить все ловушки было невозможно. Каратель был спецом, профессионалом с очень изощрённым умом, наверняка он приготовил что-то смертельно опасное или крайне болезненное совсем рядом с туловищем или конечностями Демьена. Эта мысль вызвала неприятный холодок, который пробежался от затылка к копчику. Сглотнув, парень посмотрел на ствол, который всё ещё сжимал в руке. Да, приходить к человеку в убежище с оружием в руке - это не очень настраивает на разговор. Но Демьен не знал в каком настроении был Касл и согласился бы он разговаривать в принципе. Пока что он не собирался убивать парня, значит надо проявить жест доброй воли.
- Это всего лишь предосторожность. Всё-таки не к подружке на чаепитие шёл, - сказал ЛеБо и демонстративно, на камеру, убрал пистолет в кобуру на поясе, после чего поднял руки. - Я не знаю никакой Мании. Я пришёл сюда по своей воле, один, меня никто не посылал и никто не знает, что я здесь, - это было опасно. Словно ходить по лезвию бритвы. Сказав это, Демьен, возможно, подписал себе смертный приговор, учитывая как завёлся Касл, когда не смог найти упоминаний о парне в своей базе данных. Но надо было как-то завоевать его доверие, чтобы Фрэнк хотя бы выслушал его. Посмотрев в открывшуюся дверь, Демьен снова поднял взгляд на камеру и произнёс:
- Я сейчас войду и всё объясню. Просто выслушай меня, это очень важно.
Всё ещё держа руки поднятыми, парень подошёл к лестнице и просто спрыгнул вниз. От приземления больно вдарило по ногам, левая лодыжка заболела, но ЛеБо не обратил на это внимания. Поднявшись, держа руки на виду, он осмотрелся. Скромно, по-холостяцки - холодильник, диван, тачка... Что ещё нужно суровому вояке-одиночке? Разве что где-то прятать весь свой арсенал и наличные, за которые он его периодически обновляет и покупает боеприпасы. Да ещё пульт системы безопасности с несколькими мониторами, за которым как раз сидел сам Каратель. Невольно Демьен вперил в солдата-одиночку взгляд и усилием воли не дал своим рукам дёрнуться к оружию. Вот он, безумец, убивший нескольких близких Демьена. Но пока что, он был адекватен (более-менее), а потому с ним можно было попытаться наладить диалог.
- Как я уже сказал, меня зовут Демьен ЛеБо. Я сын Реми ЛеБо, Гамбита. Я, можно сказать, его наследник, потому прекрасно знаю, как обращаться с ловушками. Это, отвечая на твои первые два вопроса. А по поводу остального... Это звучит, как бред, но я пришёл из будущего.
Начиналась самое сложное - рассказать всё так, чтобы Каратель не пустил парню пулю между глаз, как какому-то умалишённому или психу, не дослушав до конца.
- Вообще, это была не самая моя блестящая идея, как я сейчас понимаю, но тогда это казалось единственно верным решением. Поэтому меня нет в твоих базах данных. И поэтому я смог тебя найти - я знал, где искать, - Демьен посмотрел в глаза Каслу. В своё время он совершал много безбашенных поступков, несмотря на всю свою осмотрительность и хладнокровие (иногда просто хотелось вытворить нечто этакое), и визит сюда был, пожалуй, самым безбашенным из всех. - Ты позволишь опустить руки? Так не очень удобно стоять.
Вообще, аргументация и доказательства были слабенькие. Но, возможно, у Касла ещё осталась некая толика любопытства, не замутнённая подозрительностью. С другой стороны, если всё пойдёт не очень хорошо, парень уже приметил, куда ему отскочить, в случае, если Каратель решит немного пострелять, и как применить биокинез, о котором тот пока что не догадывался, для того, чтобы защититься и обезвредить одиночку с черепом на груди. Пока же Демьен посматривал на ствол в руках у Карателя и ждал, что же он на всё это ответит.