В Асгарде всегда довольно тепло — это самый теплый из миров. Дожди там идут редко. Зима — хоть и мягкая, но слишком темная и с заморозками, но почти без снега. Хоть девушка и привыкла к зимним заморозкам Асгарда, но все равно приняла плащ ученого, и поблагодарила его улыбкой. Наконец, почувствовав себя в безопасности, блондинка заметила, что сверху на асфальт ложиться снег. Дома она его видела не часто, а на Земле ни разу. Оливия вытянула руку и снежинки стали падать ей на руку, они мягко опускались на ладонь, буквально секунду держали свою форму, а потом моментально таяли, превращаясь в капельки воды. Подняв глаза, Оливия стала смотреть на падающий снег, который блестел в свете фонарей и был похож на маленькие звездочки, которые медленно опускаются на землю, и накрывают ее своим белоснежным волшебством.
-Я знаю, что вы совершили скачок в пространстве, весьма возможно и во времени. Девушка понимала, что он знает намного больше, возможно она может ему рассказать, что произошло на самом деле. Но ей надо довериться ему. Оливия понимала это, и знала, что если она не скажет всего, то есть вероятность, что он может не помочь.
- Поверьте, я друг. Этих слов было достаточно, чтобы блондинка поверила. Она конечно девушка сильная, может постоять за себя в опасных ситуациях, но сейчас ей нужна помощь. Блондинка пошла за Джейсоном. Ей надо все рассказать, но как начать. Оли собралась с мыслями и начала тихонько рассказывать, чтобы не привлечь внимания других прохожих, хотя в это время их было очень мало, можно сказать, что их вообще не было.
- Джейсон? Небольшая пауза, чтобы увидеть, что молодой человек ее слушает и проявляет хоть какой-то интерес.
– Я и правда совершила скачок и в пространстве, и во времени. Я была дома, в Асгарде. Блондинка остановила свой рассказ, чтобы понять, понимает ученый ее или нет. Видимо понимает, потому что внимательно смотрит на Оливию.
- И судя по дате, я еще не родилась. Но должна родиться скоро… примерно через месяц. Уже не очень уверенно добавила девушка и поправила плащ.
– И еще… Я не знаю кто моя мать, я знаю, что она с Земли. А отец… И снова пауза, Оливия знает, что нельзя первым встречным сообщать такие вещи. Именно Локи ее этому и учил. Нельзя выдавать всю информацию сразу, но он кажется очень умным, да, еще и ученый. Предлагает помощь.
– Так вот, отец, он не местный. Все. Это все, что она ему скажет о своих родителях. Этой информации хоть и мало, но в отличие от первоначального плана – вообще не говорить о них, это хотя бы маленькая горстка информации.
– Я надеюсь, что этой информации будет достаточно. Девушка, наконец, подняла взгляд и посмотрела на Джейсона, все в нем говорило, что он хочет помочь, взгляд, выражение лица. Но девушке надо всего лишь поверить и довериться, но отец научил ее, тому, что никому нельзя доверять, кроме него, но и ему не стоит всегда верить. Вот и попробуй, пойми отца, который так говорит и хранит артефакты, которые переносят его единственную дочь в прошлое.