...Не беспокойся, я этим займусь, главное сделай то, о чем я тебя попросил. До связи. Закончив разговор, Джейсон, положив сразу же после этого наушник в карман своего плаща, наконец остановился, чтобы сообразить, где он сейчас находится. Начав телефонные переговоры возле входа в Центральный парк, Мекк не слишком следил за тем, куда направлялся, и поэтому с удивлением заметил, что умудрился выйти к пруду, находящегося на противоположном конце комплекса. Неспешно прогулявшись по берегу, молодой мужчина, заметив скамейку, решил присесть, дабы передохнуть и попутно полюбоваться видом. Надо признать, тут и вправду есть чем любоваться:будучи идеальным убежищем от суеты и шума столь большого города, отсюда можно было увидеть, как закатывается утомленное от своей непосильной ноши Солнце, как ветер , словно гусляр, играет на водных струнах, помогая поддерживать убаюкивающую атмосферу данной местности, как невиданное множество диковинных, и не слишком, птиц отдыхают здесь после долгого перелета с северных регионов, собираясь с силами для дальнейшего путешествия к южным странам. Увы, для Джейсона даже такая благодать не могла подарить ему полного спокойствия, чувства неопределенности, боли, стыда то и дело вылезали из глубин его разума, дабы еще потерзать его душу, таким образом не давая забыть о своем существовании. Более того, сотни, даже тысячи различных мыслей и идей также не давали ему спокойно наслаждаться видом, заставляя его то и дело отвлекаться на внутренние дискуссии с самим собой. В это самое время, пока Джейсон, сидя на скамейке, пытался разобраться со своими "внутренними демонами", неизвестный молодой человек в сером спортивном костюме и батоном свежего, белого хлеба в руке, сел возле самого берега, уставившись на водную поверхность. По началу, блондин не привлек особого внимания Джейсона, однако, даже тогда телепат ощутил, что его ментальный отпечаток был несколько необычным по сравнению с обычным человеком. Внезапно, лицо мужчины, а затем и руки стали искажаться, менять свою форму, цвет, казалось будто саму клеточную структуру. Мекк, несмотря на увиденное, предпочел не подавать признаков, ожидая, что это существо будет делать дальше. К удивлению ученого, гуманоид с радостью на довольно-таки странном лице бросал куски булки уткам, наблюдая за тем, как те питаются.
Не похож на органическое существо. Мутант? По-моему нечто другое, совершенно другое, будто бы это робот, крайне высокотехнологичный робот. Почему-то мне кажется, он не агрессивен. Конечно же, вероятность того, что я случайно наткнулся на такого рода существо просто смехотворна, однако...кто знает, со мной такое случается не в первый раз. Продолжая наблюдать за незнакомцем, Джейсон решился на неожиданный шаг: он встал со скамейки, подошел к Варлоку, и сел возле него, хорошенько испачкав штаны.
-А можно одолжить небольшой кусочек батона? Я тоже хочу покормить уток. Обещаю, я куплю тебе еще один такой же батон за это, только позже. К слову я Джейсон. А тебя как зовут? Вижу ты особенный, может быть ты не с Земли? Это было бы жутко интересно.
По-моему я выбрал не слишком правильную форму обращения, что ж, что поделаешь.