- Да, большие закрытые ворота, да, я уже бегу, - зажав между щекой и плечом телефон, Мари судорожно сгребла деньги в карман, трепеща от долгожданной встречи, ниспосланной небесами. Был ли курьер настоящим посланцем рая история умалчивает, в принципе, под каноны средневековой красоты прыщавый юнец с остро выступающим кадыком подходил так же, как и сама Шельма, под описание "нормальная, среднестатистическая американская девушка", то есть с большой такой натяжкой. Но эта проза жизни не помешала девушке смотреть на него сияющим взглядом самого преданного в мире щенка. Не отводя чуть повлажневшие глаза от нервно подрагивающих пальцев с обкусанными ногтями, пока донельзя смущенный таким пристальным вниманием парень медленно доставал из папки конверт с входными билетами на концерт. Проверял их количество, пересчитывал всученные купюры (задаваясь про себя вопросом, зачем на клиентке одеты тонкие кожаные перчатки, а еще, может стоит ли напросится к ней на свидание, воспользовавшись тем самым привилегированным должностным положением), подбирал монетки на сдачу.
Разочарование постигло его так же внезапно, как и озарение, что выбеленные пряди каштановых волос как ничто иное подходят к образу прекрасной феи - Мари не стала дожидаться размена своей сбывшейся мечты мелкими и потными центами, и потому давно уже унеслась в светлую даль, громко хлопнув за собой входной дверью особняка. Любовь и привязанность коварны, как изменчивые весенние паводки - вроде бы есть и кажутся неизменными, а стоит выйти солнцу из-за туч, да сойти воде, так единственным напоминанием о них останется лишь грязный след из высохших водорослей. В данном случае, развороченное в мелкие брызги сердце.
Впрочем, приступ вселенского несвезлоха был заразным - ликующая мордашка Шельмы медленно вытянулась, стоило только ей ответить на входящий звонок.
- Что значит, сессия и я не могу?! Я.. да у меня... нет, я понимаю, но... Арргх! - с трудом сдержав порыв расколошматить предательский телефон о ступеньки лестницы, девушка взъерошила волосы, шумно выдыхая через стиснутые зубы. Вот и выступай агитатором похода на культурные мероприятия - за месяц все жаждут наравне с тобой, за две недели - нетерпеливо машут помпонами, за несколько дней - уточняют место и время встречи, которые нельзя изменить. А за два часа до - нате, пожалуйста, важный экзамен, сессия, кровавый ритуал вуду, знаменующий снисхождение сиятельной халявы, желательно на голову придирчивого преподавателя и вообще, не пойти ли твоим Nickelback куда подальше. У меня что-то нет настроения.
- Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось, - в огромном Институте, наполненным героями, как стеклянная банка пикулями, можно было даже не идти в обход. Точнее, обойти-то нужно было некоторые моральные препоны в лице обожаемой Ороро и заветов:
"- Анна-Мари Даркхольм, ты же взрослый и временами адекватный человек.
- Да, капитан!
- Ты понимаешь, что нельзя спускаться в переполненный людьми танцпол, особенно памятуя, о твоих некоторых... трудностях?
- Да, капитан!
- И это значит...
- Кто-о-о-о-о, проживает на дне... Бррр, все будет ок, капитан!"
Естественно, что высказываться таким образом прямо в лицо своей богини Мари не посмела бы, но тут в игру вступало истинное правило настоящего лжеца - тебя не спросили, а ты не ответил. Иными словами, нужно было действовать быстро, нагло и не попасться под сиятельные очи директора, чуявшей подвох, как хорошая гончая позапрошлогодний сыр в пасти подавившейся им лисы.
Единственное, что хоть как-то оправдывало саботаж мисс Даркхольм - три билета! Три! И заметьте, она даже не думала о возмещении материального ущерба. Ей самым банальным образом нужна была компания соучастников, то есть спутников, которые не стали бы особо давить на мозг "А ты уверена, что справишься с собой?!". Раз уж прежние оказались такими гнусными зубрилами.
Решение оказалось довольно-таки простым, если не сказать, лежащим на поверхности: раз уж её некому было "опекать", так почему бы не прикрыться пресловутыми благими намерениями и самой не сыграть роль дуэньи? К тому же, обитателям Особняка давно было выдано ЦУ постепенно знакомить инопланетного гостя с аспектами земной жизни. И лучше концерт, чем просмотр документального фильма о разложении радиоактивного урана, снятого еще в лохматые 60-е.
- Варлок? - девушка вежливо постучала в дверь комнаты Техноарка, заставляя себя не слишком часто оглядываться по сторонам. - Сладкий, не хочешь немного прогуляться сегодняшним вечером, а?
Отредактировано Anna-Maria Darkholm (2014-06-13 16:33:27)